» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

38 123
发新话题

[掌机] 驳:熊猫的”为什么说psv不是传说中的模拟神器“

posted by wap, platform: iPhone
别的不说,psv你扔给一个玩家,让他设置一下a按钮和b按钮独立连发试试……
另外说的一些模拟器不支持中文rom,什么时候说ra不支持了?偷换概念喷玩的太6。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @unsword  于 2021-6-8 13:19 发表
原来如此,熊猫的在商言商都不明显,我懂了
屁来,我要在商言商会直接发帖荬,不需要搞这些有的没得。
现在根本没货……

引用:
原帖由 @xiaogao  于 2021-6-8 13:37 发表
也倒不是
我觉得他真不缺这点钱,只是乐趣,做着玩玩
你最大的问题是认为我喷psv是因为psv影响寨机销量
这完全是被害妄想的无稽之谈

导致的结果是我根本不想和你聊
因为你的出发点就是恶意的

我之所以喷psv,是因为我很懒,觉得没必要在psv上花太多精力
想怀旧拿起寨机玩开个金手指玩几把就行了

我们的生活态度不同,争不出结果。

ps:我的psv很多年没折腾了,没找到你说的退出游戏停留在列表里的选项,ns也不行,这是我之前对ra最大的不满。

引用:
原帖由 @TotemG  于 2021-6-8 13:10 发表
posted by edfc, platform: iPhone 12 Pro Max
我是这么看的:

既然已经大大方方的说出自己在商言商了,那么针对同一领域的其他产品再发表看法就显得很不合适了

不管出发点是什么样的,别人要说你踩别家推自家的产品你也只能忍着,否则争议有可能会越来越大。

顺着楼主第一条也说说我的看法。很多年以前见我在这个区发过psv的皮角教程,我没记错的话熊猫回了一句“太麻烦了,咸鱼上花几十块搞定了”。你这么做没问题,但是不能因为你这么做了同时又说别人这么做就得不偿失了吧?况且我发那个帖子的第二天就有一键皮角包了,我还专门说来着。
我是真花了一个下午没搞定最后咸鱼的
我觉得没必要为了20块钱浪费好几个小时

后来发现我找的攻略已经过时了

引用:
原帖由 @jk02  于 2021-6-8 14:25 发表
所以买GKDmini好还是RG351V好?
看你喜欢简单的快乐还是喜欢折腾的快乐,喜欢颜值便携还是喜欢握持感

引用:
原帖由 @iffox  于 2021-6-8 14:13 发表
不不不,特别反感折腾,一点都不好玩。我真的是拿来玩的。
psv看到ra界面就想吐。载入个fc游戏我要卡半天,cps1游戏竟然跳帧,安全不及格。而且psv作为怀旧掌机实在太大笨重了。
psp可以打85分。但是玩街机确实不行,能玩的rom太少,有的即使支持也卡顿。
我手头的rgb10,买到手刷了几个包都很不满意,几乎就要转卖了。直到找到一个泥潭人中日月搞的固件,我艹,果然玩家最懂玩家,这个包里我要的它全有!包括按键映射全给你搞好了!hack版的rom无穷尽,真的牛逼!虽然调用ra的本体,却几乎感受不到ra存在。用这个之前一直看不上的寨机顺着街机列表打完了一大堆游戏。玩起来足以把psp不足的部分补齐,我给80分。
另外我不太认同楼主说的皮角难度问题,psv皮角 vs 寨机刷机,对新手来说完全不是一个难度级别的。寨机刷机逻辑和安卓机很像,也就是固件放进去卡刷就行了。psv皮角实在太麻烦了。寨机我不需要花钱找人搞,但psv即便花钱皮角了,想静下心来玩玩游戏也得好好研究其操作逻辑,玩得太累了。我只想静下心来玩玩怀旧游戏,不想折腾。
你的风格和我很像
gkdmini肯定适合你
小巧精致 随手把玩
啥也不用搞到手即玩
连发,金手指都是一键搞定
无聊时摸出来弥补几个童年遗憾太惬意了
去tmd的ra哈哈

引用:
原帖由 @jk02  于 2021-6-8 14:53 发表
模拟效果上有啥区别?
一个是ra
一个是独立模拟器
3326性能好一些 屏幕骗色严重

我来说说我为什么如此讨厌ra
不知道现在改进了没有
我玩个cps名将
就想把a和b单独设置成连发
这样可以轻松一点
这个要求不过分吧?
结果根本找不到把某个按钮变连发的设置
只找到一个热键设置
于是最后变成这个帖子
https://wap.tgfcer.com/index.php?action=thread&tid=8340007

引用:
原帖由 @282699590  于 2021-6-8 15:06 发表
你们在聊模拟神器啥的,真不是3DS之类的吗?

