» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[数码手机] 给母亲弄个xr或者xs max是不是足够了

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @蓝蓝的天  于 2021-9-25 20:02 发表
同意给老人买旗舰机,我们现在其实手机反而用得少,父母一天到晚抱着,过两年换一个旗舰机挺合适的。
是的,父母不喜欢搓麻将的话平时看手机时间比我们都多,现在的旗舰机2-3年一换对他们也没问题,如果条件不允许买了稍微差点的也可以,但是我最看不惯就是自己升级手机然后用下来的手机拿去给父母。

posted by wap, platform: iPhone
xr的确是好机子,续航好发热低,屏幕也大,分辨率还低,字体大,扬声器声音也大。
放在现在是很合格的老人机啊。

posted by wap, platform: iPhone
我给父母也是都买旗舰,不过从娱乐考虑,我单独给买了个ipad。

引用:
原帖由 @jiangst  于 2021-9-25 21:56 发表
是的,父母不喜欢搓麻将的话平时看手机时间比我们都多,现在的旗舰机23年一换对他们也没问题,如果条件不允许买了稍微差点的也可以,但是我最看不惯就是自己升级手机然后用下来的手机拿去给父母。
哭了,我妈用12,我爸用11,都是我用剩下的
为了避免搞错我还特意每年换不同颜色…去年我爸去银行回来跟我说银行人说他用这么好的手机,他回答是儿子用剩下的…

我还在用xsmax……

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @久多良木健  于 2021-9-26 15:46 发表
哭了,我妈用12,我爸用11,都是我用剩下的
为了避免搞错我还特意每年换不同颜色…去年我爸去银行回来跟我说银行人说他用这么好的手机,他回答是儿子用剩下的…

你这么有钱这样还做的确太过分了。

posted by wap, platform: VIVO
确实是,ls应该扪心自问下

不差钱,手机可以用五年了。换最新的吧

posted by wap, platform: Chrome
只用微信和拼多多,红米系列足够了。

我妈在用xs max,现阶段还行,估计撑个1-2年,还能保持一定的体验。

引用:
原帖由 @jiangst  于 2021-9-26 16:46 发表
你这么有钱这样还做的确太过分了。
现在用iphone12这也叫过份的话没辙了啊
难道必须首发13 1t pro max才算手机么…

posted by wap, platform: Samsung
自己还用x,不打游戏够了。xr真是给老人用神器,父母都是xr,老爸天天开着手机听有声小说,不用担心耗电快。

引用:
原帖由 @久多良木健  于 2021-9-26 22:20 发表
现在用iphone12这也叫过份的话没辙了啊
难道必须首发13 1t pro max才算手机么…

过分不过分不是说手机好不好,而是你给父母用你淘汰的手机这个过分了!你每月只赚几千给他们你淘汰的手机我也不会说了。

你想想看父母跟别人说“这手机是我儿子特地帮我买的”和“这手机原来是我儿子用的”,哪个会声音更响?

引用:
原帖由 jiangst 于 2021-9-27 10:08 发表
过分不过分不是说手机好不好,而是你给父母用你淘汰的手机这个过分了!你每月只赚几千给他们你淘汰的手机我也不会说了。

你想想看父母跟别人说“这手机是我儿子特地帮我买的”和 ...
你最后的说法很有道理的, 尤其是最后一句话我认可. 双11我帮他们全换掉
我的想法是, 在实际使用中, 买个旗舰手机用好几年, 除了第一年, 剩余时间并不能带来使用体验上的提高, 发售2年以后反而大幅落后, 只有常换常新才能保证不和时代脱节
我敢说, 在实际的手机体验里, 我妈现在的iphone 12能打败99%的退休母亲, 远比那些2021还买xr, 11的来得强. 用儿子剩下的确实讲起来不好听, 但是用起来一定强, 能胜过我的只有1年一换新机.

引用:
原帖由 @久多良木健  于 2021-9-27 19:14 发表
你最后的说法很有道理的, 尤其是最后一句话我认可. 双11我帮他们全换掉
我的想法是, 在实际使用中, 买个旗舰手机用好几年, 除了第一年, 剩余时间并不能带来使用体验上的提高, 发售2年以后反而大幅落后, 只有常换常新才能保证不和时代脱节
我敢说, 在实际的手机体验里, 我妈现在的iphone 12能打败99%的退休母亲, 远比那些2021还买xr, 11的来得强. 用儿子剩下的确实讲起来不好听, 但是用起来一定强, 能胜过我的只有1年一换新机.
除非有特殊拍照需求,或对原手机的信号电池不满意,否则拿11或12去换13真没必要,差距太小了,。

发新话题

官方公众号及微博