» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[数码手机] 看论坛的电子书有感请教,现在想买电子书这几款怎么选

posted by wap, platform: iPhone
这是自带的阅读器,可以看到排版比较烂,没有段落字全挤在了一起。还有一个BUG图片里看不到,有时候点屏幕边缘翻页会没有反应,而且发生的概率不低。所以我几乎不用。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: iPhone
这是kindle app。不详细介绍了,只能说冲着kindle去的千万别买,免得到时候发帖说被坛友坑了推的什么垃圾电子书。。。

这是财新,效果挺好

起点,没对电子书优化过,基本没法用

好,还有个微信公众号阅读的视频,发不上了,公众号不是翻页是下拉浏览,会有一定残影,需要开极速刷新模式,不过正常阅读是够用的
总结一下:
文石,对于喜欢严肃内容(比如严肃文学、商业财经、公众号等等)和微信阅读APP的人来说,一机在手天下我有,效果太好了完全满足需求。这个不是吹的,电子书我已经退烧了,因为没需求了。
对于喜欢阅读网络小时和自下载TXT的人,文石不太适合,效果不佳。当然也可能是我没找到好的APP,我本人不看小说,等别的坛友补充吧。
对于kindle书库的用户,请直接购买kindle。别多想。
本帖最近评分记录

文石的问题是显示效果太差了,永远都是雾蒙蒙的感觉,跟kindle oasis和kobo差距挺大的,唯一的优点是能安装微信读书之类的app,其他的被吊锤,不过这玩意本来就是个小众市场,做个带安卓系统的电子书很容易,亚马逊如果不是卖书的需求,想来也不会继续做这个业务了,kindle fire都死了多少年了,前两天把note air也卖了,铝合金的10.3寸,再带个壳太尼玛重了,还是回归7.8寸了,准备再买个 nova air s,手写需求remarkable 2已经吊锤所有了

引用:
原帖由 永恒蔚蓝 于 2021-11-7 12:59 发表
那种手机大小的电子书不要买,首先电池是个坑(我的海信A5现在一天两充),然后字体大小很难调整到合适舒服
我刚刚买的a5
不会的啊。
我躺床上看了一下午的网文,电量从84%掉到80%
字体我就是用的系统带的黑体,感觉和我的kpw4也是用的黑体没啥区别。可能我需求不高

posted by wap, platform: MAC OS X
引用:
原帖由 @zy_zlj  于 2021-11-8 01:35 发表
文石的问题是显示效果太差了,永远都是雾蒙蒙的感觉,跟kindle oasis和kobo差距挺大的,唯一的优点是能安装微信读书之类的app,其他的被吊锤,不过这玩意本来就是个小众市场,做个带安卓系统的电子书很容易,亚马逊如果不是卖书的需求,想来也不会继续做这个业务了,kindle fire都死了多少年了,前两天把note air也卖了,铝合金的10.3寸,再带个壳太尼玛重了,还是回归7.8寸了,准备再买个 nova air s,手写需求remarkable 2已经吊锤所有了
fire不是安卓平板+kindle 的app吗,这种需求不明确,各方面体验都极其糟糕的产品死不足惜

电子墨水书+书店就不一样了,到目前为止应该都是最好的体验,其实楼上很多国内读书app里的内容和kindle还是没法比,稍微超纲一点的内容国内app就找不到了,而且也没有外文版吧

引用:
原帖由 @MrNobody  于 2021-11-8 09:43 发表
我刚刚买的a5
不会的啊。
我躺床上看了一下午的网文,电量从84%掉到80%
字体我就是用的系统带的黑体,感觉和我的kpw4也是用的黑体没啥区别。可能我需求不高
我19年首发买的A5
本来一直吃灰的,后来我需要一个安卓设备给我的hifi数播当APP遥控器,就把A5拿出来用了。可惜连这个任务都无法胜任了,就放那里待机电量就嗖嗖嗖的掉。
当然我这可能只是个例,不过我这个人比较自我,坑过我就不会再考虑你的产品了。

posted by wap, platform: 小米 红米
买了个nova3 color
本来想多看看书…最后还是看起了漫画 捂脸

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @milkcan  于 2021-11-7 15:45 发表
因为knidle没有帮文石做适配,用的是普通安卓app,有翻页动画,在墨水屏上表现就很差
翻页动画?
文石自带过滤动画功能,长按设置

posted by wap, platform: Chrome
文石的一些功能藏的太深,

觉得底色不够白的 试试 浅色过滤功能。

引用:
原帖由 永恒蔚蓝 于 2021-11-8 09:16 发表
好,还有个微信公众号阅读的视频,发不上了,公众号不是翻页是下拉浏览,会有一定残影,需要开极速刷新模式,不过正常阅读是够用的
总结一下:
文石,对于喜欢严肃内容(比如严肃 ...
请问,note air 的极速模式和其他一样吗?因为习惯用滚动看文字,不知道极速刷新效果如何。能达到手机滑动的水平吗?

我局的还不如ipad。。

引用:
原帖由 @sunnystory  于 2021-11-8 12:25 发表
买了个nova3 color
本来想多看看书…最后还是看起了漫画 捂脸
这个款 不开前光暗不暗?

有没有明显横条底纹?(海信a7cc用的上一代技术就很明显 )

发新话题

官方公众号及微博