» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

【完全剧透】《进击的巨人》动画最终季讨论~

引用:
原帖由 iso900nan 于 2021-1-13 22:02 发表
posted by wap, platform: Android
卧槽
感觉戴巴也有阴谋啊
实情不是他坦白的那些吧,就是为了始祖巨人之力,从头到尾都是他们家族主导的
你“觉得”是因为动画砍掉了一部分内容,戴巴和队长都知道有人要发动攻击,所以把马莱的高层都放在一起,希望宣战的时候牺牲掉。目的就是营造马莱是受害者的形象,用帕岛拉仇恨,好让马莱有足够时间发展,如果能拿到始祖巨人当然也更好。至于宣战的理由是不是真实的其实不重要了。。

原来这一段给挪到后面一集了。。

这集有个地方,之前看漫画时就不明白为什么,动画也沿用了漫画的设定

就是担任狙击手的萨沙的立体机动为何还是腰间旧式的再配刀片?

理论上现在只需要让兵长和三笠用旧式配刀片专职歼灭智慧巨人,三笠因为要担任多面手的角色,所以三笠同时有新旧两套

看了最新一集太炸裂了

posted by wap, platform: Android
也难怪现在巨人漫画销量不行,确实还是巨人对轰好看,地鸣篇都是人和人的斗争

这边跟S1对动画的评价真的是一个天一个地。。。。

如此精彩的剧集一想到就快要终结,我心头就好一阵失落,接下来就看双方谁死得更多了

这集燃
就是三笠长歪了 心碎啊

引用:
原帖由 百鬼191 于 2021-1-18 15:05 发表
这集燃
就是三笠长歪了 心碎啊
三笠还好
这集动画最歪的弗洛克,根本看不出是四年前原先的那个人了,和漫画偏差也是最大的
兵长也有点歪,其他人在四年前是孩子,四年后变化大一些是情理之中,但兵长四年前就已经三十多岁,理论上不会再有什么变化了

引用:
原帖由 三枪 于 2021-1-18 21:52 发表

三笠还好
这集动画最歪的弗洛克,根本看不出是四年前原先的那个人了,和漫画偏差也是最大的
兵长也有点歪,其他人在四年前是孩子,四年后变化大一些是情理之中,但兵长四年前就已经三十多岁,理论上不会再有什么 ...
这个佛洛科就是要炸老百姓民居那个吧?我也没看出来是谁。。。

posted by wap, platform: iPad
这集炸裂

这集一般啊,感觉这么重头的大戏,拍的不是很给力啊,比起前几集的水平,完全不行啊,新一代的立体机动战斗完全就是乱飞啊……是真的不行啊……

好吧,终于能在夜深人静的时候,喝着劣质红酒,就着黄曲霉素超标的花生米,看了最新的65话。

虽说4年过去了,艾伦成了忧郁的青年,但能看出,精气神仍在,杀敌之心也未曾减弱。

只是没想到三笠大爷居然做了变性手术,成了爷们了。他她它,到底想干嘛?她只想和艾伦做好基友?当年在汉尼斯大叔献身的时候,那悲壮的表白还记忆犹新呢。

马趴的拉胯不是一般的拉胯。施展立体机动的人们没感觉是在飞,反倒是像在身上绑了根铁棍,被地面上的什么人在随意挥舞一般。僵硬,干瘪,笨拙;比起霸权社的柔软,饱满,灵动,这制作功力也就差了一万光年吧。

唉,真真是太过可惜了,霸权社没能善始善终,呜呼哀哉......

引用:
原帖由 I_m_PK 于 2021-1-18 21:58 发表

这个佛洛科就是要炸老百姓民居那个吧?我也没看出来是谁。。。
谏山创的绘画功底一向谈不上有多好,早期艾伦和让的脸区分不出来,艾尔敏和希斯特丽雅的脸区分不出来,谏山自己还用替身的剧情自我调侃

而这是巨人第一次——————近景的、特写的、人类的脸,动画明显还不如漫画的情况

忍不住要问,mappa的制作经费到底去哪了?

相比前三季的霸权社,如果说负责前三季的霸权社没赚钱,我信,但如果说负责第四季的mappa赚钱了,还没少赚,我也信

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

对了,多一句嘴,对这动画,我的观看方法是————

用码率最高的B站版本,搭配豌豆组的外挂字幕,目前阶段的最高享受,哈哈。    

引用:
原帖由 baki 于 2021-1-19 01:59 发表
好吧,终于能在夜深人静的时候,喝着劣质红酒,就着黄曲霉素超标的花生米,看了最新的65话。

虽说4年过去了,艾伦成了忧郁的青年,但能看出,精气神仍在,杀敌之心也未曾减弱。

只是没想到三笠大爷居然做了变性 ...
直接的说,mappa喜欢用静态帧和复制粘贴滥竽充数,过渡帧能少画一格就少画一格,再弄个图层放大缩小,背景上下左右的平移,动着的PPT,在mappa那里就叫动画了

我很后悔在第四季之前重温了一遍第一至第三季,一对比就知道什么叫“实诚”,但我好歹没重温漫画

最幸福的就是既没看过第一至第三季动画,也没看过漫画,直接看第四季动画的人

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
本帖最近评分记录
  • baki 激骚 +3 恭喜发财 2021-1-19 02:45

发新话题

官方公众号及微博