» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 看到有人喷博德之门,我来说两句

posted by wap, platform: Android
从博德2玩可能不算难,啥也不懂的,选个肉搏查内姆4个人框起来A都可能出地牢。但从博德1玩也啥也不懂,那就难疯了,当成D2或者RTS玩绝比掰盘。

posted by wap, platform: Chrome
博德之门1是我玩过的最刺激的单机rpg,没有之一
因为以前看奇幻小说,被雷斯林马哲理的描述蛊惑,好死不死在博德之门1也选了个法师,出生8点hp,护甲不存在的
到友善之臂酒店门口,被对方法师一招魔法飞弹秒杀了n次,终于摸索出来等对方发射飞弹后,进门避弹法,过了
然后的过程也比较曲折,因为生命值太低,每一战都可能gameover,法师在博得1里就是个纸皮,对方盗贼背刺,我卒,对方法师魔法,我卒,对方战士一刀,我碎,地上一个陷阱,我卒,冒出来个掘地虫,我卒……
和楼主一样,之后对jrpg几乎免疫了

本帖最近评分记录
  • 金神兵 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2020-10-16 11:37

引用:
原帖由 狂涂 于 2020-10-15 17:32 发表
博得二严格来说,缺了指引系统,比如多次攻击法师无效时系统就可以提示破防了

这点其实很重要,不看攻略能通关是最佳的
可以看文本提示啊,我战斗的时候文本提示对话框占了屏幕的1/3,不看怎么知道到底有没有效果。。。。

引用:
原帖由 VODKA 于 2020-10-15 17:36 发表
posted by wap, platform: Android
3代黑乎乎的,并不觉得爽快。。。。。
3代是一个有恐怖氛围的第一人称射击游戏

引用:
原帖由 sumeru 于 2020-10-15 22:37 发表
95年后一系列电脑游戏为主的报纸杂志,有几个作者天天鼓吹非线性RPG,匕首雨当时装了,可是机器跑不动,开始的地堡画面根本不动,大概10帧的样子。

后来99年升级了机器,然后博德之门2跟资料片出了,才算入了CRPG ...
当年大软吹匕首雨,我牢记在心,我也是当年正版老滚3的受害者!!!!!!!!

很惭愧,安姆的阴影是我买的第一个正版游戏。。。说明书我就看了两遍……

引用:
原帖由 @cybermonster  于 2020-10-16 10:20 发表
可以看文本提示啊,我战斗的时候文本提示对话框占了屏幕的1/3,不看怎么知道到底有没有效果。。。。
保姆式的告诉玩家咋解决啊。。。

让玩家入门的更快,喂到嘴边,不过那时候应该不会这样,爱玩不玩。。。

老滚三我觉得挺晦涩的,只玩了没多久弃坑了,全英文,任务没啥提示,不停的村子和野外转悠,撞大运

老滚3是系统性问题,和侠客游其实差不多,开局玩家不入门就难如登天,手足无措,便准开局取炼金四件套窝在balmora炼药练级,diy属性自伤魔法连出门找训练师都不用,况且元版大师级以上技能的训练师好多压根就没做,相比前两代精简的更合理的技能,不再自动生成出门摸不到北的完整的庞大地图,任务也和之后不一样需要大量关键字对话阅读文本解谜,老滚3是系列升华的标高一作

顺便说玩博德后就瞧不起JRPG就有点过了。博德那时候的CRPG其实已经包含很多JRPG成分了。而像异域这样的,已经有一半像个JRPG了。当然日式成分中绝对没有包括泥潭老精日玩RPG唯二重要的,人设和“打击感”。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @昵称无效  于 2020-10-16 09:30 发表
博德之门1是我玩过的最刺激的单机rpg,没有之一
因为以前看奇幻小说,被雷斯林马哲理的描述蛊惑,好死不死在博德之门1也选了个法师,出生8点hp,护甲不存在的
到友善之臂酒店门口,被对方法师一招魔法飞弹秒杀了n次,终于摸索出来等对方发射飞弹后,进门避弹法,过了
然后的过程也比较曲折,因为生命值太低,每一战都可能gameover,法师在博得1里就是个纸皮,对方盗贼背刺,我卒,对方法师魔法,我卒,对方战士一刀,我碎,地上一个陷阱,我卒,冒出来个掘地虫,我卒……
和楼主一样,之后对jrpg几乎免疫了
二代法师崛起,时间停止,流星,禁锢…世界清净了

引用:
原帖由 @reader  于 2020-10-16 11:09 发表
老滚3是系统性问题,和侠客游其实差不多,开局玩家不入门就难如登天,手足无措,便准开局取炼金四件套窝在balmora炼药练级,diy属性自伤魔法连出门找训练师都不用,况且元版大师级以上技能的训练师好多压根就没做,相比前两代精简的更合理的技能,不再自动生成出门摸不到北的完整的庞大地图,任务也和之后不一样需要大量关键字对话阅读文本解谜,老滚3是系列升华的标高一作
我还是任务找不到北啊,四代以后就简单多了。。。

美式rpg比较好的就是不用练级,或者想练级也不能练,把全支线都做完基本就算练级了

这是我当年痛恨jrpg的一点,记得jrpg初期刷钱就是最终幻想,貌似初代,有把叫米斯里剑的,4000大洋。。。

posted by wap, platform: iPhone
JRPG最高,CRPG除了辐射1+2以外都没有什么意思

引用:
原帖由 @BritishSaber  于 2020-10-16 11:51 发表
JRPG最高,CRPG除了辐射1+2以外都没有什么意思
很难想象玩通和辐射1加2,会不入crpg的坑

辐射1加2的方向和博德也不是一回事

发新话题

官方公众号及微博