» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

27 12
发新话题

[专题讨论] 玩家生涯遇过哪些漫天开价?

PCGAME碟从4元降到3元后,我在帝都问PS2碟,居然说20……那厮口音并非京片子,态度却烂得很。当时我不知别处哪里有店罢了,否则谁还浪费一秒时间(之后发现帝都市场价PS2碟除少数高容量6元外,不会超过5元)。
再加上遇到另两件很不爽的事,导致我对做生意的普遍都看不惯,产生提防心态。我十年前省城同城交易买PSP3000,发票金额愣是比市场价高了五百!前主人口音为本地汉民,何以被忽悠到此等地步,更匪夷所思为没去店而是别人代买(之前帖提到,发票上笔写某连锁店名,却并非其店发票)。

普遍的 NGC 色差线   GBM联机线      还有那盘NES马里奥  挡不住有人买啊。

posted by wap, platform: Android
我能看懂滕大说的话了

posted by wap, platform: Android
文笔进步不少
我一直觉得卖的贵没关系 市场经济嘛 只要货正就好

八几年玩fc包机 单人半小时十元双人半小时二十元 那时候我们这个小县城拉面才一元一碗 我和小伙伴竟然玩了半小时 现在感觉太奢侈啦

posted by wap, platform: iPhone
信息差

引用:
原帖由 紫背天葵 于 2022-2-4 18:57 发表
文笔进步不少
我一直觉得卖的贵没关系 市场经济嘛 只要货正就好
PS2碟卖5元利润都很高,比PCGAME贵无非店少垄断,20你买?
再说反向,我见倒卖二手手机地摊有台PSP,问我的PSP3000能卖多少。那厮没问成色直接说不到三百(成色不很烂的GBASP三百能收到吗?),严重怀疑我若买桌上的PSP,他会怎么说。但我对做生意的普遍有敌对心态,肯定不会问。

一台bvm 20e1e,开价88000。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @liuxiaocheng  于 2022-2-5 09:17 发表
八几年玩fc包机 单人半小时十元双人半小时二十元 那时候我们这个小县城拉面才一元一碗 我和小伙伴竟然玩了半小时 现在感觉太奢侈啦
什么地方

引用:
原帖由 @conan00  于 2022-2-5 09:49 发表
PS2碟卖5元利润都很高,比PCGAME贵无非店少垄断,20你买?
再说反向,我见倒卖二手手机地摊有台PSP,问我的PSP3000能卖多少。那厮没问成色直接说不到三百(成色不很烂的GBASP三百能收到吗?),严重怀疑我若买桌上的PSP,他会怎么说。但我对做生意的普遍有敌对心态,肯定不会问。
20我当然不会买 我会去买5元的
但你要想想
若是周遭的同行都卖5元 卖20的店家不久就会关门大吉了事
相反如果卖20的店家生意不错 说明周遭的5元店家定价低了 不久也会变作20一张
ps碟片这玩意货源也没法垄断
所以价格贵我不在意 因为我有选择
唯一担心的就是假货 货不对版 瑕疵品 这才是游戏店最大的龌龊

引用:
原帖由 紫背天葵 于 2022-2-5 12:43 发表
但你要想想
相反如果卖20的店家生意不错 说明周遭的5元店家定价低了 不久也会变作20一张 ...

嘿 当年说法可多哦了  光板盘就咱们说那个私自刻录的4~5,带个彩色封面的5~6, D9更高点

更夸张的是带盒的...所以楼主该不会用到那种所谓精装的 一张20

这里还还有更夸张的有些游戏是没法完美运行的,比如战国无双卡CG,这时候就鼓吹能完美的如何如何....

至于你说的价格,如果一排都是商户都是卖碟的,那么随机一家卖的话,第一家20后,那后面都差不多这个价格,最多你买的多给你便宜个几块而已,当年就那么回事
本帖最近评分记录
  • conan00 激骚 +4 最骚 Rated by wap 2022-2-5 15:29

引用:
原帖由 紫背天葵 于 2022-2-5 12:43 发表
但你要想想
相反如果卖20的店家生意不错 说明周遭的5元店家定价低了 不久也会变作20一张 ...
6元也买不出去,那厮看我面生(汉语纯正听不出京腔),故意乱说罢了。某些商家下作程度,让我感到成年人不如小学生。

引用:
原帖由 时崎狂三 于 2022-2-5 13:58 发表

嘿 当年说法可多哦了  光板盘就咱们说那个私自刻录的4~5,带个彩色封面的5~6, D9更高点

更夸张的是带盒的...所以楼主该不会用到那种所谓精装的 一张20

这里还还有更夸张的有些游戏是没法完美运行的,比如 ...
印刷质量比3元PCGAME碟都烂,早知别处哪有店(后来去的搜秀城和鼓楼),3元都不买

惊了,滕大表达能力有进步

小时候MD黑卡换卡,智力卡5块,动作卡3块,我觉得很贵。。。当年学生时代一周午餐费才七八块钱,一顿饭一块钱就够了,还是太穷了

27 12
发新话题

官方公众号及微博