» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

徐峥的新片爱情神话很不错啊

引用:
原帖由 kyoyky 于 2022-2-2 14:21 发表
posted by wap, platform: iPhone
看几分钟看不懂就关了,看泥潭一片叫好估计都是上海人吧
电影这种东西嘛,每个人都有喜欢的调调
不过确实喜欢这部片的,应该大部分也都是江浙沪这一片的
能看得融进去
反正我和我媳妇是在电影院看的很开心的

不喜欢也很正常呀,又不是RMB

神片,作为一个上海人从头笑到尾。不是上海人的同事也觉得是好片

看到了很多自己身上中年人的影子和父母辈的影子,很有代入感。

没有几套房在收租也好意思谈代入感?片里的人一个个不愁吃不愁喝的

不是上海人,我觉得不错,整体观影体验很舒服

posted by wap, platform: Android
一个社会有各种阶层 这个电影就是拍的这个不愁吃喝的阶层的生活………
难道为大兵雷恩叫好的就必须打过仗有代入感才有资格?

这里面讲的都是月光族的生活啊
那个皮匠李丰田,喝着皮带味的咖啡
马伊利呢,那居住环境差的
徐峥呢,祖宅出租教画收入就那样,他妈是个市井
徐峥儿子开奶茶店的精通化妆
都是用那么一点点收入过着看似精致的生活,这种生活方式的人内心是痛苦的,往上走不了,生活放不了,存款也没有,看似精致实则空洞,这些人在片中背景也都一致--生活都破碎了
倪虹洁和老乌是例外

posted by wap, platform: Android
楼上这是完全的说反了,实际上里面最惨的是老乌,30年代的老公寓,一室户,不朝南,还是只有使用权……

倪虹洁才是真正的月光族……钱财来路不明,说断粮就断粮。

马伊琍和徐峥我前面都分析过了,一个能挣钱,一个资产多,哪个其实都不错。

引用:
原帖由 依然自我 于 2022-2-3 12:15 发表
没有几套房在收租也好意思谈代入感?片里的人一个个不愁吃不愁喝的
代入感是几代人身上的一些生活细节,和钱有什么关系?

posted by wap, platform: ZTE N986
引用:
原帖由 @北德文斯克  于 2022-2-3 15:46 发表
这里面讲的都是月光族的生活啊
那个皮匠李丰田,喝着皮带味的咖啡
马伊利呢,那居住环境差的
徐峥呢,祖宅出租教画收入就那样,他妈是个市井
徐峥儿子开奶茶店的精通化妆
都是用那么一点点收入过着看似精致的生活,这种生活方式的人内心是痛苦的,往上走不了,生活放不了,存款也没有,看似精致实则空洞,这些人在片中背景也都一致生活都破碎了
倪虹洁和老乌是例外
典型的穷人幻象有钱人的生活。

这些人还叫月光族啊?老白明显财务自由了好不好?一栋带庭院的祖楼(母亲自己有房)+自己买的两套亭子间,早早不用打工天天变着法子琢磨该怎么活得有意思,画画明显只是个人兴趣根本不需要靠这点收入过日子。以老白那点“姿色‘和小学美术教师履历,两女的都能围着他转,难不成是爱他的”才“
就连那个租客也可以随时回老家继承家业,剧中全是些吃饱了撑的,普通打工族找不到共鸣也正常吧

posted by wap, platform: iPhone
前天晚上和老婆一起看完的,确实不错。唯一想吐嘈的,真的有修皮鞋会说英文的吗

posted by wap, platform: MAC OS X
引用:
原帖由 @cywater2000  于 2022-2-3 20:28 发表
前天晚上和老婆一起看完的,确实不错。唯一想吐嘈的,真的有修皮鞋会说英文的吗
我专职在家带娃,在小区里遛娃的时候,那些看起来一点不洋气的姥姥奶奶经常领着一群孩子唱英文儿歌,口音天南海北,但是音标都是能念出来的,有点修鞋匠那个意思……

引用:
原帖由 @依然自我  于 2022-2-3 11:47 发表
这些人还叫月光族啊?老白明显财务自由了好不好?一栋带庭院的祖楼(母亲自己有房)+自己买的两套亭子间,早早不用打工天天变着法子琢磨该怎么活得有意思,画画明显只是个人兴趣根本不需要靠这点收入过日子。以老白那点“姿色‘和小学美术教师履历,两女的都能围着他转,难不成是爱他的”才“
就连那个租客也可以随时回老家继承家业,剧中全是些吃饱了撑的,普通打工族找不到共鸣也正常吧
那套房子上亿了

徐峥和倪虹洁究竟睡了没?

发新话题

官方公众号及微博