» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[数码手机] 现在升级手机意义真不大

posted by wap, platform: Android
其实现在换电池成本也不高,像小米那样,换一个官方电池才49,10几分钟换上新电池马上原地复活……

楼主跟我一样啊,手持Pixel 4XL,还观望着Pixel 6 Pro。

双十一把MIX2S换成了MIX4,基本提升不大,但是屏幕更舒服了,电池更大了,另外120W充电实在是赞
用到20低电量后往100W无线冲上一搁,15分钟满了

现在不就是cpu频率 摄像头 屏幕 等几个参数在搞修修补补么

填补空白的产品只能从生态方面出发吧 比如iOS和MacOS的完全整合 比如类似mini这样的全面屏的小手机

posted by wap, platform: Chrome
我也是今天刚刚4xl换6pro, 除了脸部识别换了前置指纹其他真没感觉变化, 4xl原本就已经很流畅了, 主摄拍照不放大数毛也没什么明显区别. 本来4xl就能放很多后台, 换了手机也没什么区别,
各种ai功能速度, 包括6xl新出的magic eraser, 在6 pro和4xl的速度也是差不多的, 感觉确实没必要升级.

posted by wap, platform: iPhone
以后两年一次吧
一年太频繁了

老手机8G+128G已经明显感觉不够用了,明年直接换12/16G+512G的。
性能上2年前的手机不打最高配置要求的游戏就已经溢出了

确实,我去年手持12pm的时候,发现比iPhoneX提升感觉不大,有是有点。

很老的黑白屏诺基亚,忘了型号,2000年左右的,那时的诺基亚有个蝴蝶型键盘的,我的那个价位更低一些,后来被偷了,用了几天家人的一个摩托罗拉,同样忘了型号

诺基亚n-gage

诺基亚e72

iPhone4s,备机p6800,之后备机换成别人送的小米2s,又短暂用了几天微软的630做备机

iPhone7,无备机

我自己的手机就这几个,现在随身还是iPhone7

手机、运动相机、相机、耳机等等这几种东西都不适合型号更新频率太快,更新快的都是品牌割韭菜

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @三枪  于 2021-11-20 02:43 发表
很老的黑白屏诺基亚,忘了型号,2000年左右的,那时的诺基亚有个蝴蝶型键盘的,我的那个价位更低一些,后来被偷了,用了几天家人的一个摩托罗拉,同样忘了型号

诺基亚ngage

诺基亚e72

iPhone4s,备机p6800,之后备机换成别人送的小米2s,又短暂用了几天微软的630做备机

iPhone7,无备机

我自己的手机就这几个,现在随身还是iPhone7

手机、运动相机、相机、耳机等等这几种东西都不适合型号更新频率太快,更新快的都是品牌割韭菜
蝴蝶机8250,当年那蓝色背光自己还觉得很酷,现在想想真基巴瞎眼

楼主这种结论太武断了,还是得看具体情况吧。

比如我的一加6:  845,8+128.现在感觉就很不行了。

一是电池老化,掉电快。

二是即使我把空间清一下,还剩个七八个G,该卡的时候还是卡,比较频繁。有时共享单车扫个码都要等个半分钟,气得我。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @kingcrimson  于 2021-11-20 11:37 发表
楼主这种结论太武断了,还是得看具体情况吧。

比如我的一加6:  845,8+128.现在感觉就很不行了。

一是电池老化,掉电快。

二是即使我把空间清一下,还剩个七八个G,该卡的时候还是卡,比较频繁。有时共享单车扫个码都要等个半分钟,气得我。
太久了吧。都老化了。你重置手机一下就能好不少

posted by wap, platform: 小米 红米
手机别随便重置,老版本app有以前缓存还能用。一重置你只能装新的。我手贱后旧手机真只能上网了,主要app三分之二不能用包括微信

引用:
原帖由 @多情双鱼  于 2021-11-19 12:50 发表
使用13max表示,11max已经够了,使用体验除了快没什么区别,乔纳斯设计的11圆润手感也好
电池差好多了

因为参数已经不再提升了
比如所谓的2K屏  很多人根本感觉不到跟1080P有什么区别
还有内存容量 也基本上没有提升了  当年1-2G 2-4G涨的很快的 现在旗舰机也就搞个8G就行了

发新话题

官方公众号及微博