» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[音响] 最近看了下音频这块,真的一言难尽的卧槽

引用:
原帖由 雾桑 于 2021-6-3 17:47 发表
posted by wap, platform: Firefox
因为我的天龙功放坏了。。。
苏州都没维修点
找了Yamaha售后来修,电源模块是修好了,不出声。。。操了
想想也应该换支持杜比视界的HDMI2.1功放了,结果一看价格傻逼了
价格确实呵呵,4700h这种级别都敢卖上万了
所以我想等等看下半年能不能正常点

雅马哈在hd音频时代我个人很无法理解的,当时去各家试听结果雅马哈的dsp风格就是把声道信息重新处理最后成了一种很奇怪的味道,甚至不如直通,后来干脆买了1612改了前级输出加了后级被割了韭菜

但是v系列之后的雅马哈感觉真的不错,前端时间重组系统的时候仔细研究了下,不但外观设计的很讨巧,价格方面也没天马那么浮夸,(先锋安桥不提了,一个已经消失一个正在消失,至于更小众的美系,完全可以当作带有Dirac声学优化的国产机,功能性和bug都和日系有差距)这次已经全款定了v6a结果被商家加缺货加价玩弄退款了

不过雅马哈的dsp我现在依然不太喜欢,存粹只是看上雅马哈的外观和性价比。。。

引用:
原帖由 北德文斯克 于 2021-6-3 18:28 发表
雅马哈在hd音频时代我个人很无法理解的,当时去各家试听结果雅马哈的dsp风格就是把声道信息重新处理最后成了一种很奇怪的味道,甚至不如直通,后来干脆买了1612改了前级输出加了后级被割了韭菜

但是v系列之后 ...
用教堂dsp听黑魂3ost简直完美

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @hyh  于 2021-6-3 17:30 发表
这种事情各花入个眼的,我是基本日系一圈各家都玩下来最后还是觉得雅马哈最合适,毕竟我不是发烧友,还是雅马哈这种六边形战士用起来更舒服更有家用电器的感觉。
作为前yamaha用户和现天龙用户,如果再升级我直接yamaha旗舰收工

同样原雅马哈现天龙用户
雅马哈的质量确实不错 2067用了快十年没出问题倒是
不过天龙也挺好 就是这新一代2.1设计有问题
我4700去年9月刚一出就买的 我记得还来论坛里问过价格 说是虚标严重
当时好像标价13000左右 实际8500拿下的
按说现在不应该还涨价吧……

引用:
原帖由 hyh 于 2021-6-3 17:16 发表

我觉得最好是别加一些乱七八糟的解码器小盒子什么的,要不就维持现状觉得有合适的换代型号就一把都换了。像我前面提的那种什么临时加个外挂功能的小盒子卖个几百一千的最后基本都是白扔钱效果也不好
肯定不用小盒子,就是ps5和xsx,还有电视机earc

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @beatmania  于 2021-6-4 08:23 发表
同样原雅马哈现天龙用户
雅马哈的质量确实不错 2067用了快十年没出问题倒是
不过天龙也挺好 就是这新一代2.1设计有问题
我4700去年9月刚一出就买的 我记得还来论坛里问过价格 说是虚标严重
当时好像标价13000左右 实际8500拿下的
按说现在不应该还涨价吧……
8500是咸鱼?

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @北德文斯克  于 2021-6-3 11:28 发表

但是v系列之后的雅马哈感觉真的不错,前端时间重组系统的时候仔细研究了下,不但外观设计的很讨巧,价格方面也没天马那么浮夸,(先锋安桥不提了,一个已经消失一个正在消失,至于更小众的美系,完全可以当作带有Dirac声学优化的国产机,功能性和bug都和日系有差距)这次已经全款定了v6a结果被商家加缺货加价玩弄退款了

不过雅马哈的dsp我现在依然不太喜欢,存粹只是看上雅马哈的外观和性价比。。。
先锋的声音非常喜欢,中低档明显比雅马哈和安桥讨喜,可惜停产了

引用:
原帖由 咸蛋小朋友 于 2021-6-4 11:32 发表
8500是咸鱼?
不是咸鱼,你找对了门路,就是这个价,全新国行。

建议影音新时代论坛可以去逛逛,问问价格。

某宝南京金陵发烧音响,和重庆山城影音这两家,问问价格,有惊喜。

看了一下,天龙1300w居然不支持earc回传。。。
那么天龙 X2700如何?主要是接77A80j,ps5,xsx,还有电视装kodi,earc回传无损音频信号的。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

不是咸鱼 咸鱼还买8900呢当时
就是北京一家实体经销商 我记得店面就在南二环 开车很好找

引用:
原帖由 @realsquall  于 2021-6-5 00:39 发表
看了一下,天龙1300w居然不支持earc回传。。。
那么天龙 X2700如何?主要是接77A80j,ps5,xsx,还有电视装kodi,earc回传无损音频信号的。
兄弟,我理解你爱折腾的心态以及变旧为宝的那种心情。
但没啥意义……
你收入那么高,就别净在一堆旧物和入门级功放之间琢磨了,花点钱上套靠谱的系统吧

天龙x2700是初阶的,你说的这些都支持,但也就这样了

引用:
原帖由 雾桑 于 2021-6-5 10:12 发表
兄弟,我理解你爱折腾的心态以及变旧为宝的那种心情。
但没啥意义……
你收入那么高,就别净在一堆旧物和入门级功放之间琢磨了,花点钱上套靠谱的系统吧

天龙x2700是初阶的,你 ...
因为实际需求也不是发烧级,1300w是之前租客留下来的,我觉得能用就尽量用上,不想再弄新的了。
就算2700,可能实际使用效果也不会差太多。我也不知道功放支持杜比视界和不支持杜比视界,到底效果会差多少。
我的最大需求可能也就是xsx和ps5游戏以及netflix视频了,虽然有nas,但估计看原盘的次数也少之又少吧。
暂时先4k60顶一段时间再说了

引用:
原帖由 realsquall 于 2021-6-5 14:54 发表

因为实际需求也不是发烧级,1300w是之前租客留下来的,我觉得能用就尽量用上,不想再弄新的了。
就算2700,可能实际使用效果也不会差太多。我也不知道功放支持杜比视界和不支持杜比视界,到底效果会差多少。
我 ...
earc没试过但是我arc回传是有延迟的,如果都是现成设备折腾试试无妨如果买的话还是看看尽量按传统信号源功放电视方式比较好而且现在新的功放4k升频效果也挺不错的

有了earc,用电视系统做源的话现在的功放就和回音壁一样快捷,随电视开关机,这也是这几年功放进步的地方

发新话题

官方公众号及微博