» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] AC86U wan灯红了

今天天气预报说有雷暴, 路上20迈在雨夹冰雹的气候里开回家,脱了裤子正准备撸上一管水区特别推荐的洋马资源, 发现没网了。
看了下光纤猫的数据橘黄灯没有像平时样闪烁, AC86U亮了个红灯,第一想法是被雷劈挂了?打电话问问服务商, 服务商回答说从他们那边看线路是正常的,让我连上附赠的华为路由试试,按照指示链接上WAN, 网络马上正常使用了。
挂了电话开始搜索AC86U wan口红灯的问题, 好家伙, 一大堆啊, 有重启搞好的, 有刷固件搞好的, 有出厂设置搞好的, 有开关掉LED灯搞好的, 还有放几个月后自己好的......
我一直都是用官方固件, 所以我试了几个我力所能及的方法, 结果还是wan口红灯, 我决定放几个月后再试, 看看它能不能自己好。
我现在就想求一个500以下的路由, 不需要飞机场刷机挂下载什么的, 正常使用穿3层楼墙耐操经用打游戏下片子看网飞稳定就行, 谢谢了

按住WPS健关机,再开机试试

本帖最近评分记录
  • YUIIIIIII 激骚 +1 恭喜发财 2020-11-10 16:22

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @zj2002ss  于 2020-11-9 16:54 发表
按住WPS健关机,再开机试试
这是什么操作 试了 没用

posted by wap, platform: Firefox
不知道固件和ac68的差不多吗,我的ac68的wan口也被雷劈了,官方固件可以指定Lan做wan口的~
我这样已经用了快1年了,挺稳定的~
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
本帖最近评分记录
  • YUIIIIIII 激骚 +1 恭喜发财 2020-11-10 16:22

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @chucky  于 2020-11-10 03:55 发表
不知道固件和ac68的差不多吗,我的ac68的wan口也被雷劈了,官方固件可以指定Lan做wan口的~
我这样已经用了快1年了,挺稳定的~
能贴下需要设置的地方么 我不懂这些 谢谢

引用:
原帖由 YUIIIIIII 于 2020-11-10 03:00 发表
这是什么操作 试了 没用
WAN口不拨号,华硕客服教的,这是不清空设置的重置。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @zj2002ss  于 2020-11-10 08:23 发表
WAN口不拨号,华硕客服教的,这是不清空设置的重置。
不管用 灯还是亮着 显示显示没有连接好网线,光猫那也是没有连接上路由器的状态,感觉wan口被雷劈的可能性很大,今晚回家试试设置lan口连接以太网

posted by wap, platform: Firefox
引用:
原帖由 @YUIIIIIII  于 2020-11-10 04:31 发表
能贴下需要设置的地方么 我不懂这些 谢谢
就是先WAN - 双线路 - 开启双线路 ON,默认首选WAN 是机器的WAN,然后第二个WAN口 选Lan口的某个网口,保存配置以后;
把首选WAN口改成Lan口的某个网口,开启双线路 OFF,保存。
这样你设置的Lan口就当做WAN口用了,原来的WAN口就屏蔽掉了~
记得就是这样~

本帖最近评分记录

引用:
原帖由 chucky 于 2020-11-10 14:22 发表
就是先WAN - 双线路 - 开启双线路 ON,默认首选WAN 是机器的WAN,然后第二个WAN口 选Lan口的某个网口,保存配置以后;
把首选WAN口改成Lan口的某个网口,开启双线路 OFF,保存。
...
发现最简单排查故障的方法,网线直连lan1/2/3/4与笔记本,  最后结论是所有LAN和wan都被雷劈坏掉........
只能送修

看来不是机器问题, 是我人品问题,太倒霉了

Posted by TGFC·NG
有过好几次,每次搞了半天全是光猫的问题,光猫开开关关就又好了

引用:
原帖由 高揚感 于 2020-11-10 17:14 发表
Posted by TGFC·NG
有过好几次,每次搞了半天全是光猫的问题,光猫开开关关就又好了
光猫连备用路由一插即用, 没有问题

刚买了AX86U   但是最近不知道为什么家里的网速特别慢

现在某东ac86u 599 了

发新话题

官方公众号及微博