» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

这位对美国末日2剧情的解读不错

posted by wap, platform: iPhone
不知道,没这种经历,没啥同感,为啥救了个孩子就没有ptsd了,这根据是什么医学理论吗?反正我看艾比把前男友的死随随便便放下把小孩一救立马就可以对着战友、队长大开杀戒感觉莫名其妙。其实欧文抢地盘抢烦了想去拯救世界倒是很好理解。但是片子里对仇恨的化解方式我完全无法理解,在我的认知里仇恨应该随着时间慢慢减退,或者逐渐被负罪感平衡。基督山伯爵里仇恨随着仇人自杀了一个疯了一个已经完全消退了,最后放走了最后一个仇人。当然这个我都觉得不咋合理,几十年过去了,多大仇还放不下呢。当然可能我也没这么恨过谁。

不过话说回来,像艾丽这种越杀越起劲,仇恨水平不下降,杀了孕妇害死好朋友过了几年好日子还有心报仇的路线对我来说是没啥说服力。

当然对我来说这些并不重要,我觉得一代剧情吸引我的也不是站在结局的思考,而是游戏中的感受,时刻看着一个柔弱的稚女依赖着我,甚至最后成长到可以保护我。这种感受推动我玩下去

二代就没了,纯追求游戏乐趣,各种女汉子,其实艾比我觉得脸侧一点还挺能看,但那假小子勒芙实在受不了

本帖最近评分记录
  • zo 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2020-7-8 01:55

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @陈惯吸  于 2020-7-8 08:48 发表
喷了,你管一代的艾莉叫柔弱的稚女,开局就满嘴妈惹法克大开杀戒的柔弱稚女
开局哪里大开杀戒

引用:
原帖由 alexmorning 于 2020-7-8 09:41 发表
前面有人在说基督山伯爵,正好这是我喜欢的一部小说,随便聊几句。

邓蒂斯后面虽然有复仇的因素,但他同时也在代天除恶,他揭露这几个仇人的罪行都是在陷害他之后所做的恶行,阿尔贝的父亲背叛杀害阿里铁贝林,检 ...
所以我就觉得不是不能放下,而是放下太晚,也没啥合理性

相比起来艾比还靠点谱,起码在她爹这事情上她最后放下了,而且还比较合理,第一是主恶已死,第二是在报复波及他人时能及时收手,第三是为了救小孩能说出我不会跟你动手,这条线还是圆了的

但是她男友,以及所有帮她复仇的战友朋友,都死了,这个痛苦和仇恨不是说不能放下,而是表现得太浅了,以至于我后来一直觉得欧文和孕妇肯定没死

再重申一下我的观点吧,就是我觉得仇恨慢慢减退,或者在沾了血以后自我解脱不想再继续报复,或者为了救人作为交换条件放弃报仇,这都是我认知范围内能理解的

但是这视频里说的因为救了个不相干的人放下了仇恨,但是在那之前不管怎么杀人仇恨不会有任何变化,这种对仇恨的解读我这个层次理解不了

引用:
原帖由 alexmorning 于 2020-7-8 10:54 发表

艾比在剧院时并不知道她朋友大部分都是艾莉杀的,这里汤米和杰西相当于帮艾莉挡枪了。

另外,艾比的形象就是原罪,,就算她没杀乔尔,这个新角色的形象也会招来一片骂声。
乔尔的问题是一代太深入人心了,二代你让他怎么死都行但是你只是把他当成一个工具人,这就有点糟蹋,好容易完成了救赎,出门被一枪爆头

既然谁都有理由讨厌这个游戏。那么倚天在论坛一句没说就挨骂是为啥。我们应该反对的是他还没写出来的观点还是他不喜欢的这个表态。

引用:
原帖由 @驴驴驴驴驴驴驴  于 2020-7-8 22:23 发表
倚天是谁,他在哪为什么被骂与本视频作者观点没半点关系,谁骂他他找谁去。
帖子不是独立空间,这几个帖子说的都是一件事,就是tlou2的剧情设计,这个帖子里up主支持了这个设计还被说是带节奏,另外一个帖子里倚天表了态认为编剧不专业就被喷没资格说。既然要喷就要对观点,比如觉得视频哪些说的对哪些不对,或者找准人,比如你认为ls不该那么说。但既然你把喷点指向整个论坛,认为这是论坛风气问题,那么就不能分帖子了说毫无关系了,同一个论坛近期这些帖子都是有关的。

引用:
原帖由 @南丫岛的龙猫  于 2020-7-9 01:56 发表
并没有骂警察。只是问,他是谁,他写过什么作品,他说美末2不专业到底不专业在哪里。

结果,论坛里只回答『警察肯定是对的』,然后就不告诉你『他是谁,他写过什么,他的具体意见是啥』。

论坛的讨论问题方式就是如此。你说语文,他跟你讲数学,永远避重就轻,永远对人不对事。

人人心情激动,人人乐在其中。至于话题本身的答案真相,没人在乎。
我的回答是你急什么,要么你等他写,要么你写,什么都没看着就质疑来质疑去算什么啊……

发新话题

官方公众号及微博