» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[藏品鉴赏] 低分点对点之美——480P等离子电视屏摄

posted by wap, platform: 小米NOTE
这种分辨率的机器,三星在2014年还生产,而且都是超薄的,省电,HDMI接口也多。

老松下我看到过几次,还有的带着原装电视柜,没敢买,太重太费电了,有的还不带HDMI接口。

我曾经有过买这种机器的想法,后来觉得玩游戏还行,但是连电脑显示菜单就不好看了,分辨率太低。不过要买肯定优先买三星新型号。

posted by wap, platform: 小米NOTE
引用:
原帖由 @Lunamos  于 2022-1-10 13:29 发表
等离子2006年以后就基本没有EDTV屏了吧,最少也是768P。带HDMI的基本都是768P以上的高清屏。我知道的最后一款852x480等离子可能是byDesign 2007年的一块480P屏。
同样考虑过很多低分LCD,对比度和动态方面还是等离子有优势。不过低分LCD的大果粒效果会更锐利一点,参考各种掌机屏幕,比如这是NDSiLL没有倍数的真·点对点
http://wx4.sinaimg.cn/mw2000/007h3wXHgy1gwifq819rjj31400u0qes.jpg
主体参数
产品品牌
三星(SAMSUNG)
上市日期
2014年
产品型号
PA43H4000AJ
产品类型
普通电视
产品颜色
黑色
能效等级
三级能效
最佳观看距离(米)
2.2-2.4米
显示参数
屏幕尺寸
43英寸
屏幕类别
明锐高清面板
屏幕分辨率
852 x 480
3D显示
不支持
屏幕比例
16:9
刷屏率
600hz子场增强
响应时间
等离子极速响应
支持格式(高清)
720p

这是三星14年的等离子,后面有没有不知道,我记得往前是有的。。。

本帖最近评分记录
  • md2 激骚 +2 感谢分享 2022-1-10 22:26

引用:
原帖由 @Lunamos  于 2022-1-10 15:01 发表
居然还真有,感谢信息。看来edtv一直都有市场。不知什么需求会一直用这个分辨率。
这个三星就是为了控制成本。当年很多电视信号就是480p的,这么卖也没什么不妥。

我一直想买来试试,后来觉得就算lakka也有菜单,显示会不爽。

lz算是帮我测试了。我曾经考虑过拿这个怀旧的。lz是真爱。

引用:
原帖由 @Lunamos  于 2022-1-10 16:29 发表
毕竟这东西没人炒,都是白菜价压力不大。但显示效果我个人相当满意,物超所值。背面标的功率240瓦,也比想象中低很多。

改成RGUI菜单的话对低分支持就比较好。MiSTer的菜单显示也完全没有问题。不过中文的话可能确实会难看点。768P分辨率适应性比较强,但高清就失去意义了,还不如1080P。
说的我也想搞一台玩玩了。

早就有这想法,可惜这几年旗舰捡了不少,没地方了。

这件事提上日程。

引用:
原帖由 Lunamos 于 2022-1-10 15:01 发表

居然还真有,感谢信息。看来edtv一直都有市场。不知什么需求会一直用这个分辨率。
lz,我刚仔细读了你的贴子。
你是有心人,是真爱。我有点遗憾当时没买一台这低分等离子了,前一阵子天津有一台三星的。

还有一种设备,你可以试一下,就是三星和LG的广告屏。三星的居多。
这种屏幕看起来跟电视机差不多,不过接口有dvi和dp等电脑接口,玩模拟器很方便。而且其本质上是显示器,按说输入延迟会低于电视。
我见过几台比二手电视便宜,唯一不足就是这种机器没有官方底座,因为广告机都是挂墙的。
我也是一直手痒却没下手。

引用:
原帖由 @yfqvswy  于 2022-1-10 20:44 发表
玩低分pdp除了考虑分辨率匹配以外 另一个最大的价值就是那个时代有不少拥有经典色彩的机型
比如之前用过的一台日立的一代经典pd5000 专喂老游戏 那个色彩是彩监都无法复制的
这点我很认同

我捡了很多电视,每台电视都有自己的风格,尤其是高档货,色彩都很好看又各有不同,谁也不能替代谁。

所以我一直坚持淘各种各样的高级货,从没只逮着一种买。换着玩才有意思。

引用:
原帖由 @疾风骑士  于 2022-1-11 12:40 发表
当年买360时手边只有台长虹等离子 估计就是480p的 没hd接口 只有分量接口 后来换了720p液晶 一下觉得整个人都清晰了233
360用VGA和HDMI都能支持很多特殊分辨率,比如1024x768的16比9状态。

低分下实现点对点超级清晰的。

引用:
原帖由 @疾风骑士  于 2022-1-11 18:20 发表
我我现在手上就只有台1080p等离子 这货折腾起来太累 50寸比现在75寸旗舰液晶还重 腾个地儿累个半死
三星的等离子不重的 松下重一些

发新话题

官方公众号及微博