» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

现在苹果电脑生态是不是彻底死循环了?

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @lvv  于 2021-10-19 15:52 发表
贵公司还坚持用IE和flash的话 我建议您离职 没前途的
深有同感,几年前,我有个每天都用到的小众行业软件只有win版,求问解决方案,有人就建议我早点转行
这件事,想起来我就脸红,惭愧至今

posted by wap, platform: 小米
引用:
原帖由 @ffcactus  于 2021-10-19 23:14 发表
没有各种软件开发工具,你那LOW LOW软件还停留在脑海里。而这些生产力工具Mac上都有。
所以这能说明你和你用的软件都LOW吗?

23333,真是LOW不自知。
虚片的脑残已经突破天际了,现代制造业的全部工业软件在虚片眼里都是low low,感情虚片只能用纯手工打造的器物生活了,233

以后生产力就是浏览器了
能开浏览器就可以有生产力,各种ERP都转成网页版的了
所以苹果还是要靠颜值,PC要靠便宜

政府部门需要用的程序和网页,装个虚拟机跑WIN就行了。MAC的稳定性和生态圈,对我这种文字工作者和轻量的摄影修图需求来说非常好。

apple的电脑也就是在文化内容生产,以及部分代码行业有些市场。大的生产力其实算不上的。本来apple的电脑的市场占有率也不大。它产生的生产力很符合它的市场占有率

posted by wap, platform: iPhone
现在有了docker ,苹果应该也能一站吧?

开发链条上各种工具太多。

posted by wap, platform: iPhone
其实我不太明白,比如coredraw这种带插件控制激光切割机的软件,在mac上能用吗?

还有就是cnc雕刻机器的控制软件在mac上能用吗?

激光雕刻的机器有mac版吗?

uv打印机的国产控制软件,排版软件有mac版吗?

单片机调试工具有mac版吗?

编码的话我主要用notepad,txt应该能解决。

真的还可以我也换个mac试试。一前给女人买的macbook都是装虚拟机在用。

引用:
原帖由 @0瞎子0  于 2021-10-20 07:10 发表
其实我不太明白,比如coredraw这种带插件控制激光切割机的软件,在mac上能用吗?

还有就是cnc雕刻机器的控制软件在mac上能用吗?

激光雕刻的机器有mac版吗?

uv打印机的国产控制软件,排版软件有mac版吗?

单片机调试工具有mac版吗?

编码的话我主要用notepad,txt应该能解决。

真的还可以我也换个mac试试。一前给女人买的macbook都是装虚拟机在用。
有点头脑的工程师都不会问出这些问题。

引用:
原帖由 0瞎子0 于 2021-10-20 06:59 发表
现在有了docker ,苹果应该也能一站吧?

开发链条上各种工具太多。
CAD, CFD很多proprietary的

docker只能玩玩网页开发,科学计算

引用:
原帖由 @Jonsoncao  于 2021-10-20 00:22 发表

desk系列链条的软件不知道苹果支持度怎么样?特别是bim一系列的。

引用:
原帖由 @Jonsoncao  于 2021-10-20 00:22 发表

我有个疑问就是想我用的corelaser 他是在coredraw上的一个插件,可以联动控制激光切割机,我自动苹果有coredraw,苹果系统上还能不能支持控制切割机,如果没问题,那苹果的生态和win也差不多

还有比如我用cnc机器,在网上搜 artcam 的mac版,没收到,desk一系列的软件很多都没mac版,这玩意有替代品吗?

我刚才尝试找了一下我现在所用到的 例如单片机编程,工控plc软件,dtu的调试工具很多也不提供mac版,很多都没有mac版,甚至替代品也很少,所谓的生产环境可能指的是编程ide?

蛋疼,mac没有做到普适性就是不方便,你们都有mac股份么……

我是真没想到咱们这个中年群,竟然会因为这么一个简单的认知问题 而像抖音微博评论区一样的吵起来,有点low有点low ,是有很多年轻人入群了么?

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @0瞎子0  于 2021-10-20 08:56 发表
我刚才尝试找了一下我现在所用到的 例如单片机编程,工控plc软件,dtu的调试工具很多也不提供mac版,很多都没有mac版,甚至替代品也很少,所谓的生产环境可能指的是编程ide?
mac在电子和嵌入式行业就是个渣渣,电子的大本营在win, 半导体的大本营在linux,跟互联网挂钩的倒是可以在mac上。

发新话题

官方公众号及微博