» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[音响] 国内HI-FI/家庭影院这块市场会不会逐渐萎缩?

这些东西以前也不是什么年轻人玩得起的好么,现在主要是娱乐方式多了。

引用:
原帖由 铁观音 于 2021-11-12 12:30 AM 发表

以前的年轻人不一定玩得起,但总是很向往的。好比我上大学的时候(90末),很多同学会攒钱去买一台高级的DISCMAN,好的耳机,还有原版CD。要按现在的标准,那百来块的磁带机和翻录的磁带,不也一样听?
现在都向往苹果和潮鞋啊,和以前没有本质的不同,只是以前没有苹果,以前有iPhone你会去买什么discman?我10年前花几万买的jbl家庭影院我现在一年都没开几次了,值得看有效果的片子一年就几个,利用率太低,音乐除了开车听一下平时我根本不听了。

引用:
原帖由 北德文斯克 于 2021-11-13 11:57 AM 发表

亚马逊上看喜欢的卫星箱外观就可以了,这个价位都差不多就是外观的区别
polk audion,jamo,canton等这些老牌子在这个价位有大量的选择,效果都差不多,5.1.2的功放就天龙或者亚马逊上sonoy的3000左右的那两款
极限 ...
这些毛效果都没有,就是听个响,声道包围感超级差,大动态我就根本不用说了,音响从来一分钱一分货,麻烦去去音响展听一下才说别人玄学,虽然我都很久没有去了,但是hifi和家庭影院从来不是注重性价比的人玩的东西,当然你需求的是不同地方都有响声,那随意,但是那个和影院的效果有毛关系。

引用:
原帖由 hikari34 于 2021-11-13 03:29 PM 发表
posted by wap, platform: Samsung
音响这东西我也知道,往高级没底的,耳机系统我玩到过接近10万,那可是10分价格1分货
现在就想体验一下基本的全景声,这些东西打那些大块头的肯定不行,能不能打过q950a?能打过就 ...
你不能说10分钱一分货,这个东西越到后面越再要提升都要花比前面几倍的成本和研发的,并不是线性的,家庭影院就两个指标最重要,包围感和大动态,那些什么虚拟的和实在的效果是两码事,你不上jbl之类的大家伙,我劝你不要浪费钱搞家庭影院了,和电影院实在差太远了,最基本的是穿长裤,超低频可以吹动你裤管是合格线。

另外那个声场包围感和声道转移效果这个是无底洞了。小型的我朋友有套bose的是不错,但是奔10万去了,我觉得还不太如我的jbl,我的乐府代理的国行jbl 5.1,买了10年了,一个中置就5000块了,一套加功放是5万多,算入门级而已。我现在已经不玩了,国内多数是烧hifi,很少烧影院的。

引用:
原帖由 爬行动物 于 2021-11-13 04:35 PM 发表
posted by wap, platform: iPhone
Bose还能到十万?
不知道啊,我对这些卫星箱一直没啥兴趣的,是我香港一个朋友家的,他说差不多10万,我是觉得不如我的jbl。

引用:
原帖由 爬行动物 于 2021-11-13 05:19 PM 发表
posted by wap, platform: iPhone
根本没可能,十万港币也没可能
可能是吹牛b也不奇怪,不过无所谓了,我套东西都10年没换了,现在对这个没啥兴趣了,他说20万我也是回一句喔。

发新话题

官方公众号及微博