» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[模拟相关] 天马整合 奥丁2尝鲜版

引用:
原帖由 musiq 于 2023-2-17 09:07 发表
看了一下详细教程里的模拟器说明,除了RA核心其他模拟器都需要呼出菜单,都没有手柄的快捷操作设置。
这点不如安卓可以映射按键在触屏,点击或者划屏可以直接进菜单。
但是安卓玩一些弹幕游戏又太卡
安卓如果不想记快捷键,就保留虚拟按键,用的时候展开,不用的时候收起
如果觉得每次开游戏虚拟按键扎眼,就自己设置一些好记的快捷键,此时可以关闭遮罩,方法是:设置-屏显-遮罩  关闭
也可以两者都保留,我就是这样,这样哪个方便按哪个来。退出游戏我一般都用快捷键。

大部分独立模拟器的,在安卓触屏上呼出菜单只能靠触屏,一般是返回键。flycast的可以改,默认是select键。

安卓玩CAVE飞机大部分用的MAME核心,只要机能够,不会卡的。电脑版一点都不卡。我沙雕3.5只有最大往生比较卡,其他的CAVE大部分都能流畅玩,少部分稍微慢一点,但也还能玩。以前3.5的时候,MAME核心没有大更新,想玩最大往生都玩不到。

注意,在底包文件夹里,有一个新增游戏文件夹
里面会不定期更新一些修复视频、图片方面的小zip,还有添加一些游戏,可以重新进去下载一下对底包进行完善。修补方法都很简单,直接覆盖就行,不需要改配置。
已经把论坛发的GBA超级马里奥SFC配色也加进去了
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

本帖最近评分记录
  • n2 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2023-2-17 10:08

引用:
原帖由 musiq 于 2023-2-17 12:58 发表
发现naomi下面的vr射手3世界版 这个进去闪一下 又退回原位了。
vr3是可以的。
不过naomi里的vr射手很卡 不能稳60,是机器配置不够吗
vr射手3世界版的CHD被我删了,你可以把它的zip包(vstrik3co.zip)也删了,就不显示了。同一个游戏的不同版本,而且这种rom太大,不像街机吞食天地2,我们对其有情怀,体积又小,所以多保留几个版本。
毕竟NAOMI2相对NAOMI1性能要求高一些
PC端调用的是flycast核心,速度明显拖慢(CPU和独显都很好的机器)
安卓端调用的flycast核心,速度也拖慢,比pc帧数足一些
安卓端直接用flycast模拟器打开,卡成狗
综上所述,更可能是模拟器对这个rom优化不够的原因,不是硬件本身不行。
不知道PC端的flycast或者其他独立模拟器如何,你可以试试,实在玩不了也不用纠结,目前你玩不了的,大家也都玩不了。

引用:
原帖由 musiq 于 2023-2-17 16:16 发表

哦哦,这样啊。其实2代很流畅能玩也不错了,不纠结哈哈。
谢谢哈,每次都解答的很详细~~
不客气。
刚刚还和arex兄聊天时说到,其实我就是喜欢在tgfc小圈子里分享,因为大伙都是老鸟,玩了二十多年游戏的,模拟器基本也都玩得转,也有diy精神。遇到问题,稍加讨论就解决了
最怕外面各种太过小白的问题,前一阵大群里有人竟然问“手机根目录”是啥,还出言不逊,乱喷制作组的人发视频攻略故意说不详细,典型的lamer做法。把个大光圈气得呀,哈哈哈哈。
所以最早整合包发布时,我早早就从大群退出了,眼不见心不烦。

再说个搞笑的事情,昨天他们在群里转发,说有人阴谋论说制作组是115、百度网盘的工作人员,故意只发这些平台不发迅雷链接,让你去买会员。真的喷了……………………如此言论,我只能定性为troll……………………

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @acepilot  于 2023-2-17 21:35 发表
PC运行环境不太友好啊,双击天马G 启动器 弹窗后闪退……
我的环境是Windows 7 SP1 x64,相关的插件包也装了,也没解决。
我找了下Pegasus天马前端的官网,https://pegasusfrontend.org 看官网文档说也是支持Windows 7的,然后我下载了官网的Pegasus包,解压后执行运行pegasusfe可以正常运行天马前端,只是因为没有设置过提示“没有找到游戏”的界面,这样来说我的环境应该没啥问题啊。
上一个旧版win7支持是很好的,这一版对相对路径更加强,也可能导致win7下的问题。首先不要有中文路径,推荐pegasus直接放根目录,不然RA可能出现异常。
还有,顶楼还是推荐了win10以上,就目前看win10以上运行良好,几乎没有反馈闪退的。
你看到的金色logo天马G其实是一个打过包的bat而已。它是启动红色原版天马的。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @wolfmk9527  于 2023-2-18 13:59 发表
我遇到个奇怪的问题。选择游戏界面都很正常,但是进入游戏以后,方向上下反了,按上人物往下,按下人物往上,左右是正常的。 何解啊?win10控制面板游戏控制器设置里面上下全都是正常的。
手柄的驱动千奇百怪,对应的RA映射可能搞出差异。像这种情况应该到RA 设置 控制里,把你手柄对RA虚拟手柄的映射重新设一遍就好了。记住,不是游戏中快捷菜单那个设置手柄,是设置里那个全局映射。

