» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[数码手机] iphone日历被垃圾邀请骚扰是无解的吗?

垃圾iOS除了抄袭开发者创意还会啥

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @拜神众  于 2022-2-20 08:48 发表
在iCloud 里把日历和家庭共享都关了先
这个界面啊
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 拜神众 于 2022-2-20 13:19 发表
posted by wap, platform: iPhone
这个界面啊
这不就是因噎废食吗?本来利用iCloud在Macbook/iPhone/iPad/iWatch之间共享信息就是一直以来宣传的所谓Apple生态优势。

现在一个垃圾信息群发就把你Apple干趴下了。还好意思说你iOS领先Android吗?

按理说用户iCloud ID所覆盖的设备内部的信息同步是很典型的个人信息应用场景,一个白名单设计或屏蔽陌生人就可以解决的问题,偏偏放任不管,这什么脑回路?

不光是工作,给孩子上网课的iPad有时候也会被什么赌博、色情、卖药的日历邀请通知上屏。简直是岂有此理!

引用:
原帖由 @夜曲  于 2022-2-20 13:33 发表
这不就是因噎废食吗?本来利用iCloud在Macbook/iPhone/iPad/iWatch之间共享信息就是一直以来宣传的所谓Apple生态优势。

现在一个垃圾信息群发就把你Apple干趴下了。还好意思说你iOS领先Android吗?

按理说用户iCloud ID所覆盖的设备内部的信息同步是很典型的个人信息应用场景,一个白名单设计或屏蔽陌生人就可以解决的问题,偏偏放任不管,这什么脑回路?

不光是工作,给孩子上网课的iPad有时候也会被什么赌博、色情、卖药的日历邀请通知上屏。简直是岂有此理!
我没说ios先进啊,我只是说被骚扰的解决办法

posted by wap, platform: Android
@ffcactus 来驳斥一遍

确实特别煞笔,本身家庭共享经常和父母共享下孩子照片,结果就有垃圾邀请出现,加一个白名单功能不好么

引用:
原帖由 @我是我的马甲  于 2022-2-20 06:49 发表
经常收到家庭共享邀请。
我擦,你不说我还记不起来骂苹果

关闭同步的方案根本不是解决之道,不但因噎废食,而且开关可谓隐蔽,一般人哪知道,关键这玩意是默认开启的,苹果就希望你用它

苹果这点就是没处理好,没说的
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

不过你们的icloud账号怎么会暴露的?用来登陆其他网站?用来收奇奇怪怪的邮件?或者用了奇奇怪怪的软件(比如什么iamaze之类的)?

我实在想不出我的icloud账号除了用在apple id外还暴露在哪里,而且我还是用的第三方邮箱。

我从来没有收到奇怪的邀请。

引用:
原帖由 qazqaz 于 2022-2-20 16:29 发表
不过你们的icloud账号怎么会暴露的?用来登陆其他网站?用来收奇奇怪怪的邮件?或者用了奇奇怪怪的软件(比如什么iamaze之类的)?

我实在想不出我的icloud账号除了用在apple id ...
我的Apple ID有12年历史,你防的了一时,防不了一世啊,总会有外漏的时候。

而且如果我是从业者,长期使用的Apple ID更有价值去发送垃圾营销信息。

引用:
原帖由 @夜曲  于 2022-2-20 17:39 发表
我的Apple ID有12年历史,你防的了一时,防不了一世啊,总会有外漏的时候。

而且如果我是从业者,长期使用的Apple ID更有价值去发送垃圾营销信息。
我的apple id也有10年+了,iPhone4s之前用黑苹果我就是用这个id了,一般除了家人其他人我都不会给apple id(也没什么场合需要给的),我也不装不用各种什么xx管家啦,什么号码拦截工具啦,什么iphone电脑上的管理工具啦,这么多一次垃圾邀请都没见过。

posted by wap, platform: Android
1,IDC
2,你不会用
3,我怎么没有
4,还没想好...

posted by wap, platform: Chrome
除了确定是苹果官方的链接,所有需要填写apple ID的我一概拒绝,也是10年+,我也没见过这种骚扰。所以平时还是要好好保护自己的ID。

真的是神烦人。

引用:
原帖由 鬼冢英吉 于 2022-2-19 22:16 发表
你点拒绝不就好了
点拒绝就是告诉对方 我有兴趣,请大量发垃圾信息给我

按照之前某个讨论macos帖子里很多人的观点就是:
苹果就是这样设计的,有专门的逻辑及设计在里面,不能因为别人(win、android)有这设计,苹果也得有,没有这种道理。
你们得习惯苹果的用法,用不习惯就别用,不能喷。

发新话题

官方公众号及微博