» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

【完全剧透】《进击的巨人》动画最终季讨论~

引用:
原帖由 Tobar 于 2021-1-13 10:58 发表

哪集有屠杀老百姓的剧情啊?我漏看了?
也许在下一集.......

好吧,终于能在夜深人静的时候,喝着劣质红酒,就着黄曲霉素超标的花生米,看了最新的65话。

虽说4年过去了,艾伦成了忧郁的青年,但能看出,精气神仍在,杀敌之心也未曾减弱。

只是没想到三笠大爷居然做了变性手术,成了爷们了。他她它,到底想干嘛?她只想和艾伦做好基友?当年在汉尼斯大叔献身的时候,那悲壮的表白还记忆犹新呢。

马趴的拉胯不是一般的拉胯。施展立体机动的人们没感觉是在飞,反倒是像在身上绑了根铁棍,被地面上的什么人在随意挥舞一般。僵硬,干瘪,笨拙;比起霸权社的柔软,饱满,灵动,这制作功力也就差了一万光年吧。

唉,真真是太过可惜了,霸权社没能善始善终,呜呼哀哉......

对了,多一句嘴,对这动画,我的观看方法是————

用码率最高的B站版本,搭配豌豆组的外挂字幕,目前阶段的最高享受,哈哈。    

引用:
原帖由 三枪 于 2021-1-19 02:28 发表

直接的说,mappa喜欢用静态帧和复制粘贴滥竽充数,过渡帧能少画一格就少画一格,再弄个图层放大缩小,背景上下左右的平移,动着的PPT,在mappa那里就叫动画了

...
看了大兄弟的分析,真的忍不住爆粗,马趴太特么的拉胯了。

睡前最后一贴:强烈抗议小破岛上的伙食如此之好,人都变猪了。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

第7话不错。

岛内有兵长和三笠这两张王牌,对于巨人来说是极大的威胁啊。

下一话看预告,不会有岛内方的重要人物狗带吧?

漫画党请勿剧透,咱下周再聊,哈哈。

引用:
原帖由 eastwoodwest 于 2021-1-27 00:17 发表
posted by wap, platform: iPhone
特意从第一季重温到4-7,不知道后面剧情怎么找补,现在的主角团杀人恶魔啊
不杀人就等着被别人杀,没辙啊。

PS:巨人现在能定调是彻彻底底的反战史诗了。尽管战争极其丑陋,但很多时候,个体是身不由己的被卷入其中。

posted by wap, platform: Samsung
车巨除了待机时间极长,可以连续几个月维持巨人形态外,其他还有什么技能?

引用:
原帖由 子虚乌有 于 2021-2-2 07:41 发表
posted by wap, platform: Android
没看懂联手的应该翻回去看本季前几集关于艾伦的剧情,明显的不能再明显了
回忆了下,第4季艾伦刚出场的两集,怎么想也想不到他会有什么联手的举动。

仅对动画党而言。

posted by wap, platform: Samsung
好吧,感谢245、246楼兄弟赐教。

不过只看动画的我,是打死也想不到这里居然能看出艾伦和那谁联手了,应该是我太过愚钝了,呵呵。

引用:
原帖由 zickzion 于 2021-2-4 06:02 发表

完全没必要自责,大部分第一次看的观众都会漏过或看不懂前面的一些细节和伏笔,这些并不影响你跟着动画漫画往下走的感受,而且之后都会有专门对这些伏笔的解释。
比如你现在看不明白吉克怎么和艾伦联手,下集义 ...
这个没错。之前看动画就已经好几次发出“原来是这样啊”的感叹。

巨人设定之缜密、完整,在漫画里真是世所罕见。

67话萨夏死真是石破惊天。

现在真希望贾碧死。

不过按照谏山创的调性,好像又没可能死。

第9话看完,动画党表示一本满足 。

就好像这一季和第三季之间的断层终于修补了一点一样。也能让我们初步了解,为什么岛内科技的进展会一日千里,翻天覆地了。

现在看下来,台湾的官翻中字比豌豆字幕组的翻译明显要顺畅,自然的多啊。豌豆的翻译有一些词不达意,行文别扭的地方。

当然,对于一些名词的翻译,个人还是喜欢国内的版本,比如马莱之于玛雷。

引用:
原帖由 @matiechan  于 2021-2-8 11:14 发表
漫画4月9日完结,动画也是4月9日完结吗?
是的,目前是这个说法。

引用:
原帖由 zickzion 于 2021-2-9 01:27 发表

16集只可能是分期放松的part1,目前出的9集每集都是漫画1-2话内容,按这个速度动画最终季至少要将近30集才能讲完90-139话的内容。
我也希望集数多一些。

但动画和漫画同时完结的说法也有了。

搞不清了,哎~~~~~~~

发新话题

官方公众号及微博