» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[老游杂谈] 大过年的曝光一闲鱼无良老玩家卖家,大家引以为戒

posted by wap, platform: iPhone
卖家有问题,故意隐瞒嫌疑
买家也有问题,100块钱的事还发洋洋洒洒这么大一篇帖子。

我也有问题,浪费了时间看,还回了贴。

发完了就完了,多了不说了。你其实也只是想说一声,点到为止就可以了,没必要纠结。

说个自己的事。我刚闲鱼买个东西,写着只拆封无使用痕迹,到手一看这LCD划痕这么明显还无使用痕迹。想想算了就收货确认了。没必要争,因为价格确实便宜。这玩意闲鱼一堆人卖的,描述都是他这样的“只拆封无使用痕迹全新”,但他的价格比最低价还少几十,我也就是随便用用要求不高,就不争这个了。我这几天用用看看如果没质量问题就默认好评了,主动写好评当然不可能。

如果我真介意这个,我会提前问清楚是不是真的无使用痕迹,因为这价格这么便宜我嘀咕,别到手扯皮。我现在网上买东西都这样,真介意的我买新的去,或者买贵的。贵的他还坑我那我肯定骂他。其他的马马虎虎就完了。
现在这种,闲鱼也好拼多多也好。我现在怕的是什么?是来个平台,说我这全保真,全正品,其实也都是贩子,翻新一下,价格上来了,再也淘不到真二手了。
还有像买书,我问清楚了你这到底是正版还是影印,也别说盗版大家都心照不宣。我如果只要正版,行了,到时候网上只有最新的正版卖,那就真完了,我不可能再去地摊捡漏啊。一些老书这两年新版装帧更好价格更贵而且还又做了新的删减。

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @11  于 2022-2-5 09:52 发表
很明显,tg大部分人是正常人,极个别巨婴上下跳的厉害。本来纯粹分享以警示大家,想不到到最后沾花惹草,撩到各种妖怪。就这样吧,吃一堑长一智的小事,到此为止了。谢谢本帖诸位坛友的交流分享和支持。

喷了,我那巨婴说的就是你呢,你自己去看看这帖子里是支持你的人多还是觉得你有问题的人多?

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @ryuryo82  于 2022-2-6 15:58 发表
喷了,我那巨婴说的就是你呢,你自己去看看这帖子里是支持你的人多还是觉得你有问题的人多?
所有人回帖我都看了,就连最极端的alleni3的言论也无非意思是这个钱不可能买到好机,有这个捡漏想法就是傻x。我从头到尾都是强调纠纷起源因为卖家作为一个老玩家,把一个大修过的坏机描述为"无法判断好坏,按配件卖,按坏机处理",就不敢堂堂正正的说这机器是大修过的是坏机,非得加上上面模棱两可的言语,当我质问卖家为什么不说明电源板是大修过的坏的说清楚机器是坏机,他只反驳我:如何证明这个坏电源板是他的机器上的。这点,我也不知道怎么证明,你们说怎么证明??从签收到拆机全程一镜到底录像么?
卖家对电源板是大修过坏的事实非常忌惮,你想想为什么呢?
大家更多意见是坏机价买个坏机也没啥损失,反复较真不值,关键就从一开始不该不能相信卖家不知好坏的说辞。
回贴的几乎所有言论都是好意,大体我不该随意相信卖家一面之词,我回头看了alleni3的一开始言论,他也是基本这个意思,只是言辞激烈引发了后面的辱骂和对立。
至于如果你认为我过度解读卖家嫌疑或者受害妄想症或者巨婴之类,我尊重你的认知但不会接受,你的认知只代表你的认知。
我的认知就是坚持买卖如果有人明知坏机按不知好坏来买卖我认为他没诚信,如果我卖东西坏的就是坏的,修过的就说清楚修过的,绝不会装糊涂按不知好坏来卖。
另外我喜欢经典区跟大家交流,恶意言论仔细想想除了水区不少,经典区整体气氛还好,至于对我人身攻击的言论我只有可惜和惋惜,毕竟你对我人身攻击除了让你自身颜面不好看,对你的言论观点毫无帮助,巨婴什么样子我不清楚,但一个成年人起码的自尊自爱自重是要有的。如果有值得交流的回帖我还会回复,如果是重复的言论就算了,别浪费论坛资源。
本帖最近评分记录
  • alleni3 激骚 -2 人身攻击 2022-2-6 19:29

