» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

49 1234
发新话题

[经验交流] 周末的时候试驾了理想one2021版

说说感受吧,考虑买这个车是因为切中我的痛点,
6座、大空间:现在开的GLK300,每次全家出行都是宝宝安全座椅、老婆和老妈挤在后排,也不舒服。
副驾驶位可以躺平和后排连在一起:简直车震神器!
油电混合:单位有充电桩,可以更开心的薅单位的羊毛。
在预算内:穷。

缺点么,大致就是大家都知道的一些了
辅助驾驶:简直就是稀烂,完全不建议在市区使用,工作人员演示了2次,均不到50米就踩了刹车来人工介入停止。
一次是公交车压线停靠上客,它直直的就在边上的车道顶上去了……
第二次是右侧有辆车越过车身75%左右后开始加塞,毫无反应,减速都没有……
高速上没试过,也不想试。我本身也对这个东西不感冒也不想用。勉强算没有影响使用。
燃油优先模式下啸叫:这个是有的,试了好多次,只有在猛踩油门来进行大幅提速的时候会出现。之前38说120的速度的时候也会有,这个条件限制没办法试。虽然有这个啸叫,但是很轻微,基本不影响感官,比我这车运作的时候发出的声音轻了不知道多少,即使长时间啸叫也不会让人不适,更别说开个音乐什么的就完成感受不到了。
副驾驶位可以看片:我儿子和我一起试驾的,7岁,全程坐着看片。之前还会看车窗外面,去观察事物,用这个车的话估计就是100%每天坐车吵着要看片了。
语言助手使用不便:这种东西好像哪家都不好用,繁琐的还是自己直接动手还更快更方便。
车内照明灯:感觉亮度不行,试驾的时候也是白天,虽然平时也不会用到要多亮,但是感觉还是差了点,没能开到地下车库去感受一下。
转向:一开始使用的是舒适模式,转90度弯的时候,整个方向盘轻飘飘的,没有力回馈。后来改了标准模式后好了很多,但是力回馈和我的GLK比还是少的。
第二排座位:要是做成三人位的话就好了。第三排放倒了,也不会直接看到后备箱。销售说商城上有对应的网兜挂上,能改善。我还没去商城上看过长啥样。

posted by wap, platform: Chrome
GLK换这个算降了一级吧?

这车我一直认为有两个痛点没有办法解决,一个是没有CarPlay,一个是没有HUD。

另外这车的第三排我感觉其实不适合长时间坐吧?老人坐第三排不会太难受么?

不考虑驾驶者的赶脚,其实还行的。
底子就是弱配版的汉兰达,09 不去看看么,空间其实还行的,驾驶感受好太多了。

posted by wap, platform: Android
座椅到底硬不硬。。。

引用:
原帖由 aweiwei 于 2021-10-12 15:32 发表
posted by wap, platform: Chrome
GLK换这个算降了一级吧?

这车我一直认为有两个痛点没有办法解决,一个是没有CarPlay,一个是没有HUD。

另外这车的第三排我感觉其实不适合长时间坐吧?老人坐第三排不会太难受 ...
GLK比这个小
肯定是让娃做第三排啊

引用:
原帖由 mmismm 于 2021-10-12 15:52 发表
posted by wap, platform: Android
座椅到底硬不硬。。。
不硬,试驾车坐的人最多,能明显感觉到主驾驶和副驾驶的座椅通风功能的风量都不一样了。但是还是不硬,不过这个是纯个人感受,还是需要自己去体会。

一样国产,买个广汽m8类似的mpv舒服点吧

posted by wap, platform: iPhone
人多还是要mpv 这个无解的

posted by wap, platform: iPhone
最早一批座椅超级硬,后来就改掉了

说到底不就是大+便宜么?
电动三傻都是这个切入点啊。

开车时让孩子看动画是认真的吗?眼睛不要了?

开车让娃看动画…这一条就会被我pass

让7岁孩子坐副驾驶?

引用:
原帖由 心之一方 于 2021-10-12 22:20 发表
开车让娃看动画…这一条就会被我pass
所以真的买这车的话我是不会开看片APP的,原则性问题。

引用:
原帖由 tobewind 于 2021-10-12 22:29 发表
让7岁孩子坐副驾驶?
哪个眼睛看到的?做的第二排

49 1234
发新话题

官方公众号及微博