» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[评测] 原创:佳能EOS R6一周体会

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @sakerping  于 2020-9-2 17:27 发表
谈不到垃圾,但从实用角度来说我肯定不会买,又大又重何必呢。像EF50L 85L都还有对焦慢的问题,这问题在RF上都没有了,谁还买EF啊?
只有特殊使用场合才会继续用EF。比如RF70200是外变焦,这肯定是会进灰的,那么EF70200就可靠多了,这种除了进沙漠车间的话也用不上啊。
我看看双十一价格应该会买个RF70200了。以前EF时代我不买是两个原因,一个是我的机身对焦性能差,二是太大太重了。现在RF70200才不到1070克重,146毫米长,24105还700多克110毫米呢。从长焦方面考虑,出行完全可以代替24105,广角随便配甚至手机卡片机拍都可以,长焦就r6挂一个RF70200就完了。
我以前6d2机身对焦性能差,也没心思换牛头。现在机身对焦上来了,牛头也敢用了。
以前玩5d25d4攒了不少红圈,现在玩的少了,还以为能保值,这下真的成传家宝了

对焦方面,r6强还是a7m3强?

引用:
原帖由 naughtyben 于 2020-9-2 17:57 发表
posted by wap, platform: iPhone
以前玩5d25d4攒了不少红圈,现在玩的少了,还以为能保值,这下真的成传家宝了
这我就不好判断了。你可以搜一下各种评测。我这种外行不敢给建议。但现在RF还没出全,EF二手还是不差的。我自己一个85f1.8,整十年前2100买的,前两天1300卖掉,这还是狗头呢,牛头更不差了。

引用:
原帖由 @熊熊哥哥  于 2020-9-2 17:59 发表
对焦方面,r6强还是a7m3强?
不知道,也不敢瞎说怕引战,反正网上有外国人的评测视频,和尼康的同时一起比,这样比起来差不多

引用:
原帖由 sakerping 于 2020-9-2 18:50 发表
不知道,也不敢瞎说怕引战,反正网上有外国人的评测视频,和尼康的同时一起比,这样比起来差不多
求个r6 vs m3 的对比评测链接~

A73换成了R6,感觉回不去了。
还是佳能好,各方面的。
大法已灭门,对了,我是干活的,对焦要求挺高的

引用:
原帖由 熊熊哥哥 于 2020-9-2 19:41 发表

求个r6 vs m3 的对比评测链接~
看错了,是a7r4的
https://www.bilibili.com/video/BV1YT4y1L7eT?t=1276
都是机翻

posted by wap, platform: Chrome
这帖子不止值100啊,肉饼哥不来再加一点么?

其实现在的相机拍照性能已经没有太大的改进空间了吧,这机器主要是用来拍短视频的吧。我感觉只要不是裁剪升格,原始的规格已经足够各大视频网站投稿了。

posted by wap, platform: Firefox
大胡子评测这机身感觉缺点还是挺多的

233红圈传家宝了吗

现在好像都是加价还是等等明年入价格合适

引用:
原帖由 dreamlost 于 2020-9-2 23:40 发表
posted by wap, platform: Firefox
大胡子评测这机身感觉缺点还是挺多的
dpreview的胡子哥?没缺点啊。网站的review上周就出了,90%,极其高了。dpreview只吐槽一点:r6会对RAW文件做降噪,这个是他们不赞同的,他们的意思是本来已经是很好的画质了没必要这样做。
其他的就产品是定位的问题,而不是缺陷了。

引用:
原帖由 aweiwei 于 2020-9-2 21:48 发表
posted by wap, platform: Chrome
这帖子不止值100啊,肉饼哥不来再加一点么?

其实现在的相机拍照性能已经没有太大的改进空间了吧,这机器主要是用来拍短视频的吧。我感觉只要不是裁剪升格,原始的规格已经足够各 ...
我觉得是因为我这帖写的确实不讲究,但一想讲究就觉得和外面的评测太雷同了,都那点事还再看一遍没必要了。

机身拍照性能还是有非常大的改进空间,不只是画质方面。我自己就家用拍娃主要是这么几方面:
1.对焦。r5/r6这对焦就是佳能最强对焦,不带任何前提条件。以往只有1d才有的水平,现在一万六就能体验到了。同平面对焦就不说了,从远到近到远这样跑动的对焦成功率也非常高,以前根本不敢想。这个影响一切。之前我那6d2用了一年就不想拍了,对焦还是不行,其实6d2的对焦已经提高不少了但还是不够用。5d4对焦不错但也是有一个对焦区域,不能出圈,也是难受。这个全覆盖感受完全不一样,已经和以往单反的对焦点不是一个概念了。
2.暗部对焦。我现在早晨7点阴天半拉开窗帘拍孩子睡觉的脸可以一次对准,这在6d2是不可能的。暗部对焦性能数据,6d2是-3EV,r6是-6.5EV。这一倍的差距的意义就是从用不上到用得上了。
3.高感。我之前一直觉得高感是伪命题,指望相机的高感还不如指望自己提高控制曝光的能力。但是现在相机的高感的下限提高太多了,就是从100到6400这个区间都是完全可用的了,晚上在家里客厅拍照开个3200一点问题都没有,6400以上开始有明显颗粒感但也没噪点这就都能用。这种情况下再坚持铁手防抖开闪光灯就为了那几百的ISO就是跟自己过不去了。更高的效果各个人看法不一样,像老摄影大V春卷的评测里说25600也可用,我个纯外行还觉得还是尽量别这么高。我家日常的环境灯光都比较暗,基本上都要6400以上了,除非家里经常灯火通明的亮度。
但是,dpreview上对r6的评测已经出了,r6的高感和1dx3的高感是一模一样的水平,差别就是r6只能最高到20万而1dx3是到80万,但其实20万以上的照片那噪点多的已经就没法用了,r6不是专业旗舰机就没开放出来让用户用,但就到20万以及更低的各档ISO的效果,二者几乎一模一样。所谓阉割其实也就是这意思。在可用ISO的范围内,r6用的这就是当前佳能最顶级的单反机身1dx3的同一块cmos了。至于说色彩、宽容度等等是不是一样那我就没能力判断了。

至于视频我是觉得,拿r6拍视频的人,要么特专业,要么特业余,其他的人群都不会用r6,他们要高规格直接买r5,要专业实用就买索尼,如果要搭配红圈头装逼那也就直接买r5了。r6,甚至佳能的单反机身的很多视频功能的默认设置,就不是以最大限度方便拍视频设计的,这还不提r5/r6的过热限制。特别专业的人用r6就是纯做备机,拍个4k60p这种,这种情况是可以买r5的,在特别专业的人手里什么机器都有用处。特业余就是我这种,平时就是1080p省空间还够快够用,还给我个10bit422的4k60p就香了,等一年半载固件开放从半小时到一个小时拍摄都不过热就更香了,其实我平时一次连10分钟都拍不了。新手学拍视频,升格都是必须玩的,这拍半小时就提示过热不让拍了(现在已经基本确认就是故意限制,其实机身完全可以长时间拍)谁受得了。

posted by wap, platform: Android
富士用户煎熬啊,xt4视频拉垮,apsc画质也跟不上了,可是又舍不得轻便和胶片模拟,难受

posted by wap, platform: VIVO
富士买中画幅了啊

发新话题

官方公众号及微博