» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[剧透] 当初帮漫威咸鱼翻身的老版《蜘蛛人123》的导演Sam Raimi,干嘛去了?

posted by wap, platform: 小米
我没查就知道泰坦尼克是6亿,说6.59的,肯定是刚查的,如果当年没关心过数据,现在现查,就可以理解...

至于我说6亿没比4亿多多少,这个嗯...
当年就关心票房的应该说不定也许能懂,我也没啥解释的了...

总之评论方面
蜘蛛1被喷的体无完肤(然后顶着压力领头掀开了漫改大潮...)
泰坦尼克被喷的比体无完肤还惨...

希望还有其他人能活在您的世界线里...
(啊对了就算是现在的烂番茄,收录的也都是当年当时,对各个电影的评论啊,就那么一段时间的事儿...)

引用:
原帖由 Guycc 于 2022-3-15 14:36 发表
我没查就知道泰坦尼克是6亿,说6.59的,肯定是刚查的,如果当年没关心过数据,现在现查,就可以理解...

至于我说6亿没比4亿多多少,这个嗯...
当年就关心票房的应该说不定也许能懂,我也没啥解释的了...

总之评论方面
蜘蛛1被喷的体无完肤(然后顶着压力领头掀开了漫改大潮...)
泰坦尼克被喷的比体无完肤还惨...

希望还有其他人能活在您的世界线里...
(啊对了就算是现在的烂番茄,收录的也都是当年当时,对各个电影的评论啊,就那么一段时间的事儿...)
我当然知道titanic和spider-man的大致票房,但是为了精确一些就查了一下
再说刚查的怎么了?最起码不是像你一样信口开河的“没比蜘蛛1高多少”

"至于我说6亿没比4亿多多少,这个嗯...
当年就关心票房的应该说不定也许能懂,我也没啥解释的了..."
又来这一套懂得都懂,不懂的说了你也不懂是吧

顶着压力领头掀开了漫改大潮?
你这是活在哪条时间线里?你是没看过02年的刀锋战士2还是没看过2000年的x战警1啊?

还说“啊对了就算是现在的烂番茄,收录的也都是当年当时,对各个电影的评论啊,就那么一段时间的事儿...”

脸疼不?从你异次元世界线回来了不?

我再说一下,如果你没经历过当时北美首映时互联网评论那段时间,不知道当时蜘蛛侠电影受到的批评,尤其是来自漫威核心圈的嘲讽,只能说你不了解这段历史。许多东西都会随着时间慢慢洗白或者翻车,但这并不代表当时没有发生过。我经历过我见证过,我把我在当时的所见所闻码成字发到这个论坛上就是想分享一下当时的真实情况。如果你不喜欢你可以直接说,如果你觉得我在编造那咱们可以辩论,但你别不懂装懂好不好?还嫌这论坛不够乌烟瘴气吗?

我说的6亿,是6.00,您要还不明白我说的啥,这个就别再继续聊了...

至于是不是蜘蛛1掀开了漫改电影的大潮,还是x1或是刀锋...(卧槽刀锋...刀锋...)
干脆说是因为华纳把蝙蝠4拍的太烂导致后面的漫改都洗心革面于是才大潮起来的得了...

讲真我特爱刀锋一和二,另外过去二十年我在我坛的发言不管有没人记得,也都表明过我自己是x人系列最死忠的支持者
但是,但凡您要能找到什么支持者,觉得漫改现在这么火,除了08年的铁1,就是都因为00的x1或是啥刀锋2...而不是因为02的蜘蛛1...
那我绝逼服了...

顺便绝无嘲讽的说一句,您提的那堆这种那种的意见啥的...当年都见过...
我觉得您说的都是真话,真的,我说这话也是倍儿直白的那种

但是,就死盯着那一小撮负面意见,就能得出什么被喷的体无完肤...
艾玛...全天下还有不知道多少人爱的要死呢咋不算了

之前也说过了都是废话了,持负面意见的,绝对人数肯定少不了,几百万高高的,相对的占比呢......
这活的真的太幻觉了,或者说未免太就盯着自己想看的那些就当事实了...

