» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

42 123
发新话题

[其他] 做个验光 配镜 和QA的帖子,慢慢更新 ,批发镜片和各种档次的镜框的组合配置

引用:
原帖由 hd2002 于 2022-2-10 15:43 发表
咨询个问题

19年我在眼科医院验光配了个眼镜,戴上后一直是看东西有点左倾,

远处和电脑屏幕倒是正常的,看近处的手机和平板像是平行四边形

这是19年的验光单

总觉得是散光轴位有点问题,今天上 ...
从机器单上看 轴位差别有,但是不大。
所有验光不能用机器的这张单子作为配镜,都要做人工检影 给出结果。以医生的检查结果为准,所以要看人工手写那个单子。a就是轴位你看我的验光篇 验光单上有注明轴位,一般用A字母表示
还有实操上验光 ,配镜 加工 都要看。还有架子本身是不是有变形,去验光的时间点 早上和下午也不一样,你对着电脑一整天 可能会造成眼睛疲劳,所以验光结果也可能不同,所以会做雾视调节
很多细节,
你这两个验光,明显设备不同 ,验光结果不同,第二次的验光度数比第一次低,轴位也不一样
s是球镜 +是远视 -是近视 c是散光 a是轴位
你对比两张可以才看出来明显不同
打字不方便 想要细致了解直接微信电话交流吧

本帖最近评分记录
  • hd2002 激骚 +2 恭喜发财 2022-2-10 16:05

引用:
原帖由 jy01735589 于 2022-2-10 07:46 发表

从机器单上看 轴位差别有,但是不大。
所有验光不能用机器的这张单子作为配镜,都要做人工检影 给出结果。以医生的检查结果为准,所以要看人工手写那个单子。a就是轴位你看我的验光篇 验光单上有注明轴位,一般用 ...
就是想请问下,用今天的验光单去网上配眼镜可以吗?

谢谢!

引用:
原帖由 hd2002 于 2022-2-10 16:06 发表

就是想请问下,用今天的验光单去网上配眼镜可以吗?

谢谢!
如果只是这个单子,不合适。验光师要走完整个流程,会有个合理的结果,给到你

我这边就可以配镜 你看我的帖子

付个链接
https://bbs.tgfcer.com/thread-8299863-1-1.html
wap版链接
https://wap.tgfcer.com//index.php?action=thread&tid=8299863

删除

引用:
原帖由 jy01735589 于 2022-2-10 08:10 发表

如果只是这个单子,不合适。验光师要走完整个流程,会有个合理的结果,给到你

我这边就可以配镜 你看我的帖子

付个链接
https://bbs.tgfcer.com/thread-8299863-1-1.html
wap版链接
https://wap.tgfce ...
好的 谢谢,我看下啊

请问贵店有没有眼镜腿稍长1cm的镜框,我的头围比较大

楼主的帖子很详细,马克备用

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @hd2002  于 2022-2-10 16:19 发表
好的 谢谢,我看下啊

请问贵店有没有眼镜腿稍长1cm的镜框,我的头围比较大
框子各种都有,具体的微信说

楼主这个图真的吗
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by 论坛助手, platform: iPhone
网上买镜片镜架组合套装,500度的买什么组合最舒服?要钛的

Mark

呵呵,是同行,我是凯米OEM 这块的

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @oliga666  于 2022-2-11 13:19 发表
posted by 论坛助手, platform: iPhone
网上买镜片镜架组合套装,500度的买什么组合最舒服?要钛的
500度是一个坎,这以下,我推荐1.6
mr~8材质的镜片(阿贝数40)+需要的功能镀膜。
,价格参考新品区我的帖子,丰俭由人。
如果以前你做的1.67,那么1.6可能会重点,那么架子不能太轻巧的,前重后轻,夏天怕滑落。这个是我开始做的时候犯的错误,导致一个也是早期的客户永久流失。
然后尺码我在帖子里面阐述的很清楚了,(瞳距和鼻间距+片宽的差 )/2 在0-3之间。
架子看是功能还是美观,还是兼顾,这个看预算了

42 123
发新话题

官方公众号及微博