» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 关于数码玩具的思考,类似树莓派这种开发板算是还不错的

刚刚用4b玩了半个小时的暗黑2,很流畅,不过会导致树莓派死机,不是温度的事情,虽然算是重载,CPU一直跑在2g,但我的散热基本是顶级,也就50度,所以死机应该是优化的问题

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

lz 你试试插一个外置usb有源硬盘
pi4 可以启动么

引用:
原帖由 mting 于 2021-6-19 20:17 发表
lz 你试试插一个外置usb有源硬盘
pi4 可以启动么
你指的是3.5寸机械硬盘吧?我手里现在没有3.5寸硬盘的外置硬盘盒或硬盘座,只有2.5寸的移动硬盘以及类似三星T系列那样的移动固态盘

2.5寸的移动硬盘插树莓派是可以带起来一个的,此时树莓派不能再接其他扩展板了,而且树莓派必须有5v3a供电

想想3.5寸硬盘应该是不能仅用一根USB线带起来的,那些3.5寸的硬盘盒硬盘座都有一个独立电源,想带起来还必须接他们的独立电源

淘宝里有卖给树莓派用的3.5寸硬盘扩展板,供电都变成5v4a的dc电源了

不是 任何usb 硬盘都可以 但是 要pi4
流程是 你先关机 然后插上一个usb硬盘
然后开机 看看能正常启动么 不是电源带不起来的问题
是pi4 电源设计有点毛病 我买的两个pi4 都不行
所以想请你试试你这个

引用:
原帖由 mting 于 2021-6-19 20:53 发表
不是 任何usb 硬盘都可以 但是 要pi4
流程是 你先关机 然后插上一个usb硬盘
然后开机 看看能正常启动么 不是电源带不起来的问题
是pi4 电源设计有点毛病 我买的两个pi4 都不行
所以想请你试试你这个
我刚刚试了一下,我这边没问题,4b能正常启动,硬盘也正常识别认出来了

你的4b供电达到5v3a了吗?

引用:
原帖由 三枪 于 2021-6-17 20:51 发表
这系统真是牛逼了!有QQ,有微信,有office,有暗黑破坏神,同时看B站视频也不卡,CPU不满载

求个地址,谢谢

引用:
原帖由 三枪 于 2021-6-19 22:16 发表

我刚刚试了一下,我这边没问题,4b能正常启动,硬盘也正常识别认出来了

你的4b供电达到5v3a了吗?

谢谢 电源是没问题的

引用:
原帖由 sceic 于 2021-6-19 23:09 发表

求个地址,谢谢
树莓派爱好者基地最新2.0版本64位系统下载地址:
无桌面基础版:链接: https://pan.baidu.com/s/1lpbz7uAjIyhjbqBCXNe69Q  密码: oonk
无桌面加强版:链接:https:https://pan.baidu.com/s/18Y8VK8hLKL4Hxd_t55Wv0Q  密码: grjp
Xfce桌面版本:链接: https://pan.baidu.com/s/1_pfqbRpdIYiR6mfWbyx2JQ  密码: tklf

xfce桌面版本,我刚用不到2天,你正好也一起试试,我在他们的群里,听说稳定性不如官方的
本帖最近评分记录
  • sceic 激骚 +3 感谢分享 2021-6-20 22:39

引用:
原帖由 mting 于 2021-6-19 23:53 发表

谢谢 电源是没问题的
用pinout命令看看你的4b是什么版本的,我的是1.4

听说4b早期版本的typeC口确实设计的有问题,挑充电线

早期没有8g内存的型号,后来才出的8g,所有的8g可能都是1.4

引用:
原帖由 三枪 于 2021-6-20 01:27 发表

用pinout命令看看你的4b是什么版本的,我的是1.4

听说4b早期版本的typeC口确实设计的有问题,挑充电线

早期没有8g内存的型号,后来才出的8g,所有的8g可能都是1.4
的确我是1.2 4g版本

引用:
原帖由 mting 于 2021-6-20 02:05 发表

的确我是1.2 4g版本

喷了,你的型号怎么是问号?而且怎么只有一个hdmi,USB和网口的位置反了,poe供电和wifi也没显示

发一张别人的1.2版本pinout,我换了系统没有pinout了

引用:
原帖由 VODKA 于 2021-4-30 15:59 发表
posted by wap, platform: Android
树莓派有什么好玩的?而且还是太贵,玩模拟器还不如几十块钱买个电视盒子。。。。。
树莓派能低解,这点盒子做不到。

引用:
原帖由 三枪 于 2021-6-20 19:19 发表

喷了,你的型号怎么是问号?而且怎么只有一个hdmi,USB和网口的位置反了,poe供电和wifi也没显示

发一张别人的1.2版本pinout,我换了系统没有pinout了

我装的ubuntu 20.04 可能是系统的问题

我找遍外网和内网,终于找到一套NodeMCU8266和对应的电机驱动板程序以及这个程序对应的手机app,终于测试成功,终于可以说这套软件和硬件都是没问题的

大佬对此一定是不屑一顾的,但对我这个完全不懂编程也不懂电子电路的人来说,就是终于验证出一条可以走通的路!

另外顺便说,贩卖这个电机驱动版的四博智联公司的两个官方群在我七天前询问之后至今也没有回复任何一条信息

给NodeMCU8266做电机驱动板的这四博智联公司的产品文档整个就是瞎胡画!!我草!!!!

我这个门外汉看半天居然看出问题来了!类似77楼那种官方狗草猪的破B事又来了!

整排地线在文档里都标错

8266的接口也都标反了

发新话题

官方公众号及微博