» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 原神说到底吸引你玩下去动力的还是收集氪金资源,一旦砸下去抽歪就懒得玩了。

引用:
原帖由 Adriatico 于 2021-7-18 16:36 发表
posted by wap, platform: Samsung
2021就该和2021年比,哪有2021年去和人家2018年比的,你也不看看同是米忽悠崩3 18年什么价格
好的 ,pcr比原神良心

posted by wap, platform: iPhone
这类游戏的运营模式很容易养出孝子,前期投入的时间精力都会成为弃坑成本,然后再通过活动一波又一波的平时无法获得东西进一步积累,你让陷进去的人承认这类游戏垃圾是很难得,这等于在否定自己罢了

引用:
原帖由 3bs 于 2021-7-18 16:38 发表
posted by wap, platform: iPhone
这类游戏的运营模式很容易养出孝子,前期投入的时间精力都会成为弃坑成本,然后再通过活动一波又一波的平时无法获得东西进一步积累,你让陷进去的人承认这类游戏垃圾是很难得,这等 ...
平心而论,拜游戏类型成熟所致,这类游戏的下限其实都不低,大概游戏内容都能到及格线以上,只是不能期望更高而已,大概类似于爆米花电影这样的玩意。

引用:
原帖由 zero3rd 于 2021-7-18 16:30 发表
母猪链接抽到就是肝,还不用抽武器,300抽井是下限,但是同时也是上限,
原神真正能对标的是角色满命+专属武器满精,
怎么看都是原神的氪金上限更高。
不过要说到氪金上限,真的不得不提以前玩过的GBF,那可真是我永远的噩梦回忆,武器盘可以说基本没有上限,你要抽多少钱都填不齐,还有6个不同属性,多种不同摆法,一个属性一个盘子9把武器每一把都需要满破
而且还有高难本,有竞速内容,还有PVP古战场,不但要花了钱还要无止尽的肝,我玩了2年当时算了一下花了20多万人民币。。。
我已经算氪的比较节制的了

现在的马娘差不多也是这个套路,而且角色出的比gbf当初还快 如果不是可以无止尽的氪金 怎么会一直保持自己氪金榜永远第一呢,比起来原神基本没啥新内容,高下立判

引用:
原帖由 DeepSearchz 于 2021-7-18 16:40 发表

不过要说到氪金上限,真的不得不提以前玩过的GBF,那可真是我永远的噩梦回忆,武器盘可以说基本没有上限,你要抽多少钱都填不齐,还有6个不同属性,多种不同摆法,一个属性一个盘子9把武器每一把都需要满破
而且还 ...
所以被告了啊,之后才有300井的做法。

引用:
原帖由 zero3rd 于 2021-7-18 16:41 发表

所以被告了啊,之后才有300井的做法。
我这个说的就是有了300井以后的氪金体验,在出天井之前我没氪多少,就算有了天井 也不是什么东西都能井的,好东西都井不出来
我甚至觉得天井才是最邪恶的玩法,因为不像原神 这个“保底机制”是无法继承到下个池子的
cy就总发很多福利让你抽,发一半,你看看 哦 再补点能井了。。就又抽了150发

引用:
原帖由 DeepSearchz 于 2021-7-18 16:43 发表

我这个说的就是有了300井以后的氪金体验,在出天井之前我没氪多少,就算有了天井 也不是什么东西都能井的,好东西都井不出来
我甚至觉得天井才是最邪恶的玩法,因为不像原神 这个“保底机制”是无法继承到下个池子 ...
原神武器池马上就不继承了,当然对于只抽角色的暂无影响。
原神的月卡规划不也是正好给你个小保底,万一没出不咬咬牙上个大保底?
只能说氪金游戏的套路都是相似的,有的吃相好看点有的难看而已。

引用:
原帖由 kony 于 2021-7-18 16:33 发表

我在333楼引用的油管塞尔达玩家对原神的一句评语“这个游戏最好的部分都是可以免费体验的”,我很认同。而且既然要氪金,那就要接受米忽悠策划的大刀(放血)。。。
我玩了大半年也只是买过两次小月卡和一次大月 ...
你也看得出我不是来争的,但就说你引的这句话,一句话就可以把他问退了:“先告诉大家你氪了多少钱”。这都不提不同的人对于最好的部分定义不一样。我是不信他不氪的,这跟小赌怡情差不多。