引用:
原帖由 Guycc 于 2022-3-15 17:12 发表
我说的6亿,是6.00,您要还不明白我说的啥,这个就别再继续聊了...

至于是不是蜘蛛1掀开了漫改电影的大潮,还是x1或是刀锋...(卧槽刀锋...刀锋...)
干脆说是因为华纳把蝙蝠4拍的太烂导致后面的漫改都洗心革面于是才大潮起来的得了...

讲真我特爱刀锋一和二,另外过去二十年我在我坛的发言不管有没人记得,也都表明过我自己是x人系列最死忠的支持者
但是,但凡您要能找到什么支持者,觉得漫改现在这么火,除了08年的铁1,就是都因为00的x1或是啥刀锋2...而不是因为02的蜘蛛1...
那我绝逼服了...

顺便绝无嘲讽的说一句,您提的那堆这种那种的意见啥的...当年都见过...
我觉得您说的都是真话,真的,我说这话也是倍儿直白的那种

但是,就死盯着那一小撮负面意见,就能得出什么被喷的体无完肤...
艾玛...全天下还有不知道多少人爱的要死呢咋不算了

之前也说过了都是废话了,持负面意见的,绝对人数肯定少不了,几百万高高的,相对的占比呢......
这活的真的太幻觉了,或者说未免太就盯着自己想看的那些就当事实了...
就算是6.0亿,也比4亿多了50%的票房啊,你想说什么你就说明白,别整“您要还不明白我说的啥,这个就别再继续聊了”

还有现在主流意见都是现在的这波超英电影热潮起源是二十世纪福克斯的x战警1,以7500万投资创下近3亿全球票房,口碑票房双爆表,这才给了好莱坞重拾超英电影的信心,才有了后面的超英电影潮,蜘蛛侠只是在整个过程添了一把火,它确实是其中的一波浪潮,如同钢铁侠1、如同复联1、如同死侍1……但是论到热潮起点那还谈不上。

还说什么“但凡您要能找到什么支持者,觉得漫改现在这么火,除了08年的铁1,就是都因为00的x1或是啥刀锋2...而不是因为02的蜘蛛1...那我绝逼服了...”
我从来没说过都是因为哪一部,我说的x-men1是这波浪潮的源头,x-men1、spider-man1和其他许多优秀的超英电影一同组成了现在漫改片的热潮。
https://new.qq.com/omn/20210126/20210126A0AWOM00.html

把“服了”给我打在回复里!

posted by wap, platform: MAC OS X
引用:
原帖由 @沉睡城市  于 2022-3-15 01:36 发表
我没否认嗨皮是个还不错的导演。

我只问你,你觉得嗨皮还有哪部片子够和铁人1比肩?如果他的其他作品平均水准够远够不上其最出色代表作,那么我说其灵光一闪有什么问题?你老拿IMDB说事,铁人评分7.9,7.9片子一堆
,又有几部能在精彩度和客观影响力上和铁人1比?
精彩度和影响力, 这种这么主观的概念, 你要觉得暮光之城在你心中第一, 也可以。
你要不按imdb评分来说。。
The jungle book 拿奖比iron man 多, 票房也比iron man高。

真的,你喜欢啥就喜欢啥, 个人喜好和专业评委, 大众打分,票房不同并不是啥问题。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @overall  于 2022-3-13 02:44 发表
造势铺路说可就太牵强了,蜘蛛侠1托比版造势再好,也不妨碍后面超胆侠大扑街
还有后面的地狱男爵和灵魂战车……

即便诺兰的蝙蝠侠铺路铺的再好,也拦不住大超、猫女、绿灯各个赔得底掉

钢铁侠之所以成功,还真就是影片本身素质高,跟铺路没有直接关系
看喷了,前面sony的蜘蛛侠大卖和后面fox的超胆侠有什么必然延续的联系吗,更不要扯远到地狱男爵这些了,那时候拿了漫威改编权都是各拍各的,到漫威自己拍才整出相互关联的电影宇宙连续剧来,诺兰的蝙蝠侠就是因为罪案片风格独成一派基本断了融入漫画宇宙的概念后面才又整个DC电影宇宙,猫女的电影04年比诺兰蝙蝠侠第一部都要早一年,超人钢铁之躯全球票房6.68亿虽然不及预期也是盈利的

