» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

36 123
发新话题

[其他] 如果进击不是日本人写的作品,还算右吗?

B站《如妮所说》那个复旦日本研究学专家回答粉丝说进击就是非常明显的右翼的,其实之前关于这方面的讨论就非常多,作品是好作品(除了最后一话),但日本写出来确实让人觉得有这个嫌疑,不过jsc在那样的环境下长大,格局可能也只能如此

posted by wap, platform: iPhone
进巨是反战的 好吗 根本没有这方面的嫌疑

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @ayxgaly  于 2022-2-17 15:30 发表
进巨是反战的 好吗 根本没有这方面的嫌疑
你不懂日本的右翼

日本右翼也反战啊
因为它们意识里日本是二战受害者

日本的反战是反战败。民主国家发动战争是全民总意,全民战犯。反战作品都是脱罪、卸包袱用的。

富野光头说他看了3话就知道这作者什么德行,当时他的雷达就响了
我的感觉一摸一样,当年看了3话就皱眉头,味太冲
如果这都能说“除了最后一话都算好作品”,那富野押井这类老爷子的作品就不是“好”,而是该封神了,虽然这么比都算对他们的侮辱了

当然我倒不是要把谏山创喷的一文不值,他没当老虎的能力,但是当猴子的能力还是有的,起码还能贡献几个名台词,不像现在大部分漫画连一句出圈的台词都没有
我也不是吹自己雷达有多敏感,像钢炼我也是看到大后期才发现奶牛的思维有点问题,因为味没那么冲,3话看不出问题,30话都看不出,要快完结了才觉得不对劲
巨人那是味太冲了

本帖最近评分记录

隐藏了同等受害论,还有冤冤相报何时了论

不是日本人的话很难想得出那么扭曲变态的剧情

岛上主角团的核心思想不就是“前人犯的错凭什么要我们后代来偿还,我只想过好我的日子”

这话在美国让白人说给黑人听,你说黑人会把你当左还是右

posted by wap, platform: Samsung
巨人第二部开始到底讲的是什么我都懒得研究了,整个剧情莫名其妙

不管左右结局都太傻逼了

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @BigBangBang  于 2022-2-17 17:30 发表
日本的反战是反战败。民主国家发动战争是全民总意,全民战犯。反战作品都是脱罪、卸包袱用的。
你看过进击的巨人吗就在那逼逼?
本帖最近评分记录

posted by wap, platform: Android
我看巨人的一个原因就是想知道作者怎么解决问题,很遗憾。
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 bjatc0244 于 2022-2-17 21:27 发表
我看巨人的一个原因就是想知道作者怎么解决问题,很遗憾。
你太抬举这作者了,巨人这故事的出发点就是发泄情绪

前面有人说看了3话就感觉不对劲,原因就是一般少年漫画是积极向上的情绪,起码有好的部分,但巨人就是完全的丑恶
画面到处透露着负能量,加上粗糙的画风,我甚至觉得作者是故意不好好画来渲染恶的氛围

不是日本人,那假设他是丰县的,前三季的巨人或第四季的马莱就是他幻想的云贵川人来复仇,你觉得这故事算左算右?

你坛精英估计都是动画看上几集,就开始絮絮叨叨抒发观点(其实也写不出长文啦)。

36 123
发新话题

官方公众号及微博