» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 趁Epic打折推星际拓荒Outer Wilds,我的近十年最佳游戏甚至没有之一(Epic史低25)

听楼主介绍感觉很不错,谢谢推荐

玩了一会有点头晕,再就是上飞船后没找到存档的方法,直接退出了,看起来下次要重新玩

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @恋妖壶  于 2021-12-18 21:58 发表
没有存档功能
233333,好吧,好特殊
我明天状态好点了再玩

这游戏真的很神,就游戏体验的突破性来说,我同意楼主说的,可能是我近十年来最特殊的一个了。

但是是不是最好的真的两说,游戏不是恐怖,而是个别场景非常压抑,加上解密难度高,所以也可能是十年来最劝退或者说上手难度最高的游戏,安利都不好安利,因为前十个多小时都特别压抑,让人焦躁不安,最后才能释放出来,第一人称不可或缺但又的确特别晕,而且攻略是绝对不要看,看一个字都影响对这个游戏的体验,说白了就为最后那一下2333。

总体而言谢谢楼主推荐。
本帖最近评分记录
  • 恋妖壶 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2021-12-22 11:05

引用:
原帖由 恋妖壶 于 2021-12-22 11:05 发表
posted by wap, platform: iPhone
老哥你这就通关了吗……有点强啊
熬了几天打通了,后面又看了点解读的资料,游戏过于上头老惦记着不通了难受……

引用:
原帖由 C男 于 2021-12-22 12:29 发表
posted by wap, platform: Android
这游戏操作太别扭了,各种低重力和失重,在星球上动不动就跳出大气层飘到太空了
习惯了就还好,多用那个匹配速度

引用:
原帖由 信步闲庭 于 2022-1-14 11:59 发表
posted by wap, platform: Chrome
之前并不看好这个游戏
第一、游戏没有拿到足够优秀的媒体评分,85分只是良好的程度。很多优秀的独立游戏会拿到明显超出自身素质的评价,比如inside,hades。也有被低估的,比如baba is you、what the golf。希望这款游戏属于后者
第二、没有拿到特别瞩目的大奖。同年的大鹅模拟器和baba is you都屡次拿奖,大鹅甚至拿两个重要评奖的年度游戏。但是大鹅玩下来没有觉得特别优秀。

目前依然不看好这个游戏:
根据部分透露,这个游戏前中期理性,结局感性。走的是剧情解谜的路子,不能太期待操作、关卡的乐趣和创意。
这个作品目前不太适合用游戏这个维度的奖去评价它,做到游戏形式、内容和科幻内核如此高度统一且互相成就的,我今天和人吃饭时聊到时还专门仔细想了想,我这三十多年的游戏经历还真没有第二个,这个故事和设定,如果是小说或者电影,都达不到游戏所能传达的高度。

你说的宇宙奇观其实只是游戏前五六小时内会感慨的东西,能一点点洞悉这个宇宙的奥秘,是真的能让人醍醐灌顶(每个人的点还不一定一样),虽然很多线索给的多,但串起来其实也是有难度的(不看攻略的前提下,不才我有两个地方实在是崩溃,看了一些)。

但是这游戏的确玩起来压抑,有个星球我每次都避着走,当然操作和一些限制属于为了增强体验刻意而为,也可以理解,不一定适合所有人,但推荐给所有人,尤其是喜欢科幻作品的朋友,再次谢谢楼主推荐。

未来如果VR技术成熟了,可能会有这类更优秀的作品出现,希望这一天早点到来。

引用:
原帖由 intruderz 于 2022-7-1 20:31 发表
前几天刚打完本篇
对我来说算是botw之后到现在最棒的游戏体验了,不过真的挑人,解谜难度稍大了点,而且游戏翻译得背不少锅,翻译好一点的话,觉得自己不至于玩了老半天还对故事云里雾里
而且游戏本身你要论打磨确 ...
没有什么流程一说,每个人感觉到mindfuck的点都不一样,我是莫名其妙撞进了某颗行星之后……

posted by wap, platform: ZTE N986
这游戏云了太可惜了,建议身体状态好一点的时候玩一点,不用着急通关

引用:
原帖由 northcong 于 2022-2-7 23:57 发表
posted by wap, platform: Samsung
这游戏感觉被你说的就像是游戏界的刺激1995
不太一样,硬要说的话,可以类比少年派或者1917,形式和内容相辅相成。

怎么说呢,这个游戏的内容,如果是一本科幻小说来展现,可能不会有这么高的评价,而头昏脑胀和一些操作不便利的设计,也是这个游戏的一部分,甚至于都是为了增强突然洞悉了这个宇宙规则的那一瞬间的感受……

真的不建议云,这个游戏游玩过程中的体验非常个人,比阅读和观影都要个人的多,原因在于小说或者电影本身是有起承转合的设计的,但是这个游戏的所有起承转合都来自于自己的体验,如果一时间玩不下去,可以多等几年,等什么时候能玩下去了再玩。

posted by wap, platform: ZTE N986
引用:
原帖由 @恋妖壶  于 2022-12-2 17:00 发表
不是这种感性感受,而是理性感受

你非要类比……类似你是牛顿看到苹果掉落第一次悟到万有引力这个级别的
其实还是有的,我的那个感受是在太空中飘着,突然用一种特殊的方式走进了那个星球……然后我突然就明白自己之前看得云里雾里的东西是什么,当时全身汗毛都竖了起来,这个东西完全是个人的感性的
你肯定知道我在说啥2333

引用:
原帖由 她的猫 于 2022-12-3 17:49 发表
posted by wap, platform: Android
就一开始,我找来找去都没找到路,藏猫猫就找到一个人,晕的一笔,误打误撞进了个山洞突然无重力了让我修三个损坏点,操作别扭的不行,又晕又黑咕隆咚的,鼓捣一会玩烦了,再次直接 ...
火箭升空其实还是简单的,你走到下方直接就上去了

引用:
原帖由 蓝蓝的天 于 2022-12-3 17:55 发表

火箭升空其实还是简单的,你走到下方直接就上去了
https://www.bilibili.com/video/BV1qV4y1n7zK

你看看这个

发新话题

官方公众号及微博