» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[音响] 雅马哈SR-C20A能入吗

想买个这个小的回音壁,配上新的显示器用。
主要痛点是新书房的桌子要放老婆和我2台电脑,感觉空间上放有线音响位置有点拥挤,而且理线也麻烦,这个体积小直接放显示器下面,B站看到一个游戏的评测还不错
之前要么耳机,或者辣鸡显示器自带的音响,感觉可以试试这种?

我觉得雅马哈的基本没有什么不能入的坑爹产品

posted by wap, platform: LG
还有个sonos的小音箱好像评价也可以。。。

posted by wap, platform: Android
得看接口吧?好像没有hdmi in,只有arc吧?

引用:
原帖由 lain2011 于 2021-10-28 13:51 发表
posted by wap, platform: Android
得看接口吧?好像没有hdmi in,只有arc吧?
问了下显示器确实没用ARC接口,那怎么连接啊,3.5音频连吗,网上有人说3.5连接音质没ARC好?比如不支持5.1声道。。。是啥情况

引用:
原帖由 @talesofacg  于 2021-10-29 21:27 发表
问了下显示器确实没用ARC接口,那怎么连接啊,3.5音频连吗,网上有人说3.5连接音质没ARC好?比如不支持5.1声道。。。是啥情况
那就光纤连吧。
3.5的确不支持5.1,而且声音本身是你电脑解码过的。
光纤的话有些可以源码,用音箱自己的解码器来解码放大。

引用:
原帖由 lain2011 于 2021-10-29 21:41 发表
那就光纤连吧。
3.5的确不支持5.1,而且声音本身是你电脑解码过的。
光纤的话有些可以源码,用音箱自己的解码器来解码放大。
是看显示器有没有光纤接口吗,,光纤正常怎么接啊。。没用过

用带光纤输出的音频分离器。我家电视也没有,最近都在研究多HDMI输入带光纤输出的,不过老实说我家另外一台电视有光纤输出插回音壁听着并没觉得提升多强烈,但是声音倒是挺干净的。我记得这款回音壁还能搭配本家的一款低音炮来着?

引用:
原帖由 @talesofacg  于 2021-10-29 21:49 发表
是看显示器有没有光纤接口吗,,光纤正常怎么接啊。。没用过
你机箱主板上有可能就有光纤口,接那个就行

引用:
原帖由 lain2011 于 2021-10-30 21:11 发表
你机箱主板上有可能就有光纤口,接那个就行
感谢,我开始以为必须接显示器,后面问了朋友可以接电脑主机,我主板有光纤口,就接他好了

我也觉得雅马哈真的是一分价钱一分货的典范,就和白电松下一样怎么买都不会错

引用:
原帖由 genesisx 于 2021-10-30 06:38 发表
用带光纤输出的音频分离器。我家电视也没有,最近都在研究多HDMI输入带光纤输出的,不过老实说我家另外一台电视有光纤输出插回音壁听着并没觉得提升多强烈,但是声音倒是挺干净的。我记 ...
电视光纤输出也得看解码不解码啊。
你不设置的话,电视光纤输出的阶段就已经是解码过的pcm2.0了。设置源码输出才有可能直接输出未处理音频信号。

在用 感觉还不错 1跟楼主一样的想法已经实现1年了 还有别去pdd百亿补贴买

发新话题

官方公众号及微博