引用:
原帖由 cc0128 于 2022-3-15 19:25 发表
posted by wap, platform: MAC OS X
精彩度和影响力, 这种这么主观的概念, 你要觉得暮光之城在你心中第一, 也可以。
你要不按imdb评分来说。。
The jungle book 拿奖比iron man 多, 票房也比iron man高。

真 ...
奖项和票房,很多时候它们能说明些什么,也有很多时候它们不代表什么,争执这个话题就真没意思也离题太远了。
我说嗨皮是灵光一闪,你觉得我是在刻薄或者主观上看扁嗨皮又或者把铁人1拨太高了,所以有了我们这一摊争论对不?但事实上就是嗨皮后来没有能比肩铁人1的作品。
精彩度算是主观玩意,但影响力能是主观判定?暮光我们很多人觉得是垃圾但架不住另外很多人喜欢,所以也不能去否认暮光的影响力。
同理铁人1也一样,很多人喜欢得不得了也很多人觉得就这么回事,我没觉得什么。但是,铁人1的客观影响力远超嗨皮后面作品你能否认?如果你连这个都否认,那行咱不辩论了,我就是狂热粉您就是理客中。

引用:
原帖由 atankin 于 2022-3-15 20:05 发表
posted by wap, platform: Android
看喷了,前面sony的蜘蛛侠大卖和后面fox的超胆侠有什么必然延续的联系吗,更不要扯远到地狱男爵这些了,那时候拿了漫威改编权都是各拍各的,到漫威自己拍才整出相互关联的电影宇宙连续剧来,诺兰的蝙蝠侠就是因为罪案片风格独成一派基本断了融入漫画宇宙的概念后面才又整个DC电影宇宙,猫女的电影04年比诺兰蝙蝠侠第一部都要早一年,超人钢铁之躯全球票房6.68亿虽然不及预期也是盈利的
你能看清前面我引用别人回复的所谓“造势铺路说”吗?题都不审就来答卷

还有,你再好好查查跟诺兰蝙蝠侠同期的大超是哪部

引用:
原帖由 @overall  于 2022-3-16 01:04 发表
你能看清前面我引用别人回复的所谓“造势铺路说”吗?题都不审就来答卷

还有,你再好好查查跟诺兰蝙蝠侠同期的大超是哪部
诺兰蝙蝠侠第一部05年票房其实不理想全球才3.7亿制作成本1.5亿也是亏的,第二年的超人归来票房3.9亿制作成本因为前期筹划问题延期多年暴涨到2.7亿确实是巨亏,所以华纳04-06连续三年的真人DC漫改都是亏07年没有到08年的黑暗骑士才大翻身,然后09年守望者和11年的绿灯又是巨亏,就是说从04年开始到12年本世纪的DC真人只有两部蝙蝠是稳赚不赔,确实是家大业大亏得起

引用:
原帖由 @沉睡城市  于 2022-3-15 23:49 发表
奖项和票房,很多时候它们能说明些什么,也有很多时候它们不代表什么,争执这个话题就真没意思也离题太远了。
我说嗨皮是灵光一闪,你觉得我是在刻薄或者主观上看扁嗨皮又或者把铁人1拨太高了,所以有了我们这一摊争论对不?但事实上就是嗨皮后来没有能比肩铁人1的作品。
精彩度算是主观玩意,但影响力能是主观判定?暮光我们很多人觉得是垃圾但架不住另外很多人喜欢,所以也不能去否认暮光的影响力。
同理铁人1也一样,很多人喜欢得不得了也很多人觉得就这么回事,我没觉得什么。但是,铁人1的客观影响力远超嗨皮后面作品你能否认?如果你连这个都否认,那行咱不辩论了,我就是狂热粉您就是理客中。
影响力是个很主观的概念,你往影响力前面加了客观两个字,那还是一个主观的概念。
你要觉得狮子王,森林王子这种童年回忆翻牌全球撸了20亿美元票房的ip不如钢铁侠1有影响力,那就不如呗,你喜欢就好。。。

