» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

给雄狮少年剧组道个歉

楼主迷途知返,还是挺真诚的,点赞。

只是没想到,这个本来应该充满欣慰的帖子里,也有杂音。

懒得说了,爱看不看,你真气不过就自己发转帖喷,不要在别人的道歉贴里跟风蹭。

引用:
原帖由 十二少 于 2022-2-9 12:33 发表

你觉得这个喷子会仔细看电影吗?
什么,看正片?太乐观了……

之前发帖有喷子预告片看了后就嗨起来了。

来来来,关于为什么三个月(练习)就能获得冠军,认真掰扯两句。

-------------------------------------------------------
1、关于时间,到底是不是3个月?
     有没有观察一些细节,比如植物的周期,包括从木棉花开到飘絮到后面,可能是半年甚至大半年吧。
     当然,你说也不缺这3个月,那OK,这个话题不死磕,过。

2、阿娟到底是不是青头小子啥都不懂的0基础?
     我觉得不是,至少是个铁杆票友,每年都看,套路都懂,就是没有亲自上手而已。

3、从复赛到最后一跳,阿娟参与比赛的到底比了多少场,很难赢吗?
     满打满算6场比赛,但是阿娟参与的有真实对抗的就三场半,不妨细细回顾一下。

第一场是对【微笑队】,实力并不强的,而且练习赛交过手,其实也算知根知底,所以能赢他们并不过分吧?

第二场是海选,阿娟没有出现,靠的是三人组。而阿强好歹作为一代前辈,靠老辣经验值原地发个搭桥大招,通过海选过分吗?

第三场是百队狮子四路抢绣球,前面也是靠阿强的插科打诨消耗了很多体力,而阿娟从这里才开始进入角逐——算半场——阿娟作为奇兵偷袭,满体力优势,迅雷不及掩耳之势,赢下来不过分吧?

第四场两两捉对厮杀,算是完整的比赛,和【极限队】并没有对上,所谓的采地青————这个模式比什么?敏捷、速度与平衡性,加对抗,类似升级版的【微笑队】对抗。
         阿娟天台苦练,瘦猴也很给力,师徒重逢队友重聚,气势如虹踌躇满志,配合他们本来就以轻便灵动见长,赢下来很过分吗?

第五场终于和【极限队】正面交锋了,所谓的板凳青————看似是一场硬仗,但是其实也还是玩地形的,两条路径各走一条,到了最顶端才狭路相逢,而且极限队自视甚高,并没有凭借用体力做过多的缠斗与压制,攻击阿娟的伤腿算是一种喝阻辅助,目的其实在于速胜罢了。
    而最终结果平分秋色,瘦猴立功了,倒挂金钩非常惊艳,而这恰恰还是发挥了阿娟+瘦猴的迅捷优势,虎口拔牙,各得一半青,依然是走的出奇制胜+对方没有施展全力碾压的路数,很离谱吗?

第六场最精彩的最后一跃,其实恰恰是没有对抗性的表演赛,【极限队】的表现堪称专业级,不急不慢稳扎稳打,教科书级别的完美。而阿娟是靠什么获得全场加持最后再压一筹的呢?
   是靠技术吗?是靠体力吗?当然不是吧。
   那跳擎天柱这个行为本质是什么?——是勇气+创意啊,用师父阿强的话叫什么,“我不认”,拼的就是一股敢为天下先的精气神嘛。
    至于最后灵机一闪的挂狮头,走的还是阿娟和瘦猴的轻快灵巧路线,有主角光环吗?没有吧!

==================================
所以,不要再扯什么三个月打赢专业队不可思议的肤浅言论了,人家编剧一开始就把战术思路和破局关键铺垫好了,从擎天柱存在的意义,到强如师父阿强也没搞得定,到最后不成功便成仁的舍身一跃,都是非常合理顺畅的体现,哪里有一点违和呢?

一言蔽之,看电影要用心眼,不要靠拍脑袋。

以上。

引用:
原帖由 hd2002 于 2022-2-9 16:48 发表
你敢说张艺谋那些东西不是拍给外国人看的?
这问题问得真是古怪刁钻。

民族的才是世界的,张艺谋作品很多,但是光说奥运会和冬奥会的这两个受众最广的作品,那必须是贡献了两场世界级大秀,同时也是世界级的鉴赏力。
雅俗还能共赏呢,那做到国人自己和外国人都喜欢,很难理解吗?

奥运会我们走的是开门迎客,宾主尽欢的路线吧。

单独强调客人很喜欢,却回避不提其实作为东道主的国人观众自己其实也很喜欢,有意思吗?

舞狮是比胆的运动吗?

===============
电影开篇就说了,舞狮的南狮子是比的什么。

而阿强也说了,狮子不是装出来的。

而传统功夫比的是“内练一口气,外练筋骨皮”。

那么以艺术和武术为积淀的舞狮,有没有一块是比去“胆”的呢?
有的坛友估计压根没看懂,只能说,没想明白就别急着发帖沟通了,彼此再回去沉思一下呗。

引用:
原帖由 卡比兽 于 2022-2-10 00:38 发表
posted by wap, platform: iPhone
本来就是丑啊,不止是你,片子里的角色也在骂丑。
但是,相同的角色,因为发型和精气神变了,后面不丑了,很多人都夸帅,这不就是导演想达到的效果么?

让大家夸040漂亮不难,让 ...
其实这类说的就是【人不可貌相】————主旨就是我们从小学生守则里就开始接触甚至背诵的那些条款。

长得是不是丑 VS 心灵是不是丑

回想起来,很多人估计是把学到的这些醒世格言都交还给老师了,再联系这个电影剧里剧外的这段风波,太TM讽刺了。

------------------------------------
如果再联系白蛇缘起里的精神主旨内涵————你是人也好是妖也好,善恶要看的是灵魂与内心。
当时有人跳出来反对这个预设立场吗?
一个都没有吧?

结果现在好嘛……
到了雄狮这里,主角几个只不过皮囊生的丑,就被扣上了多少原罪?
唏嘘+感慨……

唉,做人能不能不要那么颜狗吧。

引用:
原帖由 犬神狼 于 2022-2-11 10:52 发表
posted by wap, platform: iPhone
底层三位设置得丑可以用剧情设置来洗,问题是,让两个男主垂涎三尺的那个白富美女主也是这种造型。
女阿娟?

很好的啊,哪里丑?

哈哈哈,如果这样的叫丑,给我来一打~

引用:
原帖由 jswooden 于 2022-2-11 13:10 发表
posted by wap, platform: Android
这个逻辑一个正常人都应该体会过。你刚认识一个人觉得他长得不好看,嗓门还大,这么烦。后面处习惯了,觉得他就是大大咧咧的个性,为人还率直,混熟了还发现他和你很多共同爱好,有 ...
说得好,就是这个理~

引用:
原帖由 虎大ui课堂 于 2022-2-11 13:30 发表
可惜了一部好片,人设问题也算是给各个创作者有个经验教训吧
发散一句,人设是不是教训不好说。

千万不要乱接受采访,尤其是【新京报】这样的媒体采访,才是真真正正的血的教训~

------------------------------
对了,【新京报】前一阵闹出来的新闻,还有新京报那篇对雄狮少年加油添醋断章取义的渊源,我是默认大家都知道的咯。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @卡比兽  于 2022-2-13 12:44 发表
有啥好遗憾的,片子电影院还在放呢
昨天我看了淘票票,我们这里下映了的。

广西南宁。

原来如此。

那不如买多4张6元的视频平台观影券,送亲友吧,更有一些拨乱反正的实际效果。

发新话题

官方公众号及微博