» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

现在苹果电脑生态是不是彻底死循环了?

posted by wap, platform: 小米
不说别的,整个制造业里有几个用苹果电脑了,设计分析加工模拟生产物流,甚至客户一线的现场售后调试,有几台苹果电脑?

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @六研  于 2021-10-19 15:33 发表
不说别的,整个制造业里有几个用苹果电脑了,设计分析加工模拟生产物流,甚至客户一线的现场售后调试,有几台苹果电脑?
你这样太无知了吧,就我待过的特斯拉,能用笔记本的人就几乎全部用的Mac。

这就更不要说设计、制造一条产线的人有多少用Mac了。

总而言之,不要用拿笔记本玩王者荣耀的眼光来想象Mac的适用性。

posted by wap, platform: iPhone
一图解千愁
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

苹果的生态是越来越好,不是越来越糟,现在大学生去上学,都愿意有个ipad或macbook,以前的苹果那是真的小众

视频剪辑,作曲,绘画这些艺术类倾向的,苹果生态圈的软件都支持的挺好

办公系列的,你有我也有;上网看网页,我还没弹窗;视频平台油土鳖,b站,爱奇艺大家都一样(普通人需求)

而且苹果的笔记本对标的其实是win系统的轻薄商务本,连价位都差不太多,大家都一样,不擅长游戏

至于游戏,不是还有原神么

苹果真正厉害的,还是全家桶的生态,这个才是让用户离不开的法宝

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @來福時代  于 2021-10-19 06:16 发表
这问题是有多无知

不说各个公司的封闭OA

你跑个IE和flash给我看看

政企银行内网必须哦,要安装activex插件哦,edge兼容模式都搞不定哦

贵公司还坚持用IE和flash的话 我建议您离职 没前途的

苹果的目的就是要控制整个生态,这样才能维持高利润,这是所有企业的梦想

引用:
原帖由 @ffcactus  于 2021-10-19 15:41 发表
你这样太无知了吧,就我待过的特斯拉,能用笔记本的人就几乎全部用的Mac。

总而言之,不要用拿笔记本玩王者荣耀的眼光来想象Mac的适用性。
特斯拉研发用的什么软件?分析软件用的什么软件?物流生产管理用的什么软件?回答我这三个问题就好。

我自己用的配发电脑dell的precision 7750,设计软件CATIA和solidworks,有限元分析nx,流体分析没有权限没装,物流管理infor的m3和sap,autocad 2021是对应供应商的,我们自己出图不用。电气工程师的软件另说。

引用:
原帖由 依然自我 于 2021-10-19 15:10 发表

听说很多直播UP主都喜欢用苹果来剪片,那么除此之外呢?还有哪些比较有优势的地方?
起码我认识3个码农(都是互联网大公司的) 用的都是Mac

引用:
原帖由 依然自我 于 2021-10-19 15:10 发表

听说很多直播UP主都喜欢用苹果来剪片,那么除此之外呢?还有哪些比较有优势的地方?
M1的苹果电脑根本不用担心散热的问题,V2EX这种开发者论坛一天能有五六个抱怨苹果电脑散热垃圾噪音大的帖子

至于说为什么开发者不用win,因为win各种小毛病(字体、分辨率、设置)太麻烦了,wsl2各种小细节远远没有到可以和iterm2+ohmyzsh+powerline比较的地步,这还是算上win本散热吊打mac的前提。

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @lvv  于 2021-10-19 15:52 发表
贵公司还坚持用IE和flash的话 我建议您离职 没前途的
连辞职都来了,你们果托没词了都这么低智

引用:
原帖由 yyywolf3 于 2021-10-19 03:46 PM 发表
苹果的生态是越来越好,不是越来越糟,现在大学生去上学,都愿意有个ipad或macbook,以前的苹果那是真的小众

视频剪辑,作曲,绘画这些艺术类倾向的,苹果生态圈的软件都支持的挺好

办公系列的,你有我也有;上 ...
老实说,大学生的电脑还是以玩游戏为主,大部分都是拯救者,别把他们想得太上进了

引用:
原帖由 @ffcactus  于 2021-10-19 15:41 发表

虚片,等你答复呢

现在苹果生态比起十几年前好多了,主流软件都有专供版。而在iOS的影响下,苹果开发社区也比以前活跃的多,现在用同一套硬件,对第三方来说门槛并不高。目测这波M1X极其后续型号会收割一大波高端笔记本市场,特别是对性能有一定要求的。

引用:
原帖由 @六研  于 2021-10-19 16:00 发表
特斯拉研发用的什么软件?分析软件用的什么软件?物流生产管理用的什么软件?回答我这三个问题就好。

我自己用的配发电脑dell的precision 7750,设计软件CATIA和solidworks,有限元分析nx,流体分析没有权限没装,物流管理infor的m3和sap,autocad 2021是对应供应商的,我们自己出图不用。电气工程师的软件另说。
不同部门用的什么软件我不清楚。但几乎所有的研发员工都申请的Macbook Pro。

引用:
原帖由 @ffcactus  于 2021-10-19 16:54 发表
不同部门用的什么软件我不清楚。但几乎所有的研发员工都申请的Macbook Pro。
待了特斯拉连工作软件都不知道你吹毛线呢。中国的特斯拉工厂有研发吗?如果只是指导生产装配的WI那苹果电脑装个三维查看软件是没啥问题,甚至有三维pdf可以用,这种用途对电脑没啥要求。

真在制造业工厂待着的连几个基本维持工厂运转的软件都不知道,骗鬼呢。事实就是维持制造业的全套工业软件就没几个有苹果版,这个世界不是只有码农。

发新话题

官方公众号及微博