» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

《开端》应该这么拍

引用:
原帖由 weileziyuan 于 2022-1-27 00:16 发表

你说没烂尾就没烂尾吧,每个人品味不一样,你吃得下去就好。
口味不同实属正常
但是坚持认为自己品味高人一等
甚至是少数精英派,天选之子
那就搞笑了
自己生活里是不是有自己认为的那样有品味,没数么

我很惊喜  剧本虽然有瑕疵但也算扎实

最难能可贵的  居然还有相关的表达 且表达的合理自然   比如城市低端人口   社会的盲从性和对游戏的态度

结局正能量就叫烂尾?有些人的心灵还真是够扭曲的

在15集的集数和众所皆知的那个神秘部门的条件下。
出了这么这么一部人文关怀十足,所有角色智商正常,对白不弱智。行为符合人物设定,各自剧情通透,各种人群都能看得下去,不烧脑不白痴

然后你在大贴里被众人喷的还有勇气开单帖的情况下。

你是之前就有这种症状还是今天才有的?

我觉得楼主首先不是个宽容的人,具体不展开了,费嘴皮子。
然后我觉得楼主确实有点自以为是,看了5集只看了进程的三分之一,就是我觉得怎么样怎么样。当然我不能限制你的评论和表达自我思想的权力,但是我也不喜欢你这种自我感觉良好张嘴就开喷的人。
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 无名指 于 2022-1-28 21:13 发表
在15集的集数和众所皆知的那个神秘部门的条件下。
出了这么这么一部人文关怀十足,所有角色智商正常,对白不弱智。行为符合人物设定,各自剧情通透,各种人群都能看得下去,不烧脑不白痴

然后你在大贴里被众人喷 ...
真的不能排除被撞过之后有脑震荡的可能性。

posted by wap, platform: Android
在影视区分享对一部电视剧的看法,并从技术角度分析了原因,就把一群巨婴的自尊给伤了,气的他们都变形了。弱小的心灵受到了伤害,又拿不出真本事跟我对线,还是只能使出你坛传统艺能老三样,造谣污蔑、人身攻击和扣帽子,你坛这些巨魔眼里非我族类都是水军、GK和工作组。这还只是讨论一个影视作品,甚至没涉及意识形态价值观的讨论,巨婴们就已经青筋暴露双腿挫地捶胸顿足,送块镜子给你们是否就能原地爆炸了?这种极端自卑的人格真不适宜看电视也不适宜混论坛,否则一部电视剧你坛这么多人叫好,但有一人意见不一就全场炸锅,可怜可笑可悲。正是这种内心的自卑才更加要苦心维持表面的坚强,所以就算结局烂尾被人喂了翔也要强颜欢笑含泪夸香真香。

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @weileziyuan  于 2022-1-30 13:50 发表
在影视区分享对一部电视剧的看法,并从技术角度分析了原因,就把一群巨婴的自尊给伤了,气的他们都变形了。弱小的心灵受到了伤害,又拿不出真本事跟我对线,还是只能使出你坛传统艺能老三样,造谣污蔑、人身攻击和扣帽子,你坛这些巨魔眼里非我族类都是水军、GK和工作组。这还只是讨论一个影视作品,甚至没涉及意识形态价值观的讨论,巨婴们就已经青筋暴露双腿挫地捶胸顿足,送块镜子给你们是否就能原地爆炸了?这种极端自卑的人格真不适宜看电视也不适宜混论坛,否则一部电视剧你坛这么多人叫好,但有一人意见不一就全场炸锅,可怜可笑可悲。正是这种内心的自卑才更加要苦心维持表面的坚强,所以就算结局烂尾被人喂了翔也要强颜欢笑含泪夸香真香。
其实我觉得看完开端这部片子的观众,应该对“不要网络暴力”“要允许不同意见,不要二极管”“很多事情远比你看到的表象要复杂”这些主题比较有深的感触,我感觉这也是这片子编剧想要传达给观众的,所以虽然我不太同意楼主的意见,但是动不动给楼主扣帽子之类,在我眼里跟王萌萌事件里的那些评论和弹幕没啥两样。

