» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 趁Epic打折推星际拓荒Outer Wilds,我的近十年最佳游戏甚至没有之一(Epic史低25)

posted by wap, platform: Samsung
xgp上的话,我就决定玩起来,好玩再在pc上买个完整版

posted by 论坛助手, platform: iPhone
记得森纳映画做过一期视频讲这个游戏,看起来很挑人,两个极端吧。

Epic新年特卖,完整版75,凑单到90,25可以入手,史低
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

通关了,用了大概30小时左右,只拿到3个成就…极速60秒 惊险万分 都是致癌物

引用:
原帖由 信步闲庭 于 2022-1-14 11:59 发表
posted by wap, platform: Chrome
之前并不看好这个游戏
第一、游戏没有拿到足够优秀的媒体评分,85分只是良好的程度。很多优秀的独立游戏会拿到明显超出自身素质的评价,比如inside,hades。也有被低估的,比如baba is you、what the golf。希望这款游戏属于后者
第二、没有拿到特别瞩目的大奖。同年的大鹅模拟器和baba is you都屡次拿奖,大鹅甚至拿两个重要评奖的年度游戏。但是大鹅玩下来没有觉得特别优秀。

目前依然不看好这个游戏:
根据部分透露,这个游戏前中期理性,结局感性。走的是剧情解谜的路子,不能太期待操作、关卡的乐趣和创意。
这个作品目前不太适合用游戏这个维度的奖去评价它,做到游戏形式、内容和科幻内核如此高度统一且互相成就的,我今天和人吃饭时聊到时还专门仔细想了想,我这三十多年的游戏经历还真没有第二个,这个故事和设定,如果是小说或者电影,都达不到游戏所能传达的高度。

你说的宇宙奇观其实只是游戏前五六小时内会感慨的东西,能一点点洞悉这个宇宙的奥秘,是真的能让人醍醐灌顶(每个人的点还不一定一样),虽然很多线索给的多,但串起来其实也是有难度的(不看攻略的前提下,不才我有两个地方实在是崩溃,看了一些)。

但是这游戏的确玩起来压抑,有个星球我每次都避着走,当然操作和一些限制属于为了增强体验刻意而为,也可以理解,不一定适合所有人,但推荐给所有人,尤其是喜欢科幻作品的朋友,再次谢谢楼主推荐。

未来如果VR技术成熟了,可能会有这类更优秀的作品出现,希望这一天早点到来。

posted by wap, platform: Samsung
这游戏感觉被你说的就像是游戏界的刺激1995

posted by wap, platform: iPhone
马克一下,不知道我这种晕fps的会不会晕?

引用:
原帖由 熊市亨利 于 2022-2-2 22:01 发表

非常好玩。
谢谢,等打折了买个玩玩

请教一下,一直没看懂这游戏的DLC是啥情况,安装运行跟本体是分开独立的?

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @01046  于 2022-6-14 23:05 发表
请教一下,一直没看懂这游戏的DLC是啥情况,安装运行跟本体是分开独立的?
在同一个游戏里,剧透在下面。

去博物馆有新藏品。

云过,剧情感觉还不错。但是不好玩。

引用:
原帖由 取暖的刺猬 于 发表于 2022-6-14 23:07 发表
在同一个游戏里,剧透在下面。

去博物馆有新藏品。
谢谢,也就是直接运行眼之回想就可以体验本体 +dlc全部内容了是吧

我又开始尝试了,但宇宙船的操作好难,还搞不明白经常撞毁,然后就只能太空中等死…好难啊!

然后怎么记录啊?

引用:
原帖由 qazqaz 于 2022-7-1 02:52 发表
我又开始尝试了,但宇宙船的操作好难,还搞不明白经常撞毁,然后就只能太空中等死…好难啊!

然后怎么记录啊?
游戏进程没有记录,死了重来,唯一有改变的只有飞船上的记事本——还有你的脑子

引用:
原帖由 @恋妖壶  于 2022-7-1 03:25 发表
游戏进程没有记录,死了重来,唯一有改变的只有飞船上的记事本——还有你的脑子
我靠,这也太硬核了!玩不来!操作都搞不明白!

发新话题

官方公众号及微博