你发的视频我也没看因为我没梯子,我就是对这种模式不认可。我是真没玩过什么氪金游戏,氪金最多的是辐射避难所。辐射避难所就是短平快的开盒子,而且这游戏是真的可以刷出好装备的,还可以反复开新存档刷好开局,没那么多套路。但我感觉就是,零氪是伪命题,我玩上手了就会想要更多更完整的体验,一旦氪了第一次就控制不住了,而如果零氪那我就是拿我自己的生命去跟他慢慢熬这更不划算。一手要钱一手要命,而且还都是我自己自愿的,这不就是赌博嘛。

引用:
原帖由 @zero3rd  于 2021-7-18 16:40 发表
平心而论,拜游戏类型成熟所致,这类游戏的下限其实都不低,大概游戏内容都能到及格线以上,只是不能期望更高而已,大概类似于爆米花电影这样的玩意。
前期体验一般都好,后面就越来越枯燥了,而且staff还会不停在恶心的下限边缘不断来回试探

引用:
原帖由 3bs 于 2021-7-18 16:49 发表
前期体验一般都好,后面就越来越枯燥了,而且staff还会不停在恶心的下限边缘不断来回试探
不恶心人怎么赚钱,所以游戏策划日常被黑,殊不知这样的策划才是老板所需要的。

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @DeepSearchz  于 2021-7-18 08:43 发表
我甚至觉得天井才是最邪恶的玩法,因为不像原神 这个“保底机制”是无法继承到下个池子的
cy就总发很多福利让你抽,发一半,你看看 哦 再补点能井了。。就又抽了150发
原神继承的只是保底点数不是保底,池子过了你就算下个池子保底出来上个池子的卡你也错过了,天井fes我还能抽1井1,原神保底了直接点数就没了。

引用:
原帖由 zero3rd 于 2021-7-18 16:40 发表

我觉得是类似高级赌场这样的玩意。当然这在游戏帖里是非主流的看法了。但赌场也是各种服务都提供,甚至品质比外面的都高级,但有几个人去赌场是找技师住酒店吃大餐的呢?我吃过的品质保持最稳定的自助餐就是桑拿会所,但这种地方是不可能培养好厨子的,卖的就不是餐饮,一样的道理。

引用:
原帖由 @sakerping  于 2021-7-18 08:56 发表
我觉得是类似高级赌场这样的玩意。当然这在游戏帖里是非主流的看法了。但赌场也是各种服务都提供,甚至品质比外面的都高级,但有几个人去赌场是找技师住酒店吃大餐的呢?我吃过的品质保持最稳定的自助餐就是桑拿会所,但这种地方是不可能培养好厨子的,卖的就不是餐饮,一样的道理。
gacha手游本质就是黄赌毒三位一体的东西
软色情卡面+赌博抽卡+各种每日奖励上瘾机制

引用:
原帖由 sakerping 于 2021-7-18 16:56 发表

我觉得是类似高级赌场这样的玩意。当然这在游戏帖里是非主流的看法了。但赌场也是各种服务都提供,甚至品质比外面的都高级,但有几个人去赌场是找技师住酒店吃大餐的呢?我吃过的品质保持最稳定的自助餐就是桑拿会 ...
基于纳金斯箱的设计,说是赌其实也不算错。

引用:
原帖由 sakerping 于 2021-7-18 16:48 发表

你也看得出我不是来争的,但就说你引的这句话,一句话就可以把他问退了:“先告诉大家你氪了多少钱”。这都不提不同的人对于最好的部分定义不一样。我是不信他不氪的,这跟小赌怡情差不多。

你发的视频我也没看 ...
对我而言原神并没有什么“完整的体验”,因为我从开始就知道没有“完整的体验”可言,但是对于我来说 原神能免费游览探索世界体验剧情就已经OK了。。。

换个角度而言,我花全款买的单次收费游戏,就大部分个人而言,真会有“完整的体验”吗?其实没有的。比如我玩真人快打11玩了几十小时,这么多人物我来来去去也就用那四五个人物,但足以让我喜欢它就AFK了。。。更不用提我STEAM库里有N个全款只玩了几小时的游戏。。。

所以对于原神视频里某些粉“许愿XXX”。。。我都很冷静。。。

去赌场不赌钱只是为了赌城里的吃喝玩乐,好像也没什么错。。。前个月带娃去了澳门,我还真没进赌场 :D

发新话题

官方公众号及微博