» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

徐峥的新片爱情神话很不错啊

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @陈惯吸  于 2021-12-26 03:37 PM 发表
所以最后出字幕时候还自嘲了一把,就是用微信聊天那一段,假借讨论那个老电影的名义自己吐槽自己电影前半段节奏很好后半段节奏不行,这片子我觉得非常棒,虽然也会找出各种缺点,但是有缺点的片子不见得不好,找不出毛病的东西也未必是好东西,总之非常推荐

乡下人,这段对话也看不懂啊,分明是白老师说自己前半段追求马伊琍太着急了,后半程么,两个人要慢慢来了呀。

posted by wap, platform: Android
另外,,这片子取景范围也太小了,基本就是天平路街道和建襄街道,23333

倪虹洁直接报了白马会所地址,笑喷了,编剧绝对老克勒。

徐峥在剧里面太有钱了,独栋带院子,三上三下的老房子,带建襄顶级学区,市价要有4000万了,2333

这里面老乌真的是神人,野芒演的超神,这片子的电影性,很大一部分来自于这个神神叨叨,亦真亦幻的人物身上。

特别是野芒有一段吐槽外地人车管员的,明明口型是上海话吐槽江北人,册那被后期和谐配音了。

然后这片子绝对是近期编出来的,片末有句台词说蝴蝶酥是天钥桥路小店里的,这个店叫芈庆铺子,开张一年不到,确实挺好吃的。另一家徐步到,开了还没半年,不太好吃……一共就两家铺子买蝴蝶酥的……

引用:
原帖由 @232323  于 2021-12-30 09:48 AM 发表
男主这么有钱 用得着找老女人嘛 就这还接地气?
找一个马伊琍这么有味道的女人,从稳定的炮友开始,这还不知足啊?难道去和小姑娘谈恋爱搞浪漫啊?

只要解决生理需求的,我说过了,天天晚上和老乌亚历山大组队去衡山路捡尸就可以了啊……步行都没几分钟……

引用:
原帖由 @上海狗狗  于 2022-1-2 07:03 PM 发表
白马会在旺旺大厦,不要不懂装懂

缤纷年代在仲益大厦,就是以前卖A货给“洋缺西”的那个楼
喷了,所谓南京西路上的白马会所,谁不知道在旺旺大厦……她报个南京西路的地址么就是一个要恶搞一下白马会所,属于懂的都懂。我就是看了会心一笑呗……你这真较的,2333电信本来就是真真假假的呗

会所肯定没你去的多呗,23333

引用:
原帖由 上海狗狗 于 2022-1-3 09:01 AM 发表
posted by wap, platform: iPhone
“ 倪虹洁直接报了白马会所地址,笑喷了,编剧绝对老克勒。”

首先取景地不是白马会,其次地址也不是白马会,就你说是白马会,还懂的都懂。因为你只知道白马会,所以别人去的必 ...
你想当这个片子的考据党,随意。

至于导演想影射白马会还是缤纷国际,我没所谓,因为这并不是一个值得纠结的点。只是在我的认知范围里面,我就知道白马会,可能白马会更有名吧,所以我觉得导演在影射白马会。这是个有趣的点,很好玩。所谓懂得都懂就是这个影射现实的点,确实很上海,属于懂得都懂的范畴,在很多其他的解读这部片子的文章里,并不太会提到这个点。我并不想强调我懂会所,这我真没有,我不像你金融巨子玩遍会所。

你想较真,想证明你比我更懂上海,更老克勒,随意。所谓老克勒既不是一个纯粹的褒义词,也不是你这种心态,不会在乎这点虚荣。这是部挺好的片子,我看了,把自己的心得拿出来分享分享,是一件愉快的事情,你非要来和我扣细节,那算你赢了好来,呵呵。

引用:
原帖由 猩猩带我去战斗 于 2022-1-3 09:07 AM 发表
posted by wap, platform: iPhone
我也是看出一点志明与春娇的那个意思,但是感觉还是有点收着的,差一点中年男女的隐隐约约开点黄腔那个意思……

另外就是亚历山大和主角儿子这两个角色没设置好,等于把戏都集中 ...
还是在国内要过审的缘故,打着喜剧的招牌,必然要注意尺度的,而且这片子的台词有不少口型不对后期配音的地方。我估计原声版其实尺度会更大一点点吧。比如玛雅和白老师的接放学的剧情中,就应该涉及了“外出花”“姘头”之类的台词吧。

至于亚历山大,我觉得表达的是在上海的外国人其实很多是非常接地气和屌丝的意思吧,毕竟在沪外国人,也并不是这部片子的重点。但确实在片中的社区,有大量类似亚历山大的外国人出没。

他儿子白鸽么,主要是让白老师这个中年人的形象更为立体和全面一点。正如我前面说的,其实白老师的这个年龄段,孩子应该是初高中的阶段,这点是不太严谨的地方。

楼上这是完全的说反了,实际上里面最惨的是老乌,30年代的老公寓,一室户,不朝南,还是只有使用权……

倪虹洁才是真正的月光族……钱财来路不明,说断粮就断粮。

马伊琍和徐峥我前面都分析过了,一个能挣钱,一个资产多,哪个其实都不错。

发新话题

官方公众号及微博