» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 【通关初心得】PS1版最终幻想9VS格兰蒂亚1 多图

我先说结论,我觉得lz主观看法太多了,多到我不知道怎么回
1、画面上,ff7,8,9的cg可是代表游戏电影化的探索,由于花了很多钱在cg背景上,ps余下的多边形才能给足3d人物,ss那边除了大段的直线多边形和超大马赛克的粗糙贴图,还有啥?莫不是现在连ss的3d机能都能比ps强了?还是现在马赛克就是代表画面好?
2、战斗系统你只聊9的话,别忘了9对于7、8来说是一种回归,是小胡子的愿景,FF根本没正眼看一下格兰蒂亚
3、剧情,也是小胡子的初心,那年代还有dq、传说、square本社的一堆,格兰蒂亚丢进去没觉得好到哪里去,普通冒险故事而已。顺便一提那个年代FF才是突破传统RPG剧情和叙事的代表吧,还是现在连这个都要否定了?

然后是我的疑惑,既然泥潭至今还有那么多人在捧格兰蒂亚,顺便踩一脚FF,我真是好奇FF当年怎么连爆3作的,格兰蒂亚反而没了?中国玩家品味独特,当年也没几个人买正版吧,全世界其余的玩家都中邪了?

本帖最近评分记录
  • sheva1980 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2021-10-19 11:48
  • zhengfan 激骚 -1 反对 Rated by wap 2021-10-18 13:06
  • sheva1980 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2021-10-18 11:46

引用:
原帖由 nikutai 于 2021-10-18 12:39 发表
posted by wap, platform: 小米NOTE
所有看法都是主观的。
ff7的大地图一样用3d,你懂是为什么吗?
所有看法都是主观的,还发帖干嘛,有啥好讨论的呢?看法是主观的,销量是不是?以及IP的后续表现是不是主观的?
当时用大地图的jrpg多了,我倒想问问当时有几个游戏没用这种自fc时代就延续下来的世界探索解决方案,请教您一下是为什么单独把ff7挑出来说?ff7有什么特别的意义?

多说一句,lz能体会当初ff才是jrpg里最离经叛道的那个吗?
既然lz是怀旧,说的是历史,最后也有评价,当初一众厂商在jrpg领域疯狂厮杀的时代背景不应该代入进去考量吗?

你看我这样评价一下洛克人1和超级马里奥兄弟行不行
1、马里奥画面完全不行,如今看起来都是大色块,洛克人主角动作丰富,敌人种类很多,关卡风格也多,马里奥完败
2、玩法要素,马里奥只能跑和跳,洛克人可以射击,还包括蓄力,得到boss武器之后组合更是千变万化
3、音乐,洛克人音乐太出色了,马里奥虽然很经典,但听多了想吐
但是考虑到马里奥的开创性,可以给8分,洛克人满分10分,玩了那么多平台当作游戏,洛克人好感度太高了,这是我的主观看法,没有引战

引用:
原帖由 nikutai 于 2021-10-18 13:48 发表
posted by wap, platform: 小米NOTE
一、发帖本来就是代表主观意见,你上来就说明别人主观就搞了。
二、我们没谈销量。
三、我问的是为什么ff7的大地图要用3d
你说啊,为什么?
论坛发帖什么时候只准赞同不反对了,说lz主观就叫搞?我写了什么违规的内容了吗?
你们没谈销量,谁是你们,你说了什么观点和意见了?我回lz不行吗?你把你的观点拿出来讨论一下呗

引用:
原帖由 zhengfan 于 2021-10-18 15:21 发表
posted by wap, platform: 小米
你说ff初代么?没计划玩。
以后会补ff7吧。
你可以开贴评测洛克人和马里奥啊,不用征求别人行不行啊。为什么字眼里总一股气呼呼的想鼓动人情绪呢?能耐下心玩老游戏不是所有玩家能做 ...
我也经常怀旧,可我不至于非要拿今天的标准去评价以前的游戏,还要对比一二分个高低,分完还不准别人反对,别人反对我就说他不够心平气和
rpg玩多了,会去多玩一下act,act玩多了再玩玩srpg。举个不恰当的例子,格兰蒂亚当初的形态,就是玩家玩腻了,玩倦的样子,ff才是玩家没见过的类型,你现在ff玩多了,去说格兰蒂亚才是真香,所以我才说是不是当初玩家都中邪了,居然没发现格兰蒂亚比ff好,不说好吧,起码55开,可现实是这么一回事吗,明显不是啊,这也不能提吗?
我也看见别贴你对我回crt的意见,ff能把视角从传统的俯视改成根据各个场景千变万化,格兰蒂亚的画面和ff不是一个档次的。拿ff9来说,整个故事发生在雾大陆,雾还是一个重要的设定,你要它怎么明快。况且ff9不是没有明亮的场景,你咋不截图呢,你这给人的感觉不就是春秋笔法踩一捧一么,你再看看同期别的rpg是什么样的,格兰蒂亚那画面真的很独特么?
不过就像某楼说的,lz发帖既然是为了讨好同好,我也不说了

引用:
原帖由 zhengfan 于 2021-10-18 16:20 发表
posted by wap, platform: 小米
你可以反对,但不要引战,尤其没有人捧一踩一。
说的挺明白了。我可能也理解错你了,你只是表达你更喜欢ff9,也无意引战。格1ff9我都很喜欢,我发这个贴是为了讨所有怀旧老玩家。我也 ...
泥潭好好说话的人不多,特别是游戏区,看你写了那么多字,我才准备也“有理有据”发表一下意见,我从头到尾也没有发火,咱们就事论事,你要是觉得我的观点不对,请指出
如果是臆测我的态度问题,我无话可说,你想咋理解都可以,我说了也没用不是
至于“引战”的问题,你这标题+内容都不算引战,我回这几个帖子算啥呢,要不我也在末尾加一句:“老玩家亲身经历过那个时代,说说看法,绝非引战”,你看行不?

发新话题

官方公众号及微博