» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

19 12
发新话题

[老游杂谈] 世嘉的坚持,空牙

posted by wap, platform: Android
mame不是模拟雷电全系列包括雷电战机系列都没问题么,找个低解电脑现在就能上彩监愉快玩耍。
雷电系列屏幕刷新率55左右,想靠垂直同步对付效果会很惨,ps版快可能是强制到ps刷新率了吧。groovemame switch res可以完美匹配原机板刷新率
fba不行的,模拟的12感觉完全不对

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @grammyliu  于 2021-7-4 08:50 发表
我就是mame低解在彩监上玩,雷电1的mame版速度太快了,比怒首领蜂的57fps到60fps这个速度加快的幅度还夸张,不知道为什么
我编辑过了,你用的是不是groovemame switchres?
按tab看看游戏信息刷新率是不是匹配到了原机的55

https://github.com/antonioginer/GroovyMAME/tree/newswitchres
不是普通的groovemame就能自动匹配分辨率刷新率,这个才行,全自动的,画面设置不用自己操心,如果觉得mame原界面不好用就换个前端
注意作者在升级switch到2.0,结果用12.6 crt驱动的老显卡会不支持,只能用0.227t这个最后支持版本

记错了。。
你手机录一段听听。看和我这速度有没有区别
老街机55hz左右的游戏不少,雷龙,野马战机,豪血寺1代,电神魔鬼,东亚企划一堆射击,m72一堆
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 grammyliu 于 2021-7-4 09:47 发表
posted by wap, platform: Samsung
Groovymame我研究了一下,ati老显卡几十块钱,可以搞,但是这电脑是不是改完就没法高解低解同时输出了?我就是想用bigbox在4屏上做前端,然后低解输出给crt,groovymame做不到吧?
可以在win里把彩监设成副屏,里面运行游戏,不过我没试过,都是彩监直接显示win界面
要搞一定买个amd5000以上的卡,低的只能安装12.6版本的crt驱动,现在不知道switch2.0不支持的现象什么时候能解决

引用:
原帖由 forwardland 于 2021-7-4 10:05 发表

我有个闲置的htpc,显卡是amd的6570 ,不知道支持不支持低解呢。
铁定支持

引用:
原帖由 @grammyliu  于 2021-7-4 10:17 发表
这些我都研究明白了,我就是想知道可不可以主屏高解,副屏低解
肯定可以,因为我调试时弄出过液晶接HDMI,vga转彩监,彩监显示个只有壁纸的480i桌面,液晶显示正常桌面。这不是我要的效果,就没试跑游戏

引用:
原帖由 @forwardland  于 2021-7-4 10:25 发表
我只是想玩玩groovy mame而已,效果肯定是不如mister的了,不过有现成的东西折腾一下也好,就是怕我的i3 530 3g的主频不知道带得如何,另外要去买条vga转rgbs的线。
低解试过g620这老掉牙的1155,在mame里只是部分3d街机不全速。
另一个可以匹配分辨率刷新率都mednafen,模拟最难的土星也有8成速度 其余都全速,ps效果极好
我觉得低解单倍分辨率,没有任何附加效果,对系统要求反而低了

引用:
原帖由 @grammyliu  于 2021-7-4 10:49 发表
是的,有一根不接就行了

你这个弄起来了,就可以mister专精上面已经有的游戏,然后上面没有的街机游戏也可以用mame玩了,好游戏太多了,尤其是cave的

不是吧,电脑vga要黑白那两根合成一路才是彩监的sync

就是那种20包邮的,5个头,然后你再买个3通2路合一路的小玩意,就行了
黑白是vga的h和v,和一起做彩监的sync

引用:
原帖由 @grammyliu  于 2021-7-4 11:22 发表
声音就是mame的快,跟我记忆里的街机厅的比快,跟ps版pce版的比也快
那估计就是把55hz弄成59了,也许资料不对,改变分辨率和刷新率的mame也不是没有过
想想西武的板子都是55左右刷新率,也许真就搞错了?
如果资料不对,也许那个硬模拟板子也有可能刷新率不对

引用:
原帖由 @grammyliu  于 2021-7-4 11:38 发表
说实话,还是高解转低解方便不折腾,通用性也强,但是不便宜,1到1.5帧延迟的2000来块钱起,extron有个牛逼的型号,emotia,1帧以下延迟的,我看原价2000多美元,而且还买不到

可是看你说的连街机原刷新率都不能支持
cave,57hz对付事玩?

引用:
原帖由 @grammyliu  于 2021-7-4 11:44 发表
这倒是,只能比较好的玩60帧游戏
但groovymame设置太繁琐了,还没法4k/60主屏前端,还怕crt开早了把crt弄坏了
groovymame的成本基本是0,对于时间充裕的我来说,要是能4k/60主屏前端我肯定就折腾一下了

其实高解转低解,国外很多人都是转ps3、360甚至ps4在玩在用,这个是这玩意的优势,我倒是根本不用这功能就是了

唉,部分鬼佬也太好糊弄了吧?整60的机种就没几个啊。
groovemame switchres是全自动的,设设手柄就好了。
装CRT驱动,导入分辨率要折腾下,有的还要主板BIOS里设置显示方面的东西,不然会发现不了支持CRT驱动的接口。还有要彩监当主屏还是复屏都有根据自己需求设。都搞好就舒坦了,甚至可以让mame自动把纵版游戏转向,不用操作mame菜单

引用:
原帖由 @forwardland  于 2021-7-4 12:09 发表
我的htpc只有4gb的内存
2g都行

引用:
原帖由 @grammyliu  于 2021-7-4 12:22 发表
你试试死亡微笑和虫姬什么的cave游戏,看掉帧不
不用试了,要求很低的,amd e350这种弱鸡apu跑cave sh3机板都只是画面火爆了才拖慢
虫姬1代卡顿的地方极少。
mame很那啥的,比虫姬早10年的某些机板反而要求高,比如月球漫步者,e350就卡的不像话。konami的性感巡航机那块板子也是要求高
然后你觉得应该要求高点的街霸3吧,e350这破反而全速
台式机随便玩,别说是老i5这种不算弱的了

19 12
发新话题

官方公众号及微博