» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

23 12
发新话题

[业评] 原神说到底吸引你玩下去动力的还是收集氪金资源,一旦砸下去抽歪就懒得玩了。

引用:
原帖由 zero3rd 于 2021-7-17 13:09 发表

黑悟空不用想,就几个PV已经营销过热,搞得好像已经成功达到国际大作水平一般,到时候能落得个2077的下场都算好结局了,更怕的是如同大圣归来一般。
原神目前对我来说最大的问题是不好玩,完全是靠角色撑下来的。 ...
我的好体验不完全来自于角色,我认为璃月、雪山、金苹果的探索体验都很不错。。。下星期出稻妻,而我对米哈游的能力是有信心的,他们在这方面真是在脚踏实地。

引用:
原帖由 zero3rd 于 2021-7-17 13:14 发表

探索体验对我来说是0,金苹果甚至连风景都没得看,因为氪金系统决定了探索没有好东西,没有刺激点。
探索过程本身也是乐趣啊,不在于有多少奖励。。个人侧重点不一样,我所在的原神群里也有不屑于探索 天天打素材打深渊 研究如何进行角色武器圣遗物组合的人。。。。再说看B站视频还有专玩尘歌壶的呢 :D

金苹果没风景看....是海岛还没升起来的时候吗?升起来之后我都炸了,还特意花心思找角度截了几张风景图 -_____-|||

引用:
原帖由 zero3rd 于 2021-7-17 13:20 发表

对我来说尘世壶就是开放了个受限制的小型地图编辑器而已,目前完全没玩头,瞎JB摆拿到奖励就完。

今天上午试了下PC版的原神,又确认一个喷点,操作和菜单基于手游设计,完全没考虑手柄的适配,结果难用的一B,秒 ...
怎么会,我一直用精英手柄玩的,体验一流。。。只是进游戏之后还要鼠标点一下左键,手柄才能启用。。。

引用:
原帖由 我爱电玩 于 2021-7-17 13:21 发表

我玩的PS4版
“画面也可以吊打90%的JRPG。”
地图整体思路借鉴狂吹但材质细节4399化,场景美术有廉价感

“原神的主线剧情和支线剧情都很出色”
我加起来大概玩了5-7小时,地图一路开到璃玥,剧情真的就像小朋 ...
5-7小时能开到璃月?开玩笑吧。。20级之后,需要剧情干翻风魔龙才能去璃月。即使你几个小时就干翻了风魔龙,但璃月的大部分地区你在几小时内根本没法好好体验。

引用:
原帖由 zero3rd 于 2021-7-17 13:32 发表

按开始菜单出来的是点头像的菜单,一堆红点通知和邮件需要点进去消,而且这个菜单下十字键没有用,必须用左摇杆。
B是确定A是取消,右上角一排按键和地图摆在一块需要组合键才能调出来,
右肩键是跑,Y是跳,X除 ...
这些都是习惯了就好。。。如果你是在战斗中,就知道手柄比搓玻璃强多少了

引用:
原帖由 我爱电玩 于 2021-7-17 22:52 发表

原来是60帧让这个游戏焕发了魔力,那些RPG日厂太傻了,只要做成60帧就能让玩家沉迷的不可自拔了~

你说吊打90%就吊打90%吧,反正我是5-7小时就弃坑了,刚开始感觉确实还不错,但初期任务后剧情寡淡和探索内容单 ...
璃月真有很多风景可以看
https://www.bilibili.com/video/BV1sa4y1s7V8
https://www.bilibili.com/video/BV1FK4y177Nz

你只玩几小时没做探索只是直踩任务点和传送点,有怎么知道璃月有多大,里面有多少探索内容?如果你只追主线走,会错失很多东西,更不会去了解有什么风景。
比如璃月地区收集岩神瞳的探索并不是导向性的(但有一个世界任务需要收集足够多的岩神瞳才能打开),但如果有意识去收集,就可以发现璃月地形的复杂性远远超出了蒙德。

另外关于美术风格,原神的画面其实是赛璐珞卡通的风格,跟荒野之息不一样,就像你看日本二次元动画,大多数哪有什么类似“法线贴图”的凹凸感觉?举个画面风格接近的游戏例子,P5.

