» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

给雄狮少年剧组道个歉

posted by wap, platform: MAC OS X
这片子一家人的长相算是近亲繁殖了吧。。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: MAC OS X
引用:
原帖由 @液体蜘蛛  于 2022-2-10 00:35 发表
首先你觉得以貌取人就对了。说明是真的做的丑,不然你不会想到以貌取人。再者现实中你可以说以貌取人。这是动画,人长什么样是制作方做的,你既然做了就要承担这后果。头发剪短之后确实顺眼很多,但那也是和之前对比,稍加改变就让人舒服很多,更加说明这脸是多么令人憎恶。所以这动画质量算国产最顶尖的,但是讨厌这张脸的人骂这人设也是合理。

反正我是简单的觉得这脸看着难受。
不但是制作方要承担这个后果,中国观众以后就要承担这个后果。以后所有影视,动画片估计都往美型走了, 别管符合不符合人设和剧本。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @zo  于 2022-2-10 03:43 发表
ps2是很违和,那个齐腰水深,真的能扎猛子自由泳吗?

还有就是有些小细节前后呼应没做好。
比如前面阿娟背李白的诗,最后能带一句两句呼应下就好了。
前面阿狗溺水抢救了几次,最后的下水,这里其实可以给点反应。
李白的诗是呼应墙上奖状和考大学的,说明学习能力强

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @卡比兽  于 2022-2-10 22:25 发表
李白的诗是呼应墙上奖状和考大学的,说明学习能力强
除了你说的这个,我觉得李白作为中期转折点,是表现阿娟也是有信仰的,他信奉直挂云帆济沧海,天生我才必有用。暗示他作为一只病猫其实也有着狮心。后面编剧还是应该设计个桥段呼应一下

引用:
原帖由 @zo  于 2022-2-10 14:45 发表
除了你说的这个,我觉得李白作为中期转折点,是表现阿娟也是有信仰的,他信奉直挂云帆济沧海,天生我才必有用。暗示他作为一只病猫其实也有着狮心。后面编剧还是应该设计个桥段呼应一下
他本来就信佛啊,不然也不会每年去许愿了。最后的镜头说明心中的雄狮已经超过了以往的认知,真正的成长了。

引用:
原帖由 卡比兽 于 2022-2-10 00:38 发表
本来就是丑啊,不止是你,片子里的角色也在骂丑。
但是,相同的角色,因为发型和精气神变了,后面不丑了,很多人都夸帅,这不就是导演想达到的效果么?

让大家夸040漂亮不难,让 ...
其实这类说的就是【人不可貌相】————主旨就是我们从小学生守则里就开始接触甚至背诵的那些条款。

长得是不是丑 VS 心灵是不是丑

回想起来,很多人估计是把学到的这些醒世格言都交还给老师了,再联系这个电影剧里剧外的这段风波,太TM讽刺了。

------------------------------------
如果再联系白蛇缘起里的精神主旨内涵————你是人也好是妖也好,善恶要看的是灵魂与内心。
当时有人跳出来反对这个预设立场吗?
一个都没有吧?

结果现在好嘛……
到了雄狮这里,主角几个只不过皮囊生的丑,就被扣上了多少原罪?
唏嘘+感慨……

唉,做人能不能不要那么颜狗吧。

引用:
原帖由 @legendkang  于 2022-2-10 13:15 发表
这片子角色难看我觉得很正常定位底层三乐色眯眯眼歪瓜裂枣还能小鲜肉???我完全能接受这种角色。剧情太传统了故作煽情明显,本来就已经够毒了还出去打工再次被社会毒打心灵升华了?舞狮?舞狮队个个都是流氓下作黑胚子,舞狮精神?舞狮套路?舞狮?舞狮就是这样舞?这片子不行不行。
底层三位设置得丑可以用剧情设置来洗,问题是,让两个男主垂涎三尺的那个白富美女主也是这种造型。

引用:
原帖由 犬神狼 于 2022-2-11 10:52 发表
底层三位设置得丑可以用剧情设置来洗,问题是,让两个男主垂涎三尺的那个白富美女主也是这种造型。
女阿娟?

很好的啊,哪里丑?

哈哈哈,如果这样的叫丑,给我来一打~

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @液体蜘蛛  于 2022-2-10 00:53 发表
那不就结了吗,就是丑啊。所以我没理解LZ的意思。LZ上来说的是喷了人设。然后要道歉,然后说了很多电影带给他的感受。但是关于形象改变一个字都没提,给我的感觉就是主角造型的改变并没有对LZ产生什么影响。所以我才有此一问。他要是直接说觉得后面主角换了造型变帅了,我也就不好奇了。毕竟这是个人主观审美,没啥好扯的。
有什么难理解的?楼主开始光看新闻觉得人设丑,但是沉浸进电影以后发现人设已经不是问题了,甚至不那么丑了。

引用:
原帖由 @犬神狼  于 2022-2-11 02:52 发表
女阿娟不是挺漂亮的吗

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @液体蜘蛛  于 2022-2-9 21:59 发表
我是没搞懂,这片到底什么地方导致LZ本来觉得那张脸不合理变成合理的。喷这片的95%都是因为接受不了那张沙雕脸吧。我相信LZ也是。我就纯好奇这片怎么让LZ接受了这沙雕脸?
这个逻辑一个正常人都应该体会过。你刚认识一个人觉得他长得不好看,嗓门还大,这么烦。后面处习惯了,觉得他就是大大咧咧的个性,为人还率直,混熟了还发现他和你很多共同爱好,有时候还能帮你解除尴尬和很多烦心事。然后他就没那么丑了,笑容还变得得亲切了,再后来别人说你这朋友丑,你反而会告诉他不要以貌取人。

可惜了一部好片,人设问题也算是给各个创作者有个经验教训吧

引用:
原帖由 jswooden 于 2022-2-11 13:10 发表
这个逻辑一个正常人都应该体会过。你刚认识一个人觉得他长得不好看,嗓门还大,这么烦。后面处习惯了,觉得他就是大大咧咧的个性,为人还率直,混熟了还发现他和你很多共同爱好,有 ...
说得好,就是这个理~

引用:
原帖由 虎大ui课堂 于 2022-2-11 13:30 发表
可惜了一部好片,人设问题也算是给各个创作者有个经验教训吧
发散一句,人设是不是教训不好说。

千万不要乱接受采访,尤其是【新京报】这样的媒体采访,才是真真正正的血的教训~

------------------------------
对了,【新京报】前一阵闹出来的新闻,还有新京报那篇对雄狮少年加油添醋断章取义的渊源,我是默认大家都知道的咯。

引用:
原帖由 犬神狼 于 2022-2-11 10:52 发表
百富也不一定美啊大哥!本来就是千万种动漫影视剧造型是可以夸张变形物理也可以脱离法则的嘛!不管丑不丑只要不影响主题要讲得故事就可嘛!

发新话题

官方公众号及微博