» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

30 12
发新话题

[专题讨论] 穷人版的高线彩监:CRT显示器

彩监并不是只有扫描线,虽然我现在也不建议买彩监了,但是碰瓷d20就太过分了亲。

引用:
原帖由 grammyliu 于 2021-12-12 10:00 AM 发表
posted by wap, platform: Samsung
你还是先关了灯暗室条件下拍屏射吧
还有,pvm那层玻璃,我感觉我没在crt显示器上见到过这种玻璃,感觉通透度和密度都很高
另外,pvm m4这种是广播级ebu荧光粉,m2用的是普通荧光 ...
钻石珑能打的,就是对比度不如特丽珑,特丽珑的对比度是最强的。不过现在说这些都是废话,这么久了,还是看管子的状态。

引用:
原帖由 zy_zlj 于 2021-12-12 10:23 AM 发表
主要还是彩监坑太多了,周末本来约好去本地拿一台回来玩的,结果卖家不在,看看楼道里堆积的各种彩监外壳和管子,也不等卖家回来了,直接掉头走了,估计是做了很多翻新
现在不要买彩监了,没有状态好的,状态好的人家不会出的。

引用:
原帖由 grammyliu 于 2021-12-12 10:32 AM 发表
posted by wap, platform: Samsung
这玩意就得是交学费,便宜买到手的总有这样或那样的毛病,然后买一台不够,买两台或以上对比着你就知道哪台不太完美了,我是交了不少学费了,现在让我去当面挑还是有信心的。我这台 ...
你这样主要是机器对比度不够,老化了,这是状态问题没办法解决。

引用:
原帖由 grammyliu 于 2021-12-12 10:40 AM 发表
也有好的,就看舍不得舍得花钱,北京那几个行业内大仓库的,有6000块的14L4,看着那是真新净,无论外面还是里面。但反正我是不舍得就是了。其实我觉得没必要一步到位,新手一两千块 ...
水太深了,如果可以自带240p test suite测试还可以试试,邮寄就免了。

引用:
原帖由 grammyliu 于 2021-12-12 10:42 AM 发表
我说的就是对比度(我知道跟亮度严格上不是一个概念)觉得还可以,不输我oled的hdr,可能是没见过更好的crt,但这个效果我是非常满意了,暗室下亮瞎狗眼的,那么小的屏幕那么亮,那 ...
对比度漂亮,就算强光下效果一样很好的,不存在暗室更好的,强光下拉高对比度就ok了。

引用:
原帖由 grammyliu 于 2021-12-12 10:50 AM 发表
rgb怎么拉高对比度?还有一说是灰管不如黑管在白天效果好。不过我觉得这个杠没必要抬,机器状态无论多么好,明亮室内始终不如暗室效果,crt本身的玻璃屏幕也是反光的罪魁祸首,导演 ...
rgbs可以调对比度的啊,灰管就是天生对比度不如黑管,所以在白天要更强的对比度,但是灰管颜色比黑管准,你看bvm全部灰管的,因为有超强对比度,状态好的机器,拉高对比度,画质没有影响的,就是白天能画面更鲜明,不会影响色准,当然了 一般没有人在没有遮光的地方用的,状态差的机器拉高对比度,画面回糊的。

我个人是喜欢色彩准的机器,色彩准颜色层次感才漂亮。

引用:
原帖由 grammyliu 于 2021-12-12 11:12 AM 发表
CRT是没有办法拍整个屏幕然后让拍摄效果跟肉眼看到的是比较接近的,这也是我比较喜欢CRT的原因之一,美得含蓄和神秘,有点像猫,不亲近感受不到魅力

所以折中的办法就是你顶楼那 ...

引用:
原帖由 grammyliu 于 2021-12-12 11:28 AM 发表
可以,相机拍的吧?要放大一些看,小图扫描线都扭在一起了,捂脸

13pm拍的,现在我根本不想开相机了,你要把图下载下来看,浏览器缩的,不过原图10多m 传不上来,拍照片本来就是玩的,240p效果肯定还是彩监是天花板,我的那个2w的oled显示器也靠边站,crt显示器也只是折衷的办法,处理平面的东西和处理视频的东西差远了,我以前可是从14寸crt显示器玩过来的,那个时候的珑管可是全新的,画面纸一样,立体感太差,电视都不如。

引用:
原帖由 grammyliu 于 2021-12-12 11:40 AM 发表
是的,我认为什么时代为什么设备/形式制作的内容就该用什么设备/形式回放,这个英文就很好了,replay,回放,再玩,意思都有了

我毕业后的工作在医疗影像设备行业,是研发制造工 ...
因为视频处理领域和平面领域是两回事来的,eizo一直想打入专业视频处理领域,没有人买账。

引用:
原帖由 grammyliu 于 2021-12-12 11:54 AM 发表
这个领域,传统厂商就是屌,索尼现在到了平板时代也是天花板。还有jvc,那天玩土星《庆应游击队》,遇到这只小狗,音响发烧友一看就知道怎么回事,人家rca也是victor的啊,小狗也是 ...
关键现在找好成色的彩监很难,我们这些玩平板这么久的人,多数都有强迫症,入坑太迟了,10年前入就好了。

引用:
原帖由 grammyliu 于 2021-12-12 12:01 PM 发表
还有一点是,电脑接平板的话,我是不推荐用模拟扫描线的,因为真的会带来大的延迟,我全都折腾过,机器配置肯定够顶,一样延迟,无论是retroarch带的,还是mame带的,hlsl和bgfx全 ...
不是说有了动态刷新率可以不开帧延迟了么,开到9哪有电脑受得了。

引用:
原帖由 grammyliu 于 2021-12-12 12:16 PM 发表
需要的,我一直不知道groovymame的slider里比普通mame多了这个选项,傻乎乎地一直是0玩了一两个礼拜,还觉得太完美了太好了,然后一逛论坛知道有这玩意,人家洋人说这玩意才是grro ...
默认groovymame低延迟选项是1, 帧延迟的默认是0的,我用这个设置和mister比较过,都是用8bitdo的摇杆,我就是觉得groovymame不是实机的延迟,总是觉得手感不对,但是我的破htpc是肯定不能开到9的,估计开到9也没有实际效果。

引用:
原帖由 Lunamos 于 2021-12-12 12:12 PM 发表
现在都是拿这个玩游戏,尤其240P,跟视频领域没关系。CRT帧分离本来就很强,主要看管子本身。信号是一样的、扫线是一样的、GDM和BVM很多型号都是共用一个型号的特丽珑,低点距换到TV就是高线数,像FW900就相当于D24的 ...
这个没有必要争个高下的,那个方便来那个玩就是了,但是能不要扯bvm么。

引用:
原帖由 Lunamos 于 2021-12-12 12:40 PM 发表

区别肯定是有,不然标题也不会说“穷人版”,成本已经是还要啥自行车的程度了。而且我手上这台vx/2020u状态一般。PVM有一点就是设计寿命会好些,而好状态的显示器少。色彩方面也是不如PVM的。这是14L5的照片,拍 ...
我觉得这个比你crt显示器加扫线效果好多了。

30 12
发新话题

官方公众号及微博