» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] Troy Baker:80%以上的TLOU2代玩家没有玩过1代。

posted by wap, platform: VIVO

想起我去年发帖没有多人祝2代大宝石

引用:
原帖由 woodnymph 于 2020-7-5 19:50 发表
反正玩过1代的我打死也不会买2代,呵呵

玩了30年游戏,以前从来没云过哪个游戏,感谢那些剧透给我的人,把我从吃翔里面解救出来了
玩下来的感觉还是很不错的,云和玩完全两回事,信息完全不对等。

引用:
原帖由 majian1 于 2020-7-5 21:29 发表

如果完全不看剧情,根本不关心谁死谁活,过场一律按掉,那就可以。
我觉得剧情不错吧,很有代入感。末世人命不值钱,操作艾比在莉莉家里看到莉莉妈妈的悲剧也很难受,尤其时在废墟中看到一遍火海的村庄很震撼。

乔尔的悲剧整个游戏里随处可见,那个世界各种身不由己。

为什么要抛开剧情?

这个剧情哪里有问题?

引用:
原帖由 woodnymph 于 2020-7-5 19:50 发表
反正玩过1代的我打死也不会买2代,呵呵

玩了30年游戏,以前从来没云过哪个游戏,感谢那些剧透给我的人,把我从吃翔里面解救出来了
很负责的告诉你,2代说不错都是很保守了,你自己体会才是真感受。如果你全程打完真的感觉被冒犯了,可以把游戏盘给掰断来这里发帖泄愤,这里的云喷子一呼百应。

三十年都没云过,还差这么一个你前作很喜欢的游戏?为什么不自己感受下再做评论?

我说的信息不对等是指你云的信息始终有限,代入感始终有限,自己玩到的信息量完全不是一个等级。

引用:
原帖由 @woodnymph  于 2020-7-6 08:03 发表
剧情主导的游戏,我云一遍就体验到绝大部分剧情了,玩法我本来就没啥兴趣,主机手柄fps这种邪道洗洗睡

我的观点还是没变,这就是一坨翔,还是一坨制作粗糙的版本,让我选择看别人吃翔,还是自己一点一点去游戏里面发掘翔,我还是选择前者吧
给自己预设了一个一坨翔的立场导致你错过了一个超越前作的作品,可惜了。

这贴里也不止我一个人叫你试试,别人又不会害你2333

引用:
原帖由 ppigadvance 于 2020-7-6 10:04 发表

大家都玩了几十年游戏,又不是小学生没见识,何必呢,你自己喜欢就行了。

超越前作什么的,给2正面评价的人我都没见过几个这么认为。
游戏不止剧情一个要素,看你怎么看了。

引用:
原帖由 @Alusell  于 2020-7-6 11:57 发表
TLOU2除了画面、人物表情和音效,还有什么地方超越前作吗?
说真的我通了两遍白金,完整体验了最高难度还细品了两遍剧情,我依然觉得2的体验是我人生中最大的遗憾之一,
真心希望她没出生过,真心希望我没碰过甚至不知道有这个东西,我也绝不可能推荐给别人
战斗系统不是吗?

遗憾在哪?

引用:
原帖由 @Alusell  于 2020-7-6 12:20 发表
战斗系统进化不足,被相对1潦草很多的关卡设计抵消了,
我认为2没有1木屋战狙击战等级别的关卡设计,大多数时候我可以猫在一个草丛里把敌人尸体摞成山,唯一可以叫BOSS的鼠王也是绕桌子跑倾泄资源就解决了。
遗憾的地方讨论很多了,对我而言是破坏了1的美好

战斗系统完善了,节奏大大加快,空中刺杀,闪避,急退,丰富了战斗的策略。

一代成为父亲,二代子女成长。那个世界就那样,太过纠结美好反而不现实。

地下boss完全是追求影视化的产物,为了追求压迫感,一点反应时间都不给玩家,只能做成烧资源的战斗了,打完这个boss只有一个包袱放下的感觉,丝毫没有任何成就感。

发新话题

官方公众号及微博