» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 谈订阅制

posted by wap, platform: Chrome
如同奶飞friends一样,可以通过大量的老产品来填充内容库。XS系列已经基本做到了。

3A大作过了贩卖周期后再加入订阅对休闲用户同样具有强大吸引力。绝大多数普通用户,一年游戏购买量不会超过10个。

对于核心玩家,1~2年后“可能”免费,不影响他们的首发购买。

会有大量及格线级别鸡肋作品充斥不可避免,但不代表不再有精品。

云的成本相对视频确实过高,是否能通过时间来降低成本(只需满足基础效果需求的硬件成本必然会快速降低)有待验证。

同样参考奶飞,会有一些原本不可能立项的产品因为订阅制而而已实现。

全球整体来看,万物皆订阅制趋势不可避免。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @yfl2  于 2022-1-19 19:25 发表
因为这是长尾生意,也就是花钱租旧游戏和小游戏

类似苹果的arcade 订阅

杠神不要缩啊,那帖去回答我问题啊。你不是最喜欢杠了吗

苹果订阅制都是旧游戏和老游戏吗?你真有脸说啊

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @yfl2  于 2022-1-19 19:33 发表
另外我说的是旧游戏和小游戏
那怎么叫类似苹果订阅制?怎么类似?

引用:
原帖由 @mushroom  于 2022-1-21 11:47 发表
音乐市场的状态是订阅彻底取代传统模式。

视频市场的状态是订阅正在取代传统模式。当然这里的传统模式主要是另一个古老的订阅服务cable,但电影同样受到影响。电影同期上流媒体会不会影响票房?我记得可以最近可以问华纳。

微软高管就一政客,信他不如自己动脑免退化。
如果订阅的目标不是取代传统买断,那就应该具有无法提供足够内容的特征(PSN Plus)。当订阅服务对某用户提供了足够的内容,那就会导致这个用户减少甚至停止购买独立的内容。是否取代买断的判断依据是这样的用户有多少。
游戏市场的状态是订阅刚开始。传统游戏市场的平台属性并不强,没有任何一方拥有压倒性的内容优势。在以内容为单位的买断制的商业模式下,纯资本的意义也不大。
现在这个市场还在增长,拿现有的数据也不能证明订阅的目标不是在未来取代买断。

事实上,我最近的观影状态就是netflix喂啥我吃啥,这是订阅生态建立后的必然结果。
奶飞的片子我也就随便看看,主要是图个方便。

有些电影即便是宣布了即将流媒体我一样忍不住会去买票看。比如蜘蛛3,即使我已经订阅了D+。

我们就拿最近要出的游戏举例子好了,假设知道老头环两年后(哪怕一年后好了)上xgp,我依然会买来玩。

至于第一方,就当是奶飞自制片,这是他吸引用户的必要成本,也是做给第三方看表决心。

引用:
原帖由 @mushroom  于 2022-1-21 16:03 发表
你要举得例子是老头环同期进XGP你还会买才行。
过两年后进XPG和过两年后PS Plus会免没啥区别。
奶飞也不是什么片子都第一时间进库啊,除了自制

引用:
原帖由 @newaxis  于 2022-1-21 17:36 发表
不懂就问,微软游戏联网是不是也要订阅才行??
啥时候联网能和订阅分开啊…
live会员没取消

发新话题

官方公众号及微博