» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

现在苹果电脑生态是不是彻底死循环了?

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @0瞎子0  于 2021-10-20 08:56 发表
我刚才尝试找了一下我现在所用到的 例如单片机编程,工控plc软件,dtu的调试工具很多也不提供mac版,很多都没有mac版,甚至替代品也很少,所谓的生产环境可能指的是编程ide?
这些能在虚拟机上跑吗?
不知道你用的什么单片机开发工具,我以前用Keil,在都没Mac版?

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @心之一方  于 2021-10-20 00:57 发表
蛋疼,mac没有做到普适性就是不方便,你们都有mac股份么……
其实我一直也想转移到苹果产品上,毕竟各方面规格高。

买了个ipadpro12.9,其实配合wps的云端应用已经很方便了,要是能解决一些调试问题,那么比带个笔记本方便。

但是其实ipadpro加上妙控键盘和扩展器,不比我的xps13轻了。

如果ipadpro支持mac系统,出差的话就不用带笔记本了。

引用:
原帖由 ffcactus 于 2021-10-20 09:17 发表
这些能在虚拟机上跑吗?
不知道你用的什么单片机开发工具,我以前用Keil,在都没Mac版?
Keil确实到现在也没有mac版,虚拟机上倒是可以跑。
硬要说mac上就干不了单片机开发那的确不是,现在各种驱动和编译器都有了,但是离keil确实还是有不小差距的。

引用:
原帖由 蓝蓝的天 于 2021-10-19 14:40 发表

IE和FLASH都是已经让扔到垃圾堆的东西……

苹果别的不说,单说推动ARM处理器软件生态建设这件事,我举双手赞成,x86这套玩意实在是太臃肿了
你赞成没用,只能说明你不需要上政府网站办事。

posted by wap, platform: Chrome
对了,MacOS对网络打印机支持的怎么样?貌似好多大型打印机都需要额外装驱动啊。

换个角度好好想想,对大多数普通消费者来说工业调试专用机才是小众

win沉淀了那么多年根深蒂固很正常
就是总强调IE和flash,就想起那次Flash停用致大连铁路系统一夜瘫痪,连夜修复还写了一大篇小作文发公众号

只能说可以理解,但终归有点幽默

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @yaoyuef  于 2021-10-20 12:15 发表
win沉淀了那么多年根深蒂固很正常
就是总强调IE和flash,就想起那次Flash停用致大连铁路系统一夜瘫痪,连夜修复还写了一大篇小作文发公众号

只能说可以理解,但终归有点幽默
但现在就是这么个大环境啊,没办法啊。

类似于现在很多.net的环境。

引用:
原帖由 @marsghost  于 2021-10-20 01:12 发表
mac在电子和嵌入式行业就是个渣渣,电子的大本营在win, 半导体的大本营在linux,跟互联网挂钩的倒是可以在mac上。
电子的,排版,编译大部分只有win,半导体大本营在linux?这点我倒没想到,能展开讲讲?我以为跟电子一样都是win平台

普通人日常用mac已经完全没问题了,比Linux好多了,Mac的生态是越来越好才对

posted by wap, platform: MAC OS X
引用:
原帖由 @aweiwei  于 2021-10-20 12:55 发表
但现在就是这么个大环境啊,没办法啊。

类似于现在很多.net的环境。
其实这种开发国内都不剩几个了,就是历史遗留问题,遗留的也没人愿意维护

引用:
原帖由 aweiwei 于 2021-10-20 03:16 发表
对了,MacOS对网络打印机支持的怎么样?貌似好多大型打印机都需要额外装驱动啊。
恰恰相反啊,我买了小米的打印机,MAC是免驱,WIN才要装

最大的问题是出晚了,现在电脑性能早就过剩了,绝大部分人根本不需要这样的电脑。如果苹果早十年搞出这样的东西真的能一统天下了

引用:
原帖由 @yaoyuef  于 2021-10-20 06:24 发表
其实这种开发国内都不剩几个了,就是历史遗留问题,遗留的也没人愿意维护
那就别吹什么生产力工具了

引用:
原帖由 0瞎子0 于 2021-10-20 08:46 发表
我有个疑问就是想我用的corelaser 他是在coredraw上的一个插件,可以联动控制激光切割机,我自动苹果有coredraw,苹果系统上还能不能支持控制切割机,如果没问题,那苹果的生态和wi ...
这你得请教虚片

发新话题

官方公众号及微博