» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

徐峥的新片爱情神话很不错啊

抛开上海方言不谈,这部也算是文艺佳作了,虽然确实小资了那么一点,一群不愁吃不愁喝的人每天找点乐子

posted by wap, platform: 小米
如果索菲亚罗兰发社交媒体联动那就神作了哈哈

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @Jeffrey  于 2022-1-27 10:38 发表
我就觉得这个不太好,影响人家老太太风评嘛,还说人家死了,多不吉利,要是我我肯定生气,23333

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @Jeffrey  于 2022-1-27 10:38 发表
这个电影,估计人家看不上。

非常喜欢,一种伍迪艾伦的感觉,国产爱情片前三没跑了。昨天看了一遍又陪别人看了第二遍,还是觉得不错。后半段确实下降了些,老邬死得突兀,但是因为死了才让人相信他心里有爱情神话,别人觉得是假的,他也说是假的,其实他心里认为是真的,最后房子收回去也佐证了一些现实。看豆瓣发现爱情神话变成热门片了,很多人去看了哈哈。看豆瓣评论,看了几个看不下去了,很多高赞评论一定要说自己是女的所以觉得如何如何,然后埋怨徐峥的特性和演绎削弱了女性电影的什么什么,看了犯恶心

老乌的事情,不是一直是上海流传的一个传说吗。
大致就是一个上海老男人,出国勾搭上了一个海外著名女影星,女影星的名字一直很隐晦,还有人说是奥黛丽赫本之类的。
然后死后给男人留下了巨额遗产。我记得大概毛十年前一直在kds论坛上听到这样的传说。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @hellcat  于 2022-1-27 13:42 发表
老乌的事情,不是一直是上海流传的一个传说吗。
大致就是一个上海老男人,出国勾搭上了一个海外著名女影星,女影星的名字一直很隐晦,还有人说是奥黛丽赫本之类的。
然后死后给男人留下了巨额遗产。我记得大概毛十年前一直在kds论坛上听到这样的传说。
就是李春平。

posted by wap, platform: Android
两个女人帮徐峥找的画廊那段非常经典。台词、摄影很牛

posted by wap, platform: VIVO
怎么都开始撤到白马会去了,电影里看到这地址开始以为是缤纷,毕竟去过一次,后来发觉是mago,也就这样了,并没想太多,上海这样的店太多了

这片子可以啊,居然看出了深夜食堂的味道,国产电影头一次见能拍出这种味道的

posted by wap, platform: Chrome
还没看, 过两天看看, 已经免费了吧

posted by wap, platform: 小米 红米
引用:
原帖由 @somesun  于 2022-1-28 10:46 发表
还没看, 过两天看看, 已经免费了吧
有条件可以去影院支持一下

质感不错,镜头画面很舒服,剧情虽然简单,但展现的舒缓悠长,尤其前半段。吊打国内许多几十亿票房的影片。全片也没有刻意运镜,夸张的色彩,没有哪种剧情不够,炫技凑的空洞。这才是好影片

就是个小品吧,题目倒起得很大,最喜欢的优点是沪语,几次笑场,只是有个疑惑,中年人追求的到底是爱情还是找个人过日子?没有贬义,就算一起过日子肯定也有爱情在,但这个浓度有多高?所以除了勾连费里尼的原片,这片名总给我大而不当的感觉

这片子 还是应该有点床戏才好 否则这情绪有点接不上

发新话题

官方公众号及微博