引用:
原帖由 @sakerping  于 2022-2-6 10:44 发表
发完了就完了,多了不说了。你其实也只是想说一声,点到为止就可以了,没必要纠结。

说个自己的事。我刚闲鱼买个东西,写着只拆封无使用痕迹,到手一看这LCD划痕这么明显还无使用痕迹。想想算了就收货确认了。没必要争,因为价格确实便宜。这玩意闲鱼一堆人卖的,描述都是他这样的“只拆封无使用痕迹全新”,但他的价格比最低价还少几十,我也就是随便用用要求不高,就不争这个了。我这几天用用看看如果没质量问题就默认好评了,主动写好评当然不可能。

如果我真介意这个,我会提前问清楚是不是真的无使用痕迹,因为这价格这么便宜我嘀咕,别到手扯皮。我现在网上买东西都这样,真介意的我买新的去,或者买贵的。贵的他还坑我那我肯定骂他。其他的马马虎虎就完了。
现在这种,闲鱼也好拼多多也好。我现在怕的是什么?是来个平台,说我这全保真,全正品,其实也都是贩子,翻新一下,价格上来了,再也淘不到真二手了。
还有像买书,我问清楚了你这到底是正版还是影印,也别说盗版大家都心照不宣。我如果只要正版,行了,到时候网上只有最新的正版卖,那就真完了,我不可能再去地摊捡漏啊。一些老书这两年新版装帧更好价格更贵而且还又做了新的删减。
被隐瞒有一种不被尊重被耍的感觉。在我没发现电源板大修的时候,我都下单新电容准备自己折腾了。
这次较真我相信还是有好处的,那个卖家以后应该不敢把坏的当不知好坏来卖了。
本帖最近评分记录
  • alleni3 激骚 -1 原创内容 2022-2-6 19:29

引用:
原帖由 11 于 2022-2-6 16:59 发表
被隐瞒有一种不被尊重被耍的感觉。在我没发现电源板大修的时候,我都下单新电容准备自己折腾了。
这次较真我相信还是有好处的,那个卖家以后应该不敢把坏的当不知好坏来卖了。
我还是那句话,你就点到为止。你的目的本来也是曝光他,并不是说要挽回损失,现在既然你已经曝光他了,就可以了。你再多说,当然大家争了。你后面说这些,都是为了大家的态度说的了,这就没必要了。你现在还在多说,就更没必要了。

我说一句顺着你的话:他这个就是骗人。为什么?他要是真不知道,就明说不知道就完了。他描述里说了“无法判断好坏,当配件出”,他回应也应该咬死“不知道好坏,当配件出”,因为他的设定就是自己真不知道,这种设定之下面对质疑的时候他就根本说不出别的话来。但他说的是如何证明这个坏电源板是他的机器上的。他这样问,就是不打自招了。

其他的,我就是和这楼里别人看法一样了。你还这样纠结咬着不放就没意思了。你就别继续说了。120块钱,他也发不了财。你如果介意,直接差评就完了,不争。你其实本来也不是认这个死理的意思,放心吧,他继续这样搞下去肯定会遇到真认死理的跟他死磕的,为了几十块钱全程录像的肯定有,到时候就有他烦的了。

本帖最近评分记录
  • 11 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2022-2-6 17:30

posted by wap, platform: Samsung
(⊙o⊙)这贴也能吵起来……

发新话题

官方公众号及微博