这剧我老婆看的时候很紧张,大概是我美剧看惯了就觉得剧情慢的肚肠都在痒

posted by wap, platform: iPhone
原作很紧凑紧张的,没什么瓜农看儿子,杀人逃跑之类的段落,大概8集就结束了

posted by wap, platform: VIVO
我感觉某人的心理感觉是真有点问题,不喜欢是很正常的事,但是认为喜欢这个眼光品味都不如自己,并且不断在一堆表达喜欢的人中强调这个观点,这应该是不太正常的事。
本帖最近评分记录
  • gotoplay 激骚 +1 我很赞同 2022-1-30 22:08

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @LTFYH  于 2022-1-30 17:06 发表
我感觉某人的心理感觉是真有点问题,不喜欢是很正常的事,但是认为喜欢这个眼光品味都不如自己,并且不断在一堆表达喜欢的人中强调这个观点,这应该是不太正常的事。
解释的很清楚了
两种人会觉得自己比别人都聪明
一种真的是天才,一种是不太聪明的
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 weileziyuan 于 2022-1-30 13:50 发表
posted by wap, platform: Android
在影视区分享对一部电视剧的看法,并从技术角度分析了原因,就把一群巨婴的自尊给伤了,气的他们都变形了。弱小的心灵受到了伤害,又拿不出真本事跟我对线,还是只能使出你坛传统艺 ...
七楼和十楼已经讲了,这不是侧重悬疑的剧,风格不一样,导演没必要按照你的想法拍片。现在这种拍法很合适。怎么就没人跟你对线了?非得像你一样长篇大论把你的观点一条条写出来逐一反驳才算对线吗?大家很多人也没那个闲工夫打那么多字来反驳。
你喜欢悬疑惊悚的剧,这种剧不爱看就算了,爱打低分也随你。但非要在大部分人都说好看的时候一再强调这是个烂片,还想获得大家的认同,是不是有什么偏执症?就像在一桌大家喜欢甜豆花的饭桌上说甜豆花垃圾,咸豆花才是天下第一。是不是有毛病?
文无第一武无第二,本来评判一个电视剧好坏就没有统一的标准,大家都是按心情打分。看的开心就打高分,看的不高兴就打低分。打高分的人多了,自然就算得上好剧,但是就算9分剧一样有人打1分,这都没什么。你偏偏在一个大家普遍都打高分的剧,发表自己独特的观点,仿佛高屋建瓴,我说的对就都得听我的,大家不认同就说大家可怜可笑自卑,我看自卑的是你吧?

引用:
原帖由 @parasite  于 2022-1-29 02:16 发表
我觉得楼主首先不是个宽容的人,具体不展开了,费嘴皮子。
然后我觉得楼主确实有点自以为是,看了5集只看了进程的三分之一,就是我觉得怎么样怎么样。当然我不能限制你的评论和表达自我思想的权力,但是我也不喜欢你这种自我感觉良好张嘴就开喷的人。
同意 这剧刚开始看时感觉就像业余拍的 不过到中段群像还行

第一集上来的表演有点出戏,往后观感就好了不少,从中段就开始揭示答案之后,悬疑味道一下子就下去了,其实是一部悬疑包装的亲情生活片,导演带到一些社会现象,比如由外卖引发的车祸,公车色狼,底层人民的生活困境,二次元爱好者的生活诉求,劳改人员的回归难题等等,希望能引发一些思考,大团圆结局个人不觉得有啥问题,没必要非要BE,只要自然就行。

楼主推荐的拍法,那么多悬疑片早用烂了,并没啥新意,个人觉得设置悬疑本身不是导演拍这个片的目的,一开始的悬疑只是推进故事的手段而已,否则就不会那么早揭示答案了。至于脑补结局是屎,自以为别人吃翔而产生优越感这种行为,只能说挺幼稚的。

发新话题

官方公众号及微博