» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

给雄狮少年剧组道个歉

看了粤语版,我也觉得剧情主线已经夸张到比日本同类作品更离谱的地步。当然可能是我看得的不多,我知道一般就这几种情况:
1,天才队员到了废柴球队,带领队伍获胜。大多是这种作品,比如《足球小将》《H2》。
2,白板主角中途加入队伍获胜,典型是《灌篮高手》,但队伍里面就一个从来没有打球的,其他都是从小打球的。
3,有天赋的主角遇上有能力的老师,比如漫画版《破坏王》电影《垫底辣妹》,但这不是团体项目。
4,有天赋的主角日常无意中得到锻炼,比如《头文字D》《飙速宅男》。
三个没有练过的人,有两个还不是因为喜欢舞狮才参与比赛的,练习一段时间就打败其他从小练习的人,这样的梦真的好吗?

引用:
原帖由 yak 于 2022-2-9 16:38 发表
来来来,关于为什么三个月(练习)就能获得冠军,认真掰扯两句。

-------------------------------------------------------
1、关于时间,到底是不是3个月?
     有没有观察一些细节,比如植物的周期,包括从 ...
假如主题是“我不认”,我觉得电影起码要表现出两个地方:主角坚定不移的决心,公平地赢下全力以赴的比赛。以《垫底辣妹》为例,虽然主角中途也因为太辛苦和各种原因打算放弃,但在公平的入学试前还是很坚定的。反过来看《雄狮》,充斥着各种机缘巧合,如果决赛不在广州,如果主角同事不是坚持说去看看比赛,如果决赛时对手没有轻视而是全力比赛,更不要说临近决赛还用脚气这种无聊的笑料。
要说有主角光环,以个人名义的比赛是可以,但真不适用于团体合作的比赛,至少把队友设定成从小喜欢舞狮并练习过舞狮才更“合理”一点。

引用:
原帖由 yfl2 于 2022-2-9 22:03 发表

你看过吗?怎么还是这么不知所谓的评论,真的靠脚臭赢了吗
我说了靠脚臭赢了吗?我只是认为这在临近决赛还弄这种笑料很无聊,包括后面的花露水。

引用:
原帖由 卡比兽 于 2022-2-9 23:55 发表
posted by wap, platform: iPhone
你多看几遍,研究下时间差,就明白这段除了搞笑到底有什么意义了
给阿娟争取时间,但这又影响不到最前面抢青的几个队伍,而且师父一行人又不知道阿娟会参赛。从剧情上说,这也很可能是师父最后一次参赛了,用这个方式结束自己的舞狮生涯,真的对得起自己吗?

引用:
原帖由 卡比兽 于 2022-2-10 00:26 发表
posted by wap, platform: iPhone
不是争取时间啊,他们根本不知道阿娟会来。但是,删除了这段慢镜头,节奏就会有很大问题,不信你试试看。
引用:
原帖由 液体蜘蛛 于 2022-2-10 00:41 发表

我觉得这玩意儿得拉通了看。你这分段看大可不必。师父不知道阿娟会来,你知道啊。作为观众这里的情感应该是阿娟快点赶到,师父撑住不要出局。至于什么方法,又不是什么超严谨的硬核科幻,硬核推理悬疑题材。
为什么要用这种搞笑的方式去处理?就不能正正经经的描写师父一行人如何努力争先?如果素材不够,也可以描写一下前面几队人舞狮抢青来反映激烈程度。反正从我自己的角度看,这段处理极其不好,既不尊重自己,又不尊重对手,甚至不尊重比赛。

发新话题

官方公众号及微博