» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[音响] 最近看了下音频这块,真的一言难尽的卧槽

家里在装5.1.2 77A80j电视 有两个2.1 hdmi接口,但是如果用Earc就要占用一个。
就用天龙1300W的功放,一套卡巴斯 大眼睛 5.1音箱 一对DesignQ 天空音箱
PS5接在电视hdmi2.1接口上
另一个2.1接口 Earc输出到功放
xsx直接接在功放上输出到A80j上,可以实现游戏和播放nas上的蓝光4k原盘实现全景声
A80j 安装netflix 用Earc输出到功放上也能实现全景声,实在不行XSX安装netflix应该也能实现全景声。
还要兼顾kalaok功能 A80j 安装 全民k歌,再用光纤输出到kalaok前级混音器,再莲花头双声道输出到天龙功放,实现kalaok功能。

引用:
原帖由 aker_beam 于 2021-6-2 10:59 发表

apple的数字母带还有无损,其实配合Homepod集群,也可以出好效果呀
我买了3个homdpod mini在客厅,可以输出全景声吗?

引用:
原帖由 hyh 于 2021-6-2 13:58 发表

太麻烦了还不如干脆狠心换了呢。。。。。
能换啥?回音壁?

引用:
原帖由 hyh 于 2021-6-3 13:57 发表

换个支持hdmi2.1的功放啊
慢慢来,说不定满足需求了呢

引用:
原帖由 hyh 于 2021-6-3 17:16 发表

我觉得最好是别加一些乱七八糟的解码器小盒子什么的,要不就维持现状觉得有合适的换代型号就一把都换了。像我前面提的那种什么临时加个外挂功能的小盒子卖个几百一千的最后基本都是白扔钱效果也不好
肯定不用小盒子,就是ps5和xsx,还有电视机earc

看了一下,天龙1300w居然不支持earc回传。。。
那么天龙 X2700如何?主要是接77A80j,ps5,xsx,还有电视装kodi,earc回传无损音频信号的。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 雾桑 于 2021-6-5 10:12 发表
posted by wap, platform: iPhone
兄弟,我理解你爱折腾的心态以及变旧为宝的那种心情。
但没啥意义……
你收入那么高,就别净在一堆旧物和入门级功放之间琢磨了,花点钱上套靠谱的系统吧

天龙x2700是初阶的,你 ...
因为实际需求也不是发烧级,1300w是之前租客留下来的,我觉得能用就尽量用上,不想再弄新的了。
就算2700,可能实际使用效果也不会差太多。我也不知道功放支持杜比视界和不支持杜比视界,到底效果会差多少。
我的最大需求可能也就是xsx和ps5游戏以及netflix视频了,虽然有nas,但估计看原盘的次数也少之又少吧。
暂时先4k60顶一段时间再说了

有一点我没搞明白,XSX里设置全景声或者DTSX后,功放就显示atmos或者DTSXma什么,而且面板显示不会变化,播放netflix的显示5.1的那些电影,都可以清楚听到5.1的效果,难道这些电影都自带对应杜比或者DTS的声道信息吗?

引用:
原帖由 choudi 于 2021-6-5 19:50 发表

网飞好点的资源自带e-ac-3,5.1的

dts码率好像才1.5M,现在网速那么快根本不是事儿
也就是说atmos和DTSX都向下兼容最早的AC3 5.1和DTS 5.1之类对吗。所以一般显示5.1的那些电影资源应该都自带dolby和dts最基本的5.1数据?

引用:
原帖由 咸蛋小朋友 于 2021-6-5 20:29 发表
posted by wap, platform: iPhone
xbox里的全景声或者dts-x都是全局的,就是说不管源音轨是什么,最后都会被xbox处理成次世代输出
如果源音轨是2.0的,输出也是2.0的,我特别试过
如果是5.1的,才会输出5.1呀

内部dsp不加料应该不会延迟吧?

发新话题

官方公众号及微博