» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 原神说到底吸引你玩下去动力的还是收集氪金资源,一旦砸下去抽歪就懒得玩了。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @我爱电玩  于 2021-7-16 14:36 发表
不比不行啊,因为受众是同一批人,看网文的多了看小说的就少了,写小说的看到些网文的赚他几倍的钱也难免产生动摇。
所以连载和单行有啥可比较的?不要牵强附会

8个G下了手机版,画面还不错,就我一个人感觉有点低幼吗?

posted by wap, platform: Android
章节单机游戏又不是没有,搞得不断更新是更好模式一样…

战区战斗力不行啊。

港真,原批在战区出现你们战区每个人都有责任。

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @jk02  于 2021-7-16 14:41 发表
12+游戏,不能要求更多了,233

引用:
原帖由 kony 于 2021-7-14 23:27 发表

一个有热度的游戏不对自己胃口很正常。但是

1.原神成为世界范围最有热度的游戏之一已经是不争的事实
2.不要觉得原神玩家没见识或者都是傻逼就行
个人喜好我可以理解。比如我就死活玩不进去ps的游戏,拿朋友的ps4过来玩一个星期,地平线啊这些都玩了,实在玩不进去。

引用:
原帖由 ppigadvance 于 2021-7-14 23:34 发表
逐帧抄袭的事情我觉得就别洗了,换个角度好点,比如吹卡图比塞尔达色气。
关键是进了游戏玩一会发现完全不对味,这就完全不是一类游戏,他的成功真的并不源于抄袭,他压根也没打算把自己做成塞尔达,这时候再喷他抄不抄就是自己跟自己怄气了。
比如一个小说的抄袭,情节一样人物一样,但原著是悲剧,抄袭成喜剧了,而且还一堆人爱看这个喜剧。再比如女团,SNH48就是模仿AKB48,但他模仿不来人家AKB那种少女感,哪怕AKB是假的装的,SNH就是那种俗味,这个市场就认这个俗,真的AKB来了还争不过这SNH呢。玩原神从loading开始无一处不透出那种氪金手游的俗气,但这就是纯个人喜好了,我还玩山口山人家还觉得老气呢。

引用:
原帖由 jk02 于 2021-7-16 14:41 发表
觉得在文案上原神是有点分裂的,一方面剧情比较低幼,符合12+的分级定位,但另一方面游戏内的设定其实挺有水平的,有兴趣可以看看NGA的这个帖子

https://ngabbs.com/read.php?tid=23812519

引用:
原帖由 @sakerping  于 2021-7-16 16:58 发表
关键是进了游戏玩一会发现完全不对味,这就完全不是一类游戏,他的成功真的并不源于抄袭,他压根也没打算把自己做成塞尔达,这时候再喷他抄不抄就是自己跟自己怄气了。
比如一个小说的抄袭,情节一样人物一样,但原著是悲剧,抄袭成喜剧了,而且还一堆人爱看这个喜剧。再比如女团,SNH48就是模仿AKB48,但他模仿不来人家AKB那种少女感,哪怕AKB是假的装的,SNH就是那种俗味,这个市场就认这个俗,真的AKB来了还争不过这SNH呢。玩原神从loading开始无一处不透出那种氪金手游的俗气,但这就是纯个人喜好了,我还玩山口山人家还觉得老气呢。
你10分钟也就最多跑到主城的体验,能有这么多感悟真是难为你了。

原神的剧情根本不到12+,感觉就纯过家家......,估计是00后设计的。

引用:
原帖由 ppigadvance 于 2021-7-16 17:34 发表
你10分钟也就最多跑到主城的体验,能有这么多感悟真是难为你了。
所以到底你想说的是原神好还是原神坏还是仅仅瞧不起我个人而已?

https://www.bilibili.com/video/BV1S54y1n7kz

刚刚发布一个幕后视频,看了以后感觉这确实是一个能做出优秀游戏的团队

引用:
原帖由 我爱电玩 于 2021-7-16 13:09 发表

内容可以慢慢跟新,这就是互联网思维对单机JRPG的改变,给玩家营造故事还没展开、未来充满可能性的感觉,这是传统单机RPG比不了的。
你说的都是虚的,原神看过最多的评论就是画面好,地图大,风格舒服,这些都是纯技术的东西,作为RPG的灵魂,人物、剧本在哪里?????不管过了多少年,大家都记得爱丽丝死的那一幕,大家都记得赛菲罗斯火光中离去的背影,大家都记得squall和rinoa的舞会,大家都记得卢克得知自己是复制人,从绝望到振作的过程,原神有这些东西吗???你告诉我这是JRPG的未来???????

引用:
原帖由 @sakerping  于 2021-7-16 17:37 发表
所以到底你想说的是原神好还是原神坏还是仅仅瞧不起我个人而已?
我不会玩10分钟就去和别人争论这些问题,但我又不可能用自己的标准要求你,所以只能不和你讨论。

引用:
原帖由 jolinheart 于 2021-7-16 18:19 发表

你说的都是虚的,原神看过最多的评论就是画面好,地图大,风格舒服,这些都是纯技术的东西,作为RPG的灵魂,人物、剧本在哪里?????不管过了多少年,大家都记得爱丽丝死的那一幕,大家都记得赛菲罗斯火光中离去的背影,大家都记得squall和rinoa的舞会,大家都记得卢克得知自己是复制人,从绝望到振作的过程,原神有这些东西吗???你告诉我这是JRPG的未来???????
卢克是复制人是哪个游戏?

一代玩家一代记忆,即使是同代玩家,各玩各的,记忆也各不相同,原神的剧情一直被诟病太低龄,反倒是设定文案很出彩,作为二次元卖人设的游戏,人物必须是强项,否则怎么吸引氪金?从每次up的流水就能看出。最近PV里雷电将军一个镜头估计可以把流水拉高好几个水位
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

发新话题

官方公众号及微博