» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 补完通关了格兰迪亚,剧情真是有点不行

posted by wap, platform: iPhone
丝想回去不是很正常么…
过了世界的尽头的确有一段低潮期
但是后面琳的剧情不是又拉回来了……
十几岁玩这个游戏,和三四十岁玩,心态肯定天壤之别
因为曾经那个你,不在了

本帖最近评分记录
  • xiaoaa 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2021-10-20 15:39

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @klites  于 2021-10-20 12:05 发表
我只能以为,在泥潭这群老年人中,很多人当年没玩过JRPG,格兰蒂亚是他们玩的第一个JRPG,所以现在才感觉捡到宝了
大部分老年人第一款jrpg都是ff dq 诸葛孔明志之类吧
谁会在ss上玩第一款jprg?

引用:
原帖由 @starmoon02  于 2021-10-20 12:53 发表
丝想回去后面最终战为什么又拉回来了,贾斯丁也是小屁孩啊,为什么他不累。我看是制作组没实力掌控超过4个角色吧。每次都要先离队几个人再加几个人。琳那段剧情不雷吗,表白了然后一堆人在那看戏就贾斯丁跑出去了,更不用说结局莫名其妙复活了。
能纠结这种东西
说明你已经不是那时的少年了,放弃吧,有些东西再也感受不到了

本帖最近评分记录
  • 小悟空 激骚 +1 我很赞同 2021-10-20 13:01

引用:
原帖由 @starmoon02  于 2021-10-20 13:02 发表
这纠结因为喜欢丝啊,莫名其妙离队结局出现还不能控制还不能吐槽吗。就得让她跟人另外几个人在盖亚外打掩护而不能换掉我队中几个鸡肋角色。
盖亚这种正正堂堂就能过的算了吧…
丝回去真的没啥问题,本来就是小孩子,出来这么久想家了,又不像杰斯丁那么大大咧咧。
童年的玩伴大多数都是突然就消失的 不知道哪天的嬉闹就是你们见的最后一面

这其实就和现在一堆人说指环王不好看又臭又长是一样的。
原因很简单 大人,时代变了

引用:
原帖由 @starmoon02  于 2021-10-20 13:56 发表
你是读不懂吗?最终战不是又回来强行捧场就是圆那个主角高喊的中二台词 只要我们大家一起就可以发现新的道路。那既然都回来了为什么不参战或者前面干嘛要退出呢。
想家了 回去看了看 看完回来了 觉得危险没打 可以吗
这么多大人 还要让一个8岁小女孩去拯救世界才是奇怪吧……虽然杰斯汀菲娜也就14、5岁

引用:
原帖由 @kosuya  于 2021-10-20 13:48 发表
我看你在每个格兰蒂亚帖子里都对格兰蒂亚表示失望和消极。我有点疑问,你当年玩过吗玩通过么,只是稍微玩了一下不喜就没再玩或者玩通了仍然觉得不好玩?还是直接没玩过?
如果玩过不喜就没办法了,如果没玩过,对日式rpg勇者斗恶龙勇者拯救世界救公主那种套路剧情不是那么排斥讨厌,我觉得还是建议玩玩试试。毕竟,现在这种老派的日式回合制rpg真的很少了。
我发现游戏制作人跟游戏玩家是一起成长的,几十年前rpg游戏角色很多都是少年,现在很多都是青年中年甚至老年了,也许他们也考量了随着年轻的游戏市场慢慢随着时间进化,游戏玩家也由少年变成青年中年甚至老年了,游戏厂商似乎在吸引少年的同时还在不断维系着老玩家的心,不是我们玩家在保持少年心,也许是游戏制作者不忘拉下当年那些玩游戏的少年吧。

只是社会环境发生变化罢了
总不能以后主角都是老人 亡魂吧

说真的 世界之果就像是童年的梦想 少年的张狂 当你真正踏上那个顶点 看到了广阔的世界 一览众山小 又会感到空虚和迷茫 亦如这场人生

这是我现在的体会

引用:
原帖由 @卡卡8  于 2021-10-20 18:12 发表
帖子看着看着突然就吐了…………
2号机你好 呕吐啊

你们看 就算是我还是会遇上疯狗不是吗?(摊手)

引用:
原帖由 @kosuya  于 2021-10-20 19:02 发表
熊猫哈哈哈你要稳住,大量,大气,大肚!不然他要翻出本本记下来以后举证你骂人了。
目前就三个有杀父之仇的 我都给编号了 遇到疯狗咬人我肯定要一脚踢开的 记住这个id吧

其实你倒过来想,你这么舍不得不正是因为人物刻画地好么?
我比较喜欢琳…

引用:
原帖由 @gamearts0713tw  于 2021-10-20 21:22 发表
摆明用「耐着性子」的心态去玩,本身就已经对游戏充满了预设的恶意跟偏见,格1最能打动我的点就是夥伴吃饭聊天的桥段,还有每个村庄发生事件前後NPC的台詞甚至有變更三次之多,重點是村民的對話也挺有趣,不是那種應付了事的文本,而是那些人讓我感覺他們是真的就生活在那個村子,相比起來FF7的劇情才是裝逼到極點,破完都搞不清楚到底講了個啥。
是的,村民们的台词很有生活气息,各种小细节。比如刚开始拦路小子的箱子里有……还有个怕看牙医的你过阵子来看台词也不一样

这次我打的很慢,几乎所有台词都看了。但是迷宫超不耐烦,就随缘走……有时候会想,rpg真的需要这么多战斗么?

引用:
原帖由 @genesisx  于 2021-10-20 20:54 发表
我是在PSP上玩的,当时不想搞收集,在练属性时手动用cheatmaster改满,后面练级啥就不会痛苦了。可能有人觉得乐趣少很多,但比起现在沉迷赌卡不能自拔又给死机bug卡郁闷的爱抚爱抚八来,至少格兰蒂亚1我通关了。。。结局有些唏嘘。。。倒也不会觉得无聊,但现在玩起来肯定是没有那种感觉了,尤其是ns的修改器比PSP麻烦多(手头没有可以在游戏里直接呼出的修改器,老是要home出来,麻烦,求推荐好用的修改器)所以也没啥脾气玩下去了。。。
我记得时间停止我练了很久,在机关旁不断用水魔法回复。这次应该没耐心练了,不过为了强迫自己不修改,特地用正版玩,只是为了多点当年的心境

进展很慢,年纪大了不是没时间,是没耐心……

发新话题

官方公众号及微博