» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[音响] 问个功放和音响的问题

引用:
原帖由 神奇 于 2021-12-7 15:00 发表

5K多,没必要了吧。。
那就雅马哈,最便宜的只要2k+

posted by wap, platform: iPhone
yamaha低端功放阉割得可厉害,居然不支持杜比视界输出,简直了

引用:
原帖由 雾桑 于 2021-12-7 21:19 发表
posted by wap, platform: iPhone
yamaha低端功放阉割得可厉害,居然不支持杜比视界输出,简直了
lz电视也不支持杜比视界啊,x8000,连硬件hdr都不是,是个hdr软解码而已。

引用:
原帖由 lain2011 于 2021-12-7 22:16 发表

lz电视也不支持杜比视界啊,x8000,连硬件hdr都不是,是个hdr软解码而已。
这个没事,功放可以往前,反正电视换换也简单

posted by wap, platform: Android
换电视换功放,lz听大家的花费大多了。

引用:
原帖由 woodnymph 于 2021-12-7 12:25 发表
连功放都不用换,买个300不到的转接器就行了,我以前发过贴,很好用,现在ps5接在上面4k60没问题,z9s接在上面连ATOMS都能转换成DTS HD
求你数偶读以前帖子的链接 谢谢~

引用:
原帖由 八宝斋 于 2021-12-8 09:12 发表
posted by wap, platform: Android
换电视换功放,lz听大家的花费大多了。
电视我准备明年换了,这个没事的,主要是功放我不太懂,以前也是音响店家一条龙弄的。

看了天龙S660H,各方面还行,比650差一个8K,准备入手。

posted by wap, platform: ZTE N986
楼主跟我现在的情况一样,我电视是a80j,信号源是ps5,x9z,功放是天龙1610,不支持4K。于是我现在的办法是所有设备直接接电视,然后电视光纤输出音频信号到功放。好处是解决方法非常便宜,40块一根光纤线解决。坏处是所有音频信号降级成普通的杜比环绕,dts hd之类音效灯无法在功放点亮,原来是可以点亮的。

引用:
原帖由 @solbadguy  于 2021-12-8 12:43 发表
楼主跟我现在的情况一样,我电视是a80j,信号源是ps5,x9z,功放是天龙1610,不支持4K。于是我现在的办法是所有设备直接接电视,然后电视光纤输出音频信号到功放。好处是解决方法非常便宜,40块一根光纤线解决。坏处是所有音频信号降级成普通的杜比环绕,dts hd之类音效灯无法在功放点亮,原来是可以点亮的。
电视earc回传到功放不行?

posted by wap, platform: ZTE N986
引用:
原帖由 @八宝斋  于 2021-12-8 12:48 PM 发表
电视earc回传到功放不行?
电视这边HDMI口已经接满了,earc是啥?没研究过。

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @solbadguy  于 2021-12-8 12:51 发表
电视这边HDMI口已经接满了,earc是啥?没研究过。
arc和你现在的光纤回传的效果是类似的
无非earc/arc相比光纤回传,支持的音频格式更多一些

引用:
原帖由 @雾桑  于 2021-12-8 12:53 PM 发表
arc和你现在的光纤回传的效果是类似的
无非earc/arc相比光纤回传,支持的音频格式更多一些
那我现在要做的是把占用earc的设备拔了,把电视这边的earc口接功放的hdmi in?

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @solbadguy  于 2021-12-8 12:57 发表
那我现在要做的是把占用earc的设备拔了,把电视这边的earc口接功放的hdmi in?
功放的hdmi out接电视的earc口,设置下arc回传。
其他设备直接连电视,设备输出的声音经电视回传到功放。
arc回传会占用掉一个电视的hdmi口。
本帖最近评分记录
  • solbadguy 激骚 +3 最骚 Rated by wap 2021-12-8 14:14

回传没有多大区别的,我试过。而且要占一个HDMI口

换功放是最直接的。

发新话题

官方公众号及微博