引用:
原帖由 cc0128 于 2022-3-16 03:48 发表
影响力是个很主观的概念,你往影响力前面加了客观两个字,那还是一个主观的概念。
你要觉得狮子王,森林王子这种童年回忆翻牌全球撸了20亿美元票房的ip不如钢铁侠1有影响力,那就 ...
先不说影响力究竟是主观还是客观了,影响力可以用票房这种单一数据量化?
就算把通胀比算上,刺激1995票房多少?您再“主观”的问自己一下,它的影响力如何?

引用:
原帖由 atankin 于 2022-3-16 01:36 发表
诺兰蝙蝠侠第一部05年票房其实不理想全球才3.7亿制作成本1.5亿也是亏的,第二年的超人归来票房3.9亿制作成本因为前期筹划问题延期多年暴涨到2.7亿确实是巨亏,所以华纳04-06连续三年的真人DC漫改都是亏07年没有到08年的黑暗骑士才大翻身,然后09年守望者和11年的绿灯又是巨亏,就是说从04年开始到12年本世纪的DC真人只有两部蝙蝠是稳赚不赔,确实是家大业大亏得起
能不张嘴就来吗?
诺兰蝙蝠侠第一部北美票房就2亿,全球3.7亿票房。除去1.5亿投资再除去哪怕5千万宣发,那也有1.7亿美金入账,这还不算DVD贩售和周边产品的盈利,这一块也是华纳/DC特长。
这在你嘴里就成亏的了,这就叫票房不理想了?
要不是这部片子赚钱华纳也不会下定决心再来一次三部曲

引用:
原帖由 @沉睡城市  于 2022-3-16 18:15 发表
先不说影响力究竟是主观还是客观了,影响力可以用票房这种单一数据量化?
就算把通胀比算上,刺激1995票房多少?您再“主观”的问自己一下,它的影响力如何?
你觉得高就高,低就低呗。评分不算数, 票房不算数,得奖也不算数,你说了算。

引用:
原帖由 @overall  于 2022-3-16 21:38 发表
能不张嘴就来吗?
诺兰蝙蝠侠第一部北美票房就2亿,全球3.7亿票房。除去1.5亿投资再除去哪怕5千万宣发,那也有1.7亿美金入账,这还不算DVD贩售和周边产品的盈利,这一块也是华纳/DC特长。
这在你嘴里就成亏的了,这就叫票房不理想了?
要不是这部片子赚钱华纳也不会下定决心再来一次三部曲
我晕,影院要拿票房一半左右分账的基本常识都没有还怎么讨论,难道影院是给片方做慈善的?一般讨论好来坞片全球票房如果是成本的三倍左右基本就算不亏了,而且片方基本在本土才能拿比较高比例的分账票房,像中国这样才能分25%,分账之外的后期收入卖流媒体 电视版权和周边影碟,这些大厂都是背靠大传媒集团这方面差不多的没什么特殊

引用:
原帖由 atankin 于 2022-3-16 23:53 发表
我晕,影院要拿票房一半左右分账的基本常识都没有还怎么讨论,难道影院是给片方做慈善的?一般讨论好来坞片全球票房如果是成本的三倍左右基本就算不亏了,而且片方基本在本土才能拿比较高比例的分账票房,像中国这样才能分25%,分账之外的后期收入卖流媒体 电视版权和周边影碟,这些大厂都是背靠大传媒集团这方面差不多的没什么特殊
越说越离谱了,你搁着算纯利润呢
还给我讲常识?你是不知道分账也有不同种类吧,买断制、固定比、阶梯比……我这可是给你算上了5000万的宣发费用!就算一半分账也有1亿左右的纯利润,跟别说是周边了
就1亿纯利你给我说没赚什么钱?!没赚什么钱,华纳会答应诺兰两部续作?!这大聪明劲

发新话题

官方公众号及微博