引用:
原帖由 @谢霆锋  于 2023-2-18 17:07 发表
感谢Lz分享,我安装后进系统没问题,但是如何切换上面的菜单?从动作游戏切换到其他类型或者机种,我鼠标点没用。。。
键盘E  Q,可以用esc到天马设置自己改。
手柄L1 R1

引用:
原帖由 @zlct  于 2023-2-19 00:30 发表
有个问题
那个必装插件,是个视频插件KLite

装这个插件,系统就要求我把自己装的视频软件(一直用的完美解码)卸载
不装插件就闪退,装了插件确实可以玩了

但是我很多大的电影,用这个KLite根本看不了

这个怎么搞
这个不清楚。我没遇到过装了插件就不能播放视频的问题。按理说两个解码器不应该冲突。

引用:
原帖由 kingfore 于 2023-2-20 13:52 发表
今天出现这个  Only 'am start' commands are supported at the moment   错误,是什么意思?是因为我把部分ROM在TF卡里的原因?
这个提示是告诉你,你的游戏启动代码不是安卓能识别的。所以一定是你没有照着安卓教程一步步来,把安卓游戏列表漏拷了。

引用:
原帖由 chrisprite 于 2023-2-28 10:21 发表
享受啊……
https://bbs.tgfcer.com/viewthrea ... e%3D1&frombbs=1

引用:
原帖由 @猫草  于 2023-3-6 21:44 发表
谢谢lz的精简包。
近期安装了2台安卓机器,奥丁掌机和rg505掌机。
rg505安装好后一切正常。
奥丁安装后ps1,vb,n64,dos都不能启动,显示错误,重装了2次都是这样,晚上看帖子看教程后看到了这一句“进入天马前端Pegasus G,按B或屏幕右滑进入设置,界面下方有个Accessible Android Directories,把RomsPSP的地址添加进去,然后退出重进Pegasus G。”
试了试把那几个不能启动的模拟器在rom里地址添加进去,立刻正常启动了!
恭喜解决了问题。能让更多的坛友轻松享用到这个精简包,我也非常的高兴!

引用:
原帖由 Btの猪猪 于 2023-3-7 16:31 发表
posted by wap, platform: iPhone
是我不会设置么,ss游戏进去就很卡,按道理内存和显卡都够了
i3 8100核显 没有任何问题。
游戏中F1呼出菜单,到设置-视频-输出-视频,试着改下驱动看看。不过没有一个人反应你这样的问题,默认的应该就好用。

引用:
原帖由 @flysky  于 2023-3-9 14:26 发表
正在下载精简包,想问下如果我想自己添加新的游戏ROM,封面还有视频需要自己单独找吗?还是考入对应文件夹就能识别??
ps2 wii 3ds之类体积大的rom的,你去找大光圈那里下载相应的素材包和rom,不用你自己搞。他已经更新了天马G1.1版,消除了顶楼提及的所有bug。当然,精简包也没bug。
你先用用看精简包,其实够用了。
他那些超大包是为了饕餮之徒准备的。

引用:
原帖由 flysky 于 2023-3-14 11:10 发表
安卓的简明教程有一步没有明白,“把PC版天马的theme文件夹”。这里的文件夹我找了下精简包都没有看到,是什么地方搞错了吗?
是上面这个覆盖PC吗?感觉也不是啊
pc版的Pegasus文件夹下就有themes文件夹,顾名思义,主题。
你第二张图那个是游戏列表配置,如果单纯把原来的Roms文件夹复制到安卓是不能正常打开游戏的,需要用安卓那套配置文件夹里的列表文件覆盖原来那些同名文件,就能被安卓识别并打开了。安卓配置在安卓照做步骤-游戏列表文件夹。
还有,你第二张那个图圈出来的是pc原配置文件,万一你改成安卓的了,还可以用这个pc列表覆盖回来,给pc使用。

发新话题

官方公众号及微博