» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

用了十几年时间,苹果终于完善好五笔输入法了

到现在也没学会五笔输入法,唉

posted by edfc, platform: iPhone Xr
引用:
原帖由 @bluefountain 于 2020-9-18 14:36 发表
说到这儿我就来气,当时mac率先支持了双拼,并把abc的双拼布局作为系统默认布局,我就果断学习了,后来ios支持了双拼却没有abc布局,结果就是我他妈电脑上用双拼,手机上用全拼,狗日的。
喷了,os13我最满意的就是加入了小鹤码,可能abc码是微软的?不懂我瞎说的

想起来以前背字根的背得头都大了

引用:
原帖由 hwj10ten 于 2020-9-19 18:28 发表
posted by edfc, platform: iPhone Xr

喷了,os13我最满意的就是加入了小鹤码,可能abc码是微软的?不懂我瞎说的
解释不通macos默认双拼是abc码,ios竟然没有这个方案

posted by wap, platform: iPhone
看了楼主的帖子才发现苹果终于带了五笔输入法,流下了激动的泪水

posted by wap, platform: iPhone
知道五笔这词的人都有点岁数了吧……现在五笔输入什么比例使用?我没见过90后以后的人用过

刚学电脑以为这个是必修课,背了好辛苦,但效率还是跟不上,输入考试用紫光拼音拿了满分

posted by wap, platform: iPad
确实,等了好久,17年买的iPad Pro硬键盘终于能用上了
3年了,当初说好就三年

前置摄像头镜像功能,居然还要xs以上机型才给,我8p升级完懵逼了,本来也是吸引我升级个一个点,没想到苹果这么贱,你倒是去掉刘海我就买新机啊

我是老五笔,打字都成肌肉记忆了,脑子里都不会过字根的,下意识手指上键盘的,单手手机输入五笔完全不行……

我就问一句,你们口口声声五笔五笔的,如果不是把手放在实体键盘上,就用两个大拇指在屏幕上戳的话,真的能把字打出来吗?

posted by wap, platform: Firefox
引用:
原帖由 @aso  于 2020-9-22 17:01 发表
我就问一句,你们口口声声五笔五笔的,如果不是把手放在实体键盘上,就用两个大拇指在屏幕上戳的话,真的能把字打出来吗?

肯定地回复:可以。
因为键位已经完全记下来了。

引用:
原帖由 gLaiVe 于 2020-9-21 01:55 PM 发表
前置摄像头镜像功能,居然还要xs以上机型才给,我8p升级完懵逼了,本来也是吸引我升级个一个点,没想到苹果这么贱,你倒是去掉刘海我就买新机啊
苹果说,因为这个功能需要a12以上的cpu。

引用:
原帖由 雾桑 于 2020-9-22 17:16 发表
posted by wap, platform: Firefox
肯定地回复:可以。
因为键位已经完全记下来了。
我不行……我记的是手指位置,不记键盘位置。

引用:
原帖由 babyking 于 2020-9-21 14:01 发表
我是老五笔,打字都成肌肉记忆了,脑子里都不会过字根的,下意识手指上键盘的,单手手机输入五笔完全不行……
+1,,,手机打五笔相当不顺畅

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @aso  于 2020-9-22 17:01 发表

我双拼的,手机电脑都双拼
不知道五笔是不是一样

发新话题

官方公众号及微博