» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[无透] 腾讯视频那个《开端》可以看看,无限流的

posted by wap, platform: iPhone
13集警方的应对方式不太对吧,都说了有炸弹也说了有同伙还追车设路障?

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @夏青  于 2022-1-20 22:14 发表
本来是想三个警察装成乘客上车的,结果司机警惕了,或者赶1:45这个时间,没停站
时间有限,无奈才追的
剩几分钟,也没别的办法了呀
但追了更危险吧,万一拱闹市区去炸警察一点儿办法都没有,警车夹击那里万一也炸更是白白牺牲警察吧?

引用:
原帖由 @兰色风暴  于 2022-1-21 00:33 发表
警车追的时候,陶映红已经给乘客制服了吧,无法主动引爆
警察并不知道,按说不了解车内情况,那就是没有把握,不应该采取这样冒险的行动方式

引用:
原帖由 @夏青  于 2022-1-20 23:53 发表
看这种循环几十次的戏,千万别开上帝视角
每次经历都不同,心境也不可能一样
处理方法可能千差万别
毕竟他们没循环
这个我倒是不同意,其中一次循环陶听到说bomb就拉绳,这个是反射行为,和循环没关系。

引用:
原帖由 夏青 于 2022-1-21 09:27 发表
司机没停,没能上车
还有几分钟就爆了
你是警察你还有什么好主意吗?
我没有啊,但这不是警察采取这种愚蠢行动的原因啊,这完全可以想象得到刺激到犯罪分子直接引爆的后果,你是警察局长你也不可能去承担这个责任吧?

引用:
原帖由 夏青 于 2022-1-21 11:17 发表
你也没有好办法呀
我以为你有

那你凭什么要求警察在三五分钟内安排好万全之策?

或者你觉得不用跟了,司机开车爱去哪就去哪,想撞谁撞谁?
跟车保证公交开向路障大桥是唯一 ...
咱就是讨论啊,我也不是警察,不是凭什么要求警察三五分钟内安排万全之策,而是站在警察的角度,保住车不炸是目的,找人混上车是Plan A,但换位思考站在警察角度去看问题,是不是也要有plan B?就算来不及,那明知车可能会炸还让警车夹着走,是不是也有点不太对?这明摆着能推演的就是刺激犯罪分子——引爆炸弹——公交车全车车毁人亡——再把警车上的警察搭进去?警方决策层做这个决定不合理吧?

引用:
原帖由 夏青 于 2022-1-21 11:33 发表
难道什么都不做车就不会炸了吗?
短信写明了1:45会炸

那你的意思不就是什么都不做吗…
我觉得这就是观众和编剧的区别了,观众觉得是死局然后编剧来破局,这样更超出观众预期观感就更好,这片儿我看到现在就觉得这里处理得不太好

引用:
原帖由 夏青 于 2022-1-21 11:36 发表
都说了别开上帝视角
警察对车上的情况了解只有那个短信

plan a失败了
时间没了
能做的只有跟车,劝停,设路障

有更好办法的可以说说,没有的话说明情急之下警察的处置合乎 ...
没有开上帝视角。
首先女主问过张队,会不会相信陌生人发送的报警短信,张队明确表示会采取对应操作,这场戏警方的形象是立起来了。
然后顺推,警方之后的操作是基于报警短信是真来采取对应操作(搁现实里也许警方操作会更复杂,譬如是否也会加入报警短信是犯罪分子发出目的就是把警方也拉进来陪葬,但如果是这样就太复杂了,开端这剧考虑这么多没必要)
警方假定就是有炸弹,也假定了炸弹女和司机男是同伙,采取让便衣上车控制,我觉得这个处理没问题
便衣上车失败,警方追车,从这里我是觉得不太合理,因为这是典型的刺激犯罪分子的操作,警方即便愿意牺牲警察,也要考虑犯罪分子狗急跳墙冲向闹市区卷入更多无辜群众的后果,基于此我是觉得警车追车不是合理操作。
原著我没看,就电视剧而言,本身就是在追求每次循环都是死局,然后推动男女主角在死局上寻求破局的思路,这场循环的警方行动失败(牺牲),其实也是为了引申出下一次的破局,就是相对上刻意了一些。

引用:
原帖由 夏青 于 2022-1-21 11:51 发表
“ 就电视剧而言,本身就是在追求每次循环都是死局,然后推动男女主角在死局上寻求破局的思路,这场循环的警方行动失败(牺牲),其实也是为了引申出下一次的破局”

这还不是上帝 ...
大哥这哪里上帝视角了?我说了,犯罪分子手上有人质、所以行动要避免刺激犯罪分子,这是警方面对这类型案件的基本思路吧?

发新话题

官方公众号及微博