不少人玩原神对画面的好评是“像看动画片一样”,原神在色彩及渲染方面更多地参考了宫崎骏动画而不是荒野之息,因为原神的更多要展现一个充满生机的世界而不是像荒野之息那样的“后启示录”荒野和废墟设定,所以它在色彩上需要更鲜艳而通透。而要做出这种效果,不是单纯一句“纯贴图”就可以做到的。而跟P5相比,原神因为是开放式世界,有广大的自然环境,有实时的日夜更替,天气变化,所以比P5要复杂得多。而这样如何在复杂的变化环境下表现自然的赛璐珞卡通风格,这就不单止需要美工,而且需要程序技术的合作了。

米哈游的技术总监弋振中有个视频分享了他们如何修改UNITY引擎去达到这样的画面效果,多数是技术术语,就算听不懂,也应该了解到他们在画面细节上下了多少功夫。
https://www.bilibili.com/video/BV1Za4y1s7VL
举个实际可见的画面例子,你如果有留意原神里面的树木,就可以注意到它的树叶在不同光照,你站在不同位置看它树叶的色彩都会有微妙的变化,这就不单是贴图,而是需要程序的调教去实现的。

另外附一个油管荒野之息玩家拿原神跟荒野之息的比较视频,基本上各方面的比较都谈到了。我认为他说的很中肯。
https://www.youtube.com/watch?v=Avaf1xwnYM4

引用:
原帖由 DeepSearchz 于 2021-7-18 16:10 发表

没有什么骗不骗的,概率什么根本不信的,我这些年少说氪金几十万在这些抽卡游戏上,到头来欧的都是少数 经常都要天井才能拿到角色
原神一单石多 天井要求低是实打实的,别的游戏福利那么多 池子深不见底 发那么多 ...
我在333楼引用的油管塞尔达玩家对原神的一句评语“这个游戏最好的部分都是可以免费体验的”,我很认同。而且既然要氪金,那就要接受米忽悠策划的大刀(放血)。。。
我玩了大半年也只是买过两次小月卡和一次大月卡,对角色武器的要求比较佛系,练度素材有时间肝就肝,五星角色不强求,四星角色那个练度高自己用起来顺手就用哪个。。。前个星期一次十连抽到的五星万叶我也只是让他光着身子去挖矿。。。
现在主力培养的角色大部上了80级资源有点吃力,不过也就那样,随下个星期2.0出来后玩新的探索区域顺带提一下角色练度就好。

引用:
原帖由 sakerping 于 2021-7-18 16:48 发表

你也看得出我不是来争的,但就说你引的这句话,一句话就可以把他问退了:“先告诉大家你氪了多少钱”。这都不提不同的人对于最好的部分定义不一样。我是不信他不氪的,这跟小赌怡情差不多。

你发的视频我也没看 ...
对我而言原神并没有什么“完整的体验”,因为我从开始就知道没有“完整的体验”可言,但是对于我来说 原神能免费游览探索世界体验剧情就已经OK了。。。

换个角度而言,我花全款买的单次收费游戏,就大部分个人而言,真会有“完整的体验”吗?其实没有的。比如我玩真人快打11玩了几十小时,这么多人物我来来去去也就用那四五个人物,但足以让我喜欢它就AFK了。。。更不用提我STEAM库里有N个全款只玩了几小时的游戏。。。

所以对于原神视频里某些粉“许愿XXX”。。。我都很冷静。。。

去赌场不赌钱只是为了赌城里的吃喝玩乐,好像也没什么错。。。前个月带娃去了澳门,我还真没进赌场 :D

23 12
发新话题

官方公众号及微博