» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[音响] 国内HI-FI/家庭影院这块市场会不会逐渐萎缩?

一般家庭环境就算全景声系统我也只推荐5.1.2,上了199动不动推荐7.2.6,5.1.2就能达到95%的满意度后面都是追求那5%,而混乱的系统未必就比调试好的5.1.2系统效果好
以亚马逊海外购的价格来说,一套5.1.2的卫星系统全配下来6000内有很多选择,再加4000-6000的功放也就q950一套的钱,获得的效果收益超过50%,诚然回音壁系统的便利性对一般家庭来说更有吸引力,但是上了真正atmos系统听天花板打雷的感觉尝试过的我想会认为值回票价
说回来,av系统的入门门槛确实阻止了大众的进入,尤其老烧都是起着搅混水的作用,还有那些扮成老烧的音响从业者

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @北德文斯克  于 2021-11-13 00:03 发表
一般家庭环境就算全景声系统我也只推荐5.1.2,上了199动不动推荐7.2.6,5.1.2就能达到95%的满意度后面都是追求那5%,而混乱的系统未必就比调试好的5.1.2系统效果好
以亚马逊海外购的价格来说,一套5.1.2的卫星系统全配下来6000内有很多选择,再加40006000的功放也就q950一套的钱,获得的效果收益超过50%,诚然回音壁系统的便利性对一般家庭来说更有吸引力,但是上了真正atmos系统听天花板打雷的感觉尝试过的我想会认为值回票价
说回来,av系统的入门门槛确实阻止了大众的进入,尤其老烧都是起着搅混水的作用,还有那些扮成老烧的音响从业者
推荐一下6000到1万的512系统吧,马上要装修了,准备搞一套,最好不要有大落地箱的,房间比较小

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @ferrerorun  于 2021-11-11 23:51 发表
已经废了 谁在乎···只有恶臭中年人在意什么杜比视界 杜比全景声

以前随便一个大牌300400有线耳塞 音质吊打现在10002000多的蓝牙高端耳塞
音质再好也要看前端用什么播放,手机大行其道的时代蓝牙耳机足够。没有线的束缚真的感觉太棒了。有线耳机当一个耳朵不响的时候,感觉就是灾难。

引用:
原帖由 hikari34 于 2021-11-13 07:58 发表
posted by wap, platform: Samsung
推荐一下6000到1万的512系统吧,马上要装修了,准备搞一套,最好不要有大落地箱的,房间比较小
亚马逊上看喜欢的卫星箱外观就可以了,这个价位都差不多就是外观的区别
polk audion,jamo,canton等这些老牌子在这个价位有大量的选择,效果都差不多,5.1.2的功放就天龙或者亚马逊上sonoy的3000左右的那两款
极限配置canton movie5.1套装 2472,加一对Canton Plus GX.3 银色才662,这样3000块钱5.1.2的箱子就出来了
看了下sony没货,以yamaha v6a算3500左右,全套含税6500左右,基本家用好看又好用,一套用10年
av系统最大的门槛就是入门,搞清楚各类产品的特点,厂家的玄学,自己的喜好和需要什么需要走很多的弯路
本帖最近评分记录
  • hikari34 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2021-11-13 12:24

国内代理如果多投入点精力在这些低溢价的入门产品上先把市场量做出再搞分层营销让中高端高溢价产品赚进阶者的钱
也不会搞得现在这么曲高和寡成个250市场了
任何一个市场的兴盛都需要足够的参与者,这么少的人产品溢价再高也就能赚到那么几个250的钱,而且市场还在不断萎缩

引用:
原帖由 北德文斯克 于 2021-11-13 11:57 AM 发表

亚马逊上看喜欢的卫星箱外观就可以了,这个价位都差不多就是外观的区别
polk audion,jamo,canton等这些老牌子在这个价位有大量的选择,效果都差不多,5.1.2的功放就天龙或者亚马逊上sonoy的3000左右的那两款
极限 ...
这些毛效果都没有,就是听个响,声道包围感超级差,大动态我就根本不用说了,音响从来一分钱一分货,麻烦去去音响展听一下才说别人玄学,虽然我都很久没有去了,但是hifi和家庭影院从来不是注重性价比的人玩的东西,当然你需求的是不同地方都有响声,那随意,但是那个和影院的效果有毛关系。

引用:
原帖由 @forwardland  于 2021-11-13 12:41 发表
这些毛效果都没有,就是听个响,声道包围感超级差,大动态我就根本不用说了,音响从来一分钱一分货,麻烦去去音响展听一下才说别人玄学,虽然我都很久没有去了,但是hifi和家庭影院从来不是注重性价比的人玩的东西,当然你需求的是不同地方都有响声,那随意,但是那个和影院的效果有毛关系。
音响这东西我也知道,往高级没底的,耳机系统我玩到过接近10万,那可是10分价格1分货
现在就想体验一下基本的全景声,这些东西打那些大块头的肯定不行,能不能打过q950a?能打过就可以了,打不过我就不折腾分体直接q950a,还省的布线了
我现在听到一种说法,小房间根本就不配玩多声道,回声问题太难解决,要玩全景声起码要个20平的规整空间,有没有这回事?

引用:
原帖由 hikari34 于 2021-11-13 03:29 PM 发表
音响这东西我也知道,往高级没底的,耳机系统我玩到过接近10万,那可是10分价格1分货
现在就想体验一下基本的全景声,这些东西打那些大块头的肯定不行,能不能打过q950a?能打过就 ...
你不能说10分钱一分货,这个东西越到后面越再要提升都要花比前面几倍的成本和研发的,并不是线性的,家庭影院就两个指标最重要,包围感和大动态,那些什么虚拟的和实在的效果是两码事,你不上jbl之类的大家伙,我劝你不要浪费钱搞家庭影院了,和电影院实在差太远了,最基本的是穿长裤,超低频可以吹动你裤管是合格线。

另外那个声场包围感和声道转移效果这个是无底洞了。小型的我朋友有套bose的是不错,但是奔10万去了,我觉得还不太如我的jbl,我的乐府代理的国行jbl 5.1,买了10年了,一个中置就5000块了,一套加功放是5万多,算入门级而已。我现在已经不玩了,国内多数是烧hifi,很少烧影院的。

posted by wap, platform: iPhone
Bose还能到十万?

引用:
原帖由 爬行动物 于 2021-11-13 04:35 PM 发表
Bose还能到十万?
不知道啊,我对这些卫星箱一直没啥兴趣的,是我香港一个朋友家的,他说差不多10万,我是觉得不如我的jbl。

引用:
原帖由 @forwardland  于 2021-11-13 17:13 发表
不知道啊,我对这些卫星箱一直没啥兴趣的,是我香港一个朋友家的,他说差不多10万,我是觉得不如我的jbl。
根本没可能,十万港币也没可能

引用:
原帖由 爬行动物 于 2021-11-13 05:19 PM 发表
根本没可能,十万港币也没可能
可能是吹牛b也不奇怪,不过无所谓了,我套东西都10年没换了,现在对这个没啥兴趣了,他说20万我也是回一句喔。

posted by wap, platform: Android
笑喷了,国内玄学市场现在不要太火爆,几千上万的塞子就入个门而已。

前两天国产品牌出了个4.2w的耳塞
虽然贫富悬殊是事实
但是2021年了,好歹互联网上涨涨见识呢

posted by wap, platform: VIVO
极米股价新高了,醒醒

发新话题

官方公众号及微博