虽然我也买了熊猫吹的小龙王啥的
小龙王我就说了颜值高 在那个年代综合水准好
到了某些人嘴里就变成了性能无敌了

为了抹黑他们真是想方设法造谣啊,还有吹了n年的总代

引用:
原帖由 @cubesun  于 2021-6-8 15:04 发表
那么跪求楼主放出一个PSV的RA整合包和教程,包括怎么设置,怎么方便的导入游戏。

我以前搞过别人的整合资源,但用起来还是各种问题,真的太不省心了,包括同一个平台的街机游戏有的掉帧有的就没事,有些纵版飞机游戏上来就是横屏的但是方向键却不对应屏幕方向(我想竖持机器玩都不行)等等,跳出黑屏也是常事。玩着太费劲了。

NS的RA虽然载入快很多,但依然是各种不好使,PLAYLIST都弄不清楚。
他会闭口不谈这些并指出你在瞎喷

gkdmini玩飞机游戏就简单多了,把机器转90度直接开玩,2键游戏直接支持,3键游戏可以设置子弹自动连发,自己控制蓄力和炸弹
这才是怀旧掌机该有的样子

https://video.h5.weibo.cn/1034:4645835598921844/4645835789043011

引用:
原帖由 @sakat  于 2021-6-8 15:26 发表
我觉得玩游戏还是350h比mini好   mini那个手感  最多玩10分钟了   老张还是快点出个4.5寸屏的横版机吧  640*480的  按键手感搞搞好
就差个下巴配件,可能会搞
当时颜值和握持感他选择了前者,也不能说错,毕竟要破圈颜值最重要。

这个月月底的机器据说换了导电胶手感大幅度up,原来有一批导电胶连我都在喷

引用:
原帖由 @TotemG  于 2021-6-8 15:34 发表
posted by edfc, platform: iPhone 12 Pro Max
这种事情本来喷来喷去的就不会有任何结果

我记得之前还和熊猫争来着,我认为开源掌机根本就不适合小白用户玩,得有一些模拟器的使用基础才行,熊猫和我的意见刚好相反,当然谁都不能说服谁

我现在越来越感觉这种非黑即白的争论是没有意义的,直至今日我都没找到一个满意的便携fc和sfc方案,但仍然有很多人说开源掌机玩起来爽得不要不要的,因为彼此之间关于爽的定义是完全不同的,我的要求是画面显示正常不要拉伸不要撕裂同时观感要好,另外的人要求的是开机就完金手指方便,根本不会有统一的结果的。

ps其实也同理,所以现在除了gba我基本上都尽量实机玩了,或者老老实实pc模拟器玩。

发张fc的屏摄,完全达不到我的要求,还不如用电脑玩。
本来出发点就不一样
一个是想玩游戏
一个是喜欢折腾
不可能统一结果
我只是比较反感阴谋论罢了

引用:
原帖由 @Lunamos  于 2021-6-8 16:05 发表
Libretro/RetroArch是如今大部分怀旧游戏系统的基础,在retro gaming上默认的统一接口。RA的可定制强,系统层面有各路写好的前端给你用,界面也有xmb、rgui、ozone等等不同的GUI可选,设置全核心通用,不用一个个模拟器去熟悉,且每个核心的特定设置也一个不少都提供了。以后基本上就是大家不停继续完善这个框架。

通用RA其实相当于是画了个大圆,要求的最主要的功能每个核心提供前端支持的API,也就是说每个核心都有丰富的滤镜、Overlay选项,Rewind回退、即时存档撤销(这功能有多重要,玩得多的都知道),渲染后端切换、runahead延迟消除……等等功能。单独的模拟器很难全部实现,或实现得足够好。

比如PCSX2核心推出之前,要加载通用的slang或glsl前端滤镜只能用reshade或者自己写钩子,但出了Libretro核心之后所有设置轻车熟路。前端统一的情况下可以说一通百通,而且所有设置也只需要设一遍(当然,现在PCSX2核心还有待完善)。虽说某些模拟器提供了某些更具体的功能RA还没有做,但总体是上做不到RA这样全面的实现的。具体到PSV功能其实少了许多(比如滤镜),但玩的时候前端本身存在感很低,设置好快捷键后RA几乎就是透明的。超频后低配置的主机核心运行效率也基本没有问题。

了解和熟悉RA,并配置一套自己习惯的设置和环境,对怀旧游戏玩家来说是非常值得学习的技能(而且非常简单)。至少对我来说,已经很难习惯没有RA的系统了。
所以我还是求教
我玩cps名将
想把a和b设置为单独连发
不要用什么热键启动关闭
要如何做

引用:
原帖由 @bugeyes  于 2021-6-8 16:37 发表
单独设置a或b为连发很简单,但a和b同时就不行,但我想问名将b跳跃为何要设置连发?
不就是方便攻击 跳跃 放大招么

原来不行啊……

引用:
原帖由 @qazqaz  于 2021-6-8 16:28 发表
写了这么多支持一下….

但看到“ 现在进fc sfc md gba之类的都是5~6秒内,进cps之类街机都是10~12秒内,并不算慢。”就喷了,看不下去了。
单单这个读取时间就能被归为乐色了。
强行反驳(摊手)
视频都发了不知道有啥好争的
慢就是慢
https://video.h5.weibo.cn/1034:4645459835420808/4645459983862002

38 123
发新话题

官方公众号及微博