» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

37 123
发新话题

[电脑] IBM这公司是怎么混到退出PC业务的?

要知道,PC=Personal Computer这个概念就是IBM提出的,此前只有苹果电脑,IBM PC才真正走进了千家万户

IBM对PC行业的贡献还有发明了ThinkPad,这个更是领先苹果,开辟了一个全新的市场

但是IBM在后来就越混越不行了,被惠普、康柏、联想等厂商一个个超越,最后把所有PC业务卖给了联想

作为第一个吃螃蟹的人,却没有垄断海鲜生意,眼看着人家阳澄湖大闸蟹越卖越火,自己究竟做错了什么呢?

引用:
原帖由 DoloresI 于 2021-12-28 15:13 发表
要知道,PC=Personal Computer这个概念就是IBM提出的,此前只有苹果电脑,IBM PC才真正走进了千家万户

IBM对PC行业的贡献还有发明了ThinkPad,这个更是领先苹果,开辟了一个全新的市场

但是IBM在后来就越混 ...
你被盗号了么?02年的id?这点常识没有?

posted by wap, platform: 小米
引用:
原帖由 @性感枪手  于 2021-12-28 07:18 发表
你被盗号了么?02年的id?这点常识没有?
楼主不是一直这样么…

posted by wap, platform: iPhone
IBM当年是主动推出个人PC领域,专注于服务和商用服务器。
人家拎得清,个人pc没技术含量,拼到最后就是拼价格,影响人家的品牌形象,不跟你们玩了,把个人pc业务和thinkpad几年的使用授权打了个包卖给联想了。
人家卖掉的都是利润率低的业务,留下的都是赚钱的业务,算是蛮成功的一次剥离。

引用:
原帖由 meidle 于 2021-12-28 15:32 发表
posted by wap, platform: iPhone
IBM当年是主动推出个人PC领域,专注于服务和商用服务器。
人家拎得清,个人pc没技术含量,拼到最后就是拼价格,影响人家的品牌形象,不跟你们玩了,把个人pc业务和thinkpad几年的使 ...
我挺闲的了,看到这宗帖子真的懒得解释,我感觉你比我还闲!
都是02 05年的id了这点事你以为楼主不知道特意来请教?
还是那句话非唇即坏~

引用:
原帖由 @性感枪手  于 2021-12-28 15:40 发表
还是那句话非唇即坏~
哈哈哈哈我也觉得我挺闲的……

posted by wap, platform: Firefox
因为起家就是 做兼容机 的
所以自然 自己的高成本 肯定搞不过别人

做闭门生意的自然就是苹果了

posted by wap, platform: Android
pc业务想赚大钱还是有难度的,ibm没这个能力,你看看微卵,人家还是操作系统一家独大呢,pc业务照样半死不活,苏菲系列一直苟延残喘...
苹果精准打击目标客户群人傻钱多爱装逼,联想买通政府买办搞专供,留给ibm发挥的空间已经不多了!

posted by wap, platform: Android
资本家追求的是利润。感兴趣的话可以搜一下,IBM今年又分家了,而且分家的规模很大,相比起来当年卖PC只是毛毛雨。一切为了报表,为了利润。

我猜那会儿的ibm比较有理想吧,
要玩就玩大的那种理想

引用:
原帖由 性感枪手 于 2021-12-28 15:40 发表

还是那句话非唇即坏~
我本来就不聪明,既然您那么有学问,就不用看我的无知帖子了,不行么?

IBM对个人用户一直就不上心,PC当年也是玩票性质

现在IBM在做云服务大数据业务

比不过微软亚马逊谷歌

也还行

posted by wap, platform: Samsung
喷了…卤煮如果不在业内的话可以理解

如果是IT业内还问这个问题就…显得没有常识了

简单说就是,PC业务不仅不赚钱,且拖累整个公司发展

原因就是竞争激烈,而且opex还高

斩断了鸡肋,只发展区别竞争和高利润的部分

玩剩下的卖给了联想,这就是高瞻远瞩

跟索尼卖大楼一样,就是混的差了

37 123
发新话题

